Топ-100

Кошачий инфекционный перитонит (FIP) у кошек: симптомы, причины и методы лечения


0
Кошачий инфекционный перитонит (FIP) у кошек: симптомы, причины и методы лечения

Инфекционный перитонит кошек (FIP) у кошек — это вирусное заболевание, которое часто приводит к смерти. Это вызвано коронавирусом, поражающим клетки кишечной стенки инфицированной кошки. Это не то же самое, что коронавирус, поражающий людей.

На самом деле, существует два разных способа проявления FIP у кошек, известные как влажная и сухая версии вируса. Это может быть трудно обнаружить, потому что симптомы болезни не уникальны. К счастью, это очень редко.

Если вы видите какие-либо признаки того, что у вашей кошки может быть FIP, вам следует сразу же проконсультироваться с ветеринаром и следовать его советам. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения FIP у кошек.

Симптомы кошачьего инфекционного перитонита (FIP) у кошек

Симптомы кошачьего инфекционного перитонита у кошек часто описываются как неопределенные, поскольку они не являются исключительными для данного заболевания.

Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов, которые могут проявляться у кошек с FIP:

  • Потеря аппетита
  • Кошка кажется более летаргической
  • Потеря веса
  • Лихорадка, не поддающаяся лечению антибиотиками.

Если у кошки развивается FIP, это может быть одна из двух форм болезни:

  • Влажный FIP: это может вызвать затруднение дыхания из-за скопления жидкости в таких местах, как грудь или живот кошки.
  • Сухой FIP: это может вызвать поражения печени, отек глаз и даже нервной системы кошки.

Кошачий инфекционный перитонит (FIP) у кошек

Причины кошачьего инфекционного перитонита (FIP) у кошек

Инфекционный перитонит у кошек вызывается коронавирусом кошек. Подсчитано, что многие кошки действительно переносят этот вирус, и он чаще встречается в приютах или домашних домах, где проживает более одного животного из семейства кошачьих.

Если вирус мутирует, он может вызвать FIP; хотя с точки зрения вероятности это случается не очень часто.

Основной путь передачи FIP — через фекалии кошек. Когда кошка ухаживает за собой или ест после контакта с зараженными фекалиями, вполне возможно, что они могут проглотить вирус.

Лечение кошачьего инфекционного перитонита (FIP) у кошек

Если ветеринар подозревает, что у кошки инфекционный перитонит, он может назначить ряд тестов, чтобы выяснить, действительно ли у кошки FIP или нет. Однако, не существует единственного общепринятого теста, который мог бы обнаружить FIP у кошек.

К сожалению, от FIP нет лекарства, и более чем в 95 процентах случаев он заканчивается летальным исходом. При сухой форме заболевания ветеринары могут продлить жизнь кошкам. Но при влажной форме кошки обычно умирают в течение двух месяцев после появления первых симптомов.

Однако, ваш ветеринар может порекомендовать несколько советов по образу жизни, чтобы ваша кошка чувствовала себя комфортно и испытывала как можно меньше боли при борьбе с заболеванием.

Вы заботитесь о профилактике инфекционных заболеваний у своей кошки? Как вы поддерживаете здоровье своих пушистых членов семьи? Расскажите нам о своем опыте в комментариях ниже.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *