Топ-100

Могут ли бенгальские кошки впадать в депрессию — характер и поведение


0
депрессия у кошки

Содержание

Большинство бенгальских кошек имеют разные личности. Вы узнаете, что нравится и не нравится вашему питомцу, какие игры ему нравятся, и что заставляет его мурлыкать. Но что происходит, когда ваша бенгальская кошка перестает получать удовольствие от любимой еды, занятий и людей? Могут ли бенгальские кошки впадать в депрессию?

Бенгальские кошки могут впадать в депрессию. Депрессия возникает, когда они остаются одни на долгое время, у них нет компаньона или они меняют диету. Симптомы включают внезапное изменение привычек, недостаток атлетизма и агрессию. Ветеринар может диагностировать депрессию у вашей кошки и разработать план лечения, который может включать лекарства.

Кошки — не что иное, как сложные маленькие существа. Мы тратим много времени, пытаясь понять, почему они делают то, что делают. Знание, что наш питомец плохо себя чувствует, и невозможность поговорить с ним о том, что не так, — одна из самых неприятных составляющих в жизни владельца домашнего животного. Как и в случае с человеческой депрессией, депрессия у животных индивидуальна для каждого человека, и выяснить ее у кошек может быть непросто. В этой статье мы подведем итоги того, как определить кошек с проблемами психического здоровья и помочь им.

Можно ли диагностировать депрессию у кошек

Да, у кошек может быть диагностирована депрессия. Депрессия часто встречается у запущенных кошек. Депрессия также распространена среди кошек, у которых недавно сменились владельцы или среда обитания. Бенгальские кошки не являются исключением из правил и могут впасть в депрессию так же легко, как и другие породы.

Мы привыкли слышать и, возможно, даже испытывать проблемы с психическим здоровьем людей. Формальный диагноз депрессии у людей основан на наборе симптомов, которые включают отсутствие удовольствия от занятий, отсутствие личного ухода и изоляцию от семьи и друзей. Но диагностика человека также включает опрос пациента об их чувствах. Очевидно, этого нельзя сделать с кошачьими.

Некоторые ветеринары считают, что, поскольку те же диагностические критерии недоступны для животных, они не могут официально диагностировать депрессию у кошек. Они могут только идентифицировать симптомы. И эти симптомы, такие как потеря аппетита, проблемы с туалетным лотком, плохой уход и изменения личности, могут быть признаками многих заболеваний.

Из-за чего может быть еще депрессия у бенгальских кошек:

Отсутствия большого внимания

Бенгалы — отличный пример породы кошек, которая отчаянно требует внимания. Они, как и многие другие породы, нуждаются в внимании своих друзей-людей, чтобы выжить. Когда им этого не хватает, может случиться депрессия.

Отсутствие или потеря другого друга-животного

Когда товарища из семейства кошачьих, собачьих или других животных-компаньонов внезапно больше нет в доме, кошки оплакивают их потерю, особенно если они были очень близки или вошли в семью примерно в то же время.

Отсутствие или потеря друга-человека

Точно так же, когда лучший человеческий друг кошки уходит на длительное время, бросает его или умирает, кошки могут очень глубоко пережить эту потерю.

Значительное изменение, такое как переезд или знакомство с новыми людьми или новым домашним животным.

Этот новый котенок или ребенок, или новый дом с незнакомыми запахами и окружением может вызвать изменение настроения у кошек, иногда даже в худшее.

Боль из-за основной проблемы со здоровьем

Постоянная боль из-за травмы или другого диагноза может вызвать у кошки чувство безнадежности и депрессию.

Неразрешенная тревога

У многих кошек есть проблемы с беспокойством и проблемы, которые беспокоят их, например, незнакомцы, другие кошки, громкий шум или различные причины. Постоянно тревожная кошка также может чередовать тревогу и депрессию. Как и у людей, эти два состояния могут идти рука об руку, и симптомы могут быть схожими.

Как узнать, что моя кошка в депрессии

Вероятно, депрессивные симптомы легко заметить у дружелюбных бенгалов и других беспечных пород. Однако для некоторых кошек это бывает труднее обнаружить.

Изменение поведения хождения в  туалетный лоток

Когда вы заводите кошку, вы соглашаетесь с тем, что будете убирать после того, как она действительно будет всячески убираться. Это знакомит вас с функциями его организма, и если привычки кошачьего туалета меняются, вероятно, что-то не так. Ваша кошка может мочиться или испражняться вне туалета, навязчиво копаться в нем или даже прятаться или спать в нем. Хотя нам это может показаться странным, эти привычки ясно дают понять: «Что-то не так в моей жизни, и я несчастен». Это обязательно заметят!

Отсутствие аппетита и/или потеря веса

Когда кошки привыкают к своему режиму питания, они обычно довольно довольны. Если кошку внезапно оттолкнула еда, значит, что-то не так, и причиной может быть депрессия. Это еще один явный способ, которым кошки демонстрируют свое пренебрежение. В основном, если они, как бенгальские кошки, ведут активную и здоровую еду, это изменение привычек может быть явным признаком того, что у вашего котенка что-то не так.

Бенгальские кошки должны быть мускулистыми, а не худыми.

Изменение привязанности к своим людям

Некоторые кошки, например бенгалы, всегда дружелюбны и разговорчивы. Другие, как и многие домашние короткошерстные, могут быть более отчужденными. Однако, если вы провели достаточно времени с кошкой, вы знаете, как они относятся к вам. Многие будут уделять вам лишь умеренное внимание, в то время как другие не могут насытиться растиранием ног и разминанием живота.

Если отношение вашей кошки к вам изменилось, это серьезный признак того, что что-то происходит, и, возможно, она чувствует себя подавленной. Если обычно независимый кот внезапно становится очень навязчивым, он может послать сообщение, что чувствует, что ему нужна любовь. И наоборот, если кошка, которая дружелюбна и вовлечена в вашу жизнь, внезапно становится отчужденной, она может чувствовать себя обиженной.

Снижение ухода за собой

Кошки могут тратить до трех часов в день на тщательный уход! Это черта, которую они усваивают в раннем возрасте, и инстинкт передался от их предков — больших кошек. Их режим ухода включает в себя облизывание шерсти, использование лап для стимуляции сальных желез на голове, а также жевание и облизывание между ногтями.

Если ваша кошка перестает интересоваться уходом за собой, что-то может быть не так. Бенгальские кошки не так уж много линяют, но вы должны ожидать, что в доме будет немного перхоти. Если вы заметили меньше линьки, чем обычно, покажите кошку ветеринару.

Общее изменение в поведении

Мы все там были: котенок, которого мы любим, вдруг шипит на нас, и это ужасно! Хотя такие случайные вспышки являются обычным явлением, обычно дружелюбный кот, который начинает шипеть, шипеть или рычать, чем-то расстроен. Эти движения могут быть отражением гнева или агрессии, но также могут быть выражением страха и беспокойства.

Депрессия может вызвать агрессию у бенгальских кошек, поэтому, если ваша кошка обычно любящая, это явный признак того, что что-то не так.

Навязчивое поведение

Кошки, которые начинают делать что-то снова и снова, могут проявлять признаки стресса. Примеры такого поведения включают в себя навязчивые укусы, облизывание, жевание или царапание, даже когда принимаются меры, чтобы их остановить. Некоторым кошкам сложнее избавиться от навязчивых привычек, но если эта привычка возникла из ниоткуда, причиной может быть депрессия.

Потеря интереса к определенным игрушкам или занятиям

Если ваша кошка сходила с ума от определенной игрушки или красивого шара кошачьей мяты, а потом вдруг перестала интересоваться ею, возможно, у нее на уме что-то такое, что ее огорчает. Скучающие бенгальские кошки более склонны к бегству.

Разные голосовые вокализации

Кошки, как правило, меняют свои вокальные привычки с возрастом, более или менее «разговаривая» со своими людьми. У кошек есть около сотни различных вокализаций, которые они могут использовать, но когда мы узнаем их, мы узнаем их мяуканье. Некоторые издают отчетливые звуки, когда хотят, чтобы их накормили, когда они злятся или когда они рады нас видеть. Но если вокализация вашей кошки внезапно изменится, она может пытаться вам что-то сказать. Постарайтесь понять, как звучит ваша кошка, и изменились ли ее звуки.

В целом, владелец кошки должен хорошо знать свою кошку, чтобы замечать такое поведение. Это замечательный пример того, как владеть домашним животным — это большая ответственность. Кроме того, эти симптомы не являются исключительными для депрессии, поэтому ваш ветеринар проведет тщательное обследование, чтобы убедиться, что они не указывают на основную проблему.

Как ветеринар сможет диагностировать у моей кошки депрессию

Если ваша кошка кажется подавленной, запишитесь на прием к ветеринару и составьте список действий, которые вас беспокоят. Поскольку многие кошки испытывают стресс при посещении ветеринара, они могут не вести себя так же в незнакомой среде. Поэтому важно, чтобы вы описали типичное поведение вашей кошки и то, как все изменилось.

Это также поможет подумать о любых существенных изменениях, которые могли недавно потрясти мир вашего котенка, таких как переезд, смерть или появление в семье нового животного или человека. Если типично дружелюбная кошка, такая как бенгальская, кажется вялой или взволнованной, вашему ветеринару будет совершенно очевидно, что что-то не так.

Ваш ветеринар проведет осмотр кошки на предмет проблем с физическим здоровьем, так как они также могут быть причиной необычного поведения. Если кошка кажется физически здоровой, вы обсудите, как улучшить ее настроение.

Как кошкам, страдающим депрессией, поправиться

Ваш ветеринар подскажет, как помочь вашей конкретной кошке вернуться к себе. Будет несколько способов помочь вашему котенку почувствовать себя лучше:

Умственная стимуляция

Если кошка грустит от скуки, возможно, вы быстро поправите ее. На рынке есть много игрушек, которые пробуждают у вашей кошки естественные охотничьи инстинкты и инстинкты нападения. Другие игрушки похожи на пазлы, требующие, чтобы кошка пыталась добыть угощения изнутри. Старая добрая лазерная указка — также отличный способ разбудить внутреннего тигра вашего котенка.

Если вам приходится проводить много времени вдали от дома в течение дня, вы можете приобрести кормушку для птиц, чтобы поставить ее прямо за окном, где ваш котенок любит проводить время. Кошки также любят исследовать, поэтому даже открытие новой или двух комнат поможет им почувствовать себя менее ограниченными.

Деятельность

Это верно в отношении людей и кошек: активность помогает! Кошкам, особенно таким, как бенгальские, нужны упражнения! Игрушки, которые позволяют им прыгать, бегать и прыгать, заставляют их сердце биться быстрее и удовлетворять их естественные потребности. Если у вас есть бенгальская порода, которая была специально выведена для большей активности, будьте готовы выделить время в свое расписание, чтобы помочь своему пушистому приятелю почувствовать себя лучше.

Диета

Одна маленькая, но легко поправимая вещь, которая может расстроить вашу кошку, — это боль или расстройство желудка из-за ее диеты. Ветеринар спросит, чем вы кормите свою кошку, и, возможно, порекомендует диету с более высоким содержанием белка, чтобы избавиться от вялости, или добавление пищевых добавок для повышения энергии.

То, что вы кормите бенгальской кошки, является важной частью уравнения. Выращивание здоровой бенгальской кошки с использованием правильной пищи имеет решающее значение для их психического и физического здоровья.

Медикаменты

Ваш ветеринар, вероятно, захочет, чтобы вы попробовали несколько простых корректировок, прежде чем принимать решение о лечении. Если ваша кошка все еще демонстрирует признаки депрессии, они могут порекомендовать небольшую дозу антидепрессанта или успокаивающего лекарства. Как правило, лекарства, отпускаемые по рецепту для вашей кошки, также будут использоваться для людей, но дозировка будет намного ниже и будет зависеть от веса вашей кошки. Если вам прописали лекарство, посоветуйтесь с фармацевтом, чтобы получить капсулу наименьшего возможного размера.

Дать кошкам лекарства может быть непросто. Иногда можно спрятать лекарство в еде, но многие кошки это понимают! Карманы для лекарств — это лакомства, предназначенные для того, чтобы скрыть некоторые виды лекарств, которые уже могут быть в форме лечения. На рынке есть и другие товары, которые помогают кошкам легко проглатывать лекарства. Ваш ветеринар или ветеринарный техник может продемонстрировать, как заставить вашего котенка принимать лекарства.

Независимо от того, нужно ли им принимать лекарства до конца своей жизни, каждая кошка будет отличаться. Некоторым кошкам потребуется только краткосрочный рецепт, но другим может потребоваться более длительный прием лекарства. Важно отслеживать поведение кошки в ответ на лекарства и обращать внимание на возвращение или ухудшение симптомов депрессии.

Как сделать бенгальскую кошку счастливой

Если кошка грустит, это может сбить с толку, но хорошая новость в том, что это, скорее всего, можно исправить. Хорошие отношения с кошкой помогут предупредить вас о любых изменениях в поведении. Бенгальские кошки — пример кошки, чья личность просвечивает, но все кошки проявляют свои отличительные черты, проведя с ними некоторое время. Следите за необычным поведением и знайте, что возможны депрессивные симптомы. Наши кошки делают нас счастливыми и мы хотим, чтобы и им было удобно!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *