Топ-100

Толстеют ли бенгальские кошки?


0

О бенгальских кошках всегда задают так много вопросов, что кажется, что они бесконечны. Часто спрашивают об их размере и весе. В этом посте мы постараемся ответить на этот вопрос за вас, а также на другие вещи, которые помогут вам поддерживать вашу бенгальскую кошку в хорошей форме.

Толстеют ли бенгальские кошки?

Начнем с того, что любая кошка может толстеть, так что да, бенгальская кошка может толстеть. Тем не менее, здесь нам нужно понять, что в среднем бенгальские кошки могут быть немного тяжелее, чем средняя домашняя кошка, без помощи плохой диеты. Это потому, что в их генах просто заложено чуть больше. Например, самец бенгальской кошки может весить от 4 до 8 кг., прежде чем считаться избыточным. С другой стороны, самки значительно меньше своих собратьев-самцов и могут весить от 3 до 5 кг., прежде чем их можно будет считать полными.

Нам нужно понять, что бенгалы не толстеют естественным образом сами по себе. Фактически, потому что они такие активные, и если им позволено быть активными, у них действительно не должно быть проблем с весом. Большую часть своего веса они несут из-за того, что они более мускулистые, чем средняя домашняя кошка. Если бенгальская кошка толстеет, в большинстве случаев в этом виноваты ее владельцы.

Как владелец любого животного, даже бенгала, мы обязаны позаботиться о том, чтобы о нашем любимом питомце хорошо заботились. Мы обязаны следить за тем, чтобы мы не перекармливали наших бенгалов, и чтобы они получали много упражнений, чтобы поддерживать здоровый вес и наслаждаться долгой и счастливой жизнью.

Важно помнить, что если вы приносите домой бенгальского котенка, вы начинаете с хорошей диеты, которая должна быть хорошо сбалансированной. Поскольку вы контролируете то, что они едят, важно, чтобы вы взяли в привычку давать им все, что им нужно, и делать все возможное, чтобы не завести у них вредные привычки, позволяя им есть то, что им не следует есть. Вы, как владелец, должны научить их этим правильным привычкам питания, чтобы они стали частью их распорядка дня.

Что вы можете сделать, чтобы держать бенгалов в форме

Несмотря на то, что бенгальские кошки по своей природе чрезвычайно активны, им будет довольно сложно оставаться такими, если им не будет обеспечена среда, способствующая активности. Вот почему так важно, чтобы вы, как их владельцы, помогали им создать такую ​​среду, чтобы они были в форме, как умственно, так и физически.

Одна из лучших вещей, которые вы можете иметь в доме для своей бенгальской кошки, — это какое-то кошачье дерево, на котором они могут тренироваться. Мы говорим не просто о скучной когтеточке для кошек, а о том, в котором есть разные уровни и места, в которых они могут спрятаться. Бенгалы — мастера лазания и прыжков, а многоуровневые кошачьи деревья дадут им возможность делать все это. Они также любят иметь специальные места, чтобы спрятаться, поэтому убедитесь, что на их кошачьем дереве есть несколько особых закрытых участков, чтобы действительно сделать вашего бенгальского котенка счастливым.

Вы также должны убедиться, что у вашего бенгала есть много интересных и интерактивных игрушек в доме. Когда мы говорим много, мы имеем в виду много. Бенгалы чрезвычайно умны и, поняв, как что-то работает, склонны переходить к следующему, потому что хотят, чтобы им бросили вызов. Убедитесь, что игрушки, которые вы им даете, действительно вызывают их интерес и пробуждают их внутренние охотничьи инстинкты, которые есть у всех кошек, особенно бенгальских. Вот несколько хороших игрушек:

  • Интерактивные кормушки, которые побуждают ваших бенгалов использовать свои умственные способности, а затем получают угощение для кошек, когда они успешно разгадывают загадку.
  • Игрушки, наполненные кошачьей мятой, пользуются большим успехом, поскольку они любят кошачью мяту, как и большинство кошек.
  • Кошачьи шары, внутри которых есть предметы, издающие дребезжащий звук. Мало того, что они любят моргать этими вещами, но и шум внутри интригует их, чтобы они продолжали играть с ними.
  • Палочки-тизеры всегда пользуются успехом у бенгалов. Особенно те, на которых есть перья и колокольчики. Вы можете использовать отдельные жезлы-тизеры или те, которыми вы играете, для интерактивного игрового времени. Вы можете захотеть и того, и другого, чтобы они развлекались, когда вас нет.

Еще одна вещь, которая важна не только для упражнений, но и для связи, — это игра с бенгалом. Если вы хотите, чтобы бенгалы были здоровыми и счастливыми, вам нужно уделять время игре с ними. Конечно, вы можете быть заняты, однако ваш Бенгал этого не понимает. Важно выделять пару занятий в день, чтобы дарить им много внимания и времени для игр. Возможно, вы захотите поиграть с ними в игры по 10-15 минут за раз, возможно, один раз утром, скажем, перед выходом на работу, и определенно выделите для них особое время, когда вы вернетесь домой с работы.

Гуляйте со своим бенгалом как можно чаще. Поскольку неразумно позволять своему бенгалу или любой другой кошке гулять на открытом воздухе, рекомендуется рассмотреть возможность выгула бенгала. Поскольку бенгалы настолько умны и готовы учиться новому, как и многие собаки, нет причин, по которым вы не можете гулять со своим бенгалом.

Бенгальских кошек легко научить носить шлейку, привязанную к поводку, и как только вы это сделаете, вы будете поражены тем, сколько удовольствия вы и ваш бенгал получите от прогулки. Это хорошее упражнение не только для бенгалов, но и для вас. Вы также можете стать популярным в своем районе, потому что, в конце концов, сколько людей видят, как кошек выводят на прогулки?

Чего следует избегать

Одна из самых логичных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши бенгалы не толстели, — это следить за тем, чтобы вы качественно кормили их. Как и любая кошка, если ее не кормить должным образом, она будет набирать вес. Поэтому убедитесь, что вы кормите их качественным кормом для кошек. Он может быть влажным, сухим или сочетанием того и другого. Здесь важно не давать им больше, чем рекомендует руководство по кормлению на банке или упаковке. Даже если ваш бенгал жалуется на это, вы должны убедиться, что не поддаетесь их жалобам и кормите их только в надлежащем количестве.

Если вы не дадите им достаточно места для физических упражнений, вы можете получить немного коренастого Бенгала.

Нет ничего плохого в том, чтобы вознаградить вашего бенгала несколькими кошачьими угощениями или даже иногда небольшим количеством человеческой еды. Однако вы не хотите давать им слишком много угощений. Как и люди, если вы дополните свой рацион лакомствами и закусками, вы обязательно наберете вес. Когда дело доходит до вашего Бенгала, здесь нет никакой разницы. Как бы сильно ваши бенгалы ни хотели этих угощений, вам на самом деле нужно ограничить их до нескольких раз в неделю. Худшее, что вы можете сделать, — это сделать это повседневным занятием. К угощениям нужно относиться как к чему-то особенному, а не как к чему-то, в чем они нуждаются каждый день.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
1
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *