Топ-100

Портят ли бенгальские кошки мебель и ковры?


0
Разрушают ли бенгальские кошки мебель?

Как уже должно быть известно большинству людей, бенгальские кошки чрезвычайно умны, и они всегда будут пытаться найти разные способы, чтобы попытаться сообщить что-то нам. Иногда то, что мы можем считать плохим поведением, является результатом того, что они пытаются с нами поговорить. Поэтому очень важно, чтобы мы, как родитель питомца, пытались понять, что наш Бенгал пытается нам сказать, а затем посмотреть, можно ли решить эту проблему. Бенгальские кошки не злые, и они сознательно не ведут себя пакостно.

Разрушают ли бенгальские кошки мебель?

Царапины на мебели и коврах

Прежде чем идти дальше, если у вас возникли проблемы с царапанием бенгалом мебели, поймите, что вы никогда не должны бить бенгала или любое другое домашнее животное. Шлепанье твоего бенгала будет совершенно неэффективным, потому что они просто не понимают физический тип наказания. Вместо этого они часто будут рассматривать это как агрессивное действие по отношению к ним.

Такие действия только разрушат доверие, которое вы с ними установили, и могут разрушить ваши отношения с ними. На самом деле, ваша бенгальская кошка может вспомнить такое нападение на нее и затем воспринять это как серьезную обиду на вас. Лучший способ справиться с проблемами, когда ваша кошка плохо себя ведет, — это громко хлопать в ладоши, когда она это делает, повышать голос, заявляя о себе, а также использовать распылитель с водой.

Когда дело доходит до вашей бенгальской кошки, которая царапает вашу мебель или ковры, первое, что вам нужно понять, это то, что царапины абсолютно естественны для всех кошек. Они царапаются по разным причинам. Одна из причин заключается в том, что их лапы содержат запаховые железы, и, когда они царапают, они могут пометить свою территорию.

Царапанье — также отличный способ растянуть и проработать мышцы передних конечностей. Помните, что бенгалы чрезвычайно активны, и царапанье для них — просто форма упражнения, поэтому им нужно что-то, чтобы помочь им направить часть своей накопленной энергии. Еще одна причина, по которой они царапаются, — это помочь им избавиться от когтей. И наконец, кошки любят царапаться, потому что это действительно приятно.

С любой кошкой нужно понимать одну вещь: вы никогда не сможете заставить своего пушистого друга перестать царапаться. Однако вы можете научиться перенаправлять их царапины. Здесь пригодятся правильные когтеточки.

Важно убедиться, что у вашего бенгала есть свои участки, где они могут поцарапаться, возможно, с простой когтеточкой для кошек, а также с разными уровнями, которые они могут не только поцарапать, но и позволяют им лазить и иметь место прятаться. Вы также должны убедиться, что у них есть много вещей, с которыми можно поиграть, особенно игрушки, которые являются интерактивными, чтобы им не было скучно в течение дня.

Приучите кошку царапаться в правильном месте

Когда дело доходит до когтеточки, убедитесь, что поверхность шероховатая, а столб стоит вертикально, потому что они любят царапать вертикально. Им нравятся столбы из натуральных волокон, потому что им нравится запах материала и текстура натуральных волокон.

Вы можете разместить когтеточки в местах, которые нравятся вашей бенгальской кошке больше всего. Одно хорошее место, где вы можете разместить кошачий столб, — это то место, где они чаще всего спят. Кошки любят просыпаться, потягиваться и царапаться, поэтому размещение кошки у того места, где они спят, является ключевым моментом для ее размещения. Также нужно записывать места, где они чаще всего царапаются, а затем ставить там кошачий столб, чтобы они царапали это место, а не ковер или мебель в этом месте.

После того, как вы разместите когтеточки там, где, по вашему мнению, они нужны, следите за своим бенгалом, чтобы увидеть их реакцию. Если они начнут царапать там мебель или ковер, обязательно твердо скажите «нет», а затем положите их прямо у столба для кошек, а когда ваш бенгал начнет им пользоваться, обязательно похвалите их за то, что они им пользуются.

Вы также можете натереть столбы кошачьей мятой, чтобы привлечь их внимание. Вы также можете прикрепить к когтеточке игрушки, которые любит ваша кошка.

Вы также можете приучить своего бенгала к когтеточке с помощью угощения. Всякий раз, когда Бенгал, подходит к когтеточке и начинаете царапать ее, немедленно дайте им угощение. Можно использовать кликер. Щелкайте кликером рядом с когтеточкой каждый раз, когда вы хотите, чтобы Бенгал подходил к когтеточке, царапал ее, после чего их надо награждать угощением каждый раз. В конце концов они приравняют когтеточку к тому, что им нравится.

Наконец, не забудьте очистить место, где вы не хотите, чтобы ваша бенгальская кошка царапалась. Таким образом вы удалите их запах из этой области. Еще вы можете попробовать временно накрыть это место бумагой для полок, фольгой или специальной бумагой, которую можно купить в зоомагазине. Это может помочь вашему бенгалу не использовать эту область в качестве царапины.

Не позволяйте им прыгать по кухонным полкам и столам

Первое, что вы заметите в своей бенгальской кошке, — это ее любовь к еде. Они будут чувствовать эти чудесные запахи еды от ваших кухонных полок и обеденного стола. Могу поспорить, что, как только вы отвернетесь, они подумают о том, как бы вскочить на кухонную полку или стол, чтобы попробовать то, что так приятно пахнет. Как бы они ни хотели этого, они не видят в этом опасности. Но это может быть опасно, и вам, как владельцу домашнего животного, нужно держать их в безопасности. Слишком часто кошки получали ожоги из-за того, что прыгали на горелку или получали травмы от горячего пара. Итак, как их защитнику, вы должны научить их, что это плохое место для них и запрещено.

Когда они запрыгивают на кухонную полку или стол, важно, чтобы вы подняли их, посмотрели им прямо в мордочку и твердо сказали им «нет», а затем снова положили на пол. Еще одна вещь, которую вам следует сделать, — это иметь под рукой бутылку с водой и опрыскивать кошку прямо, когда она вскакивает и одновременно говорит «нет». Еще одна хорошая вещь, которую вы можете сделать, — это положить апельсиновые корки в те места, где ваш бенгал чаще всего пытается подпрыгнуть. Большинство кошек ненавидят запах любых цитрусовых. Еще один способ приучить их держаться подальше от небезопасных участков — это взять малярный скотч, затем сложить его в петли и разместить там, где чаще всего ходит кошка. Ваша кошка терпеть не может, когда ее лапы соприкасаются с липкой частью ленты, и вскоре она приравняет эту область стойки к липкой ленте.

И последний совет. Подумайте о том, чтобы покормить кошку, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Часто, если они уже наелись, то, что вы делаете на кухне, может их не интересовать, если они не голодны.

Возможно, потребуется немного времени, чтобы научить вашего бенгала не вскакивать на ваши кухонные полки и столы, так что наберитесь терпения. Со временем они узнают, что эти области сопряжены с неприятными переживаниями, и, будучи столь же умными, они будут избегать этих областей. Просто помните, у каждого бенгала есть своя уникальная личность, и она будет по-своему реагировать на тренировки. Так что наберитесь терпения.

 

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *