Топ-100

Synulox (Синулокс) — таблетки и суспензия для инъекций


0
Synulox (Синулокс) - таблетки и суспензия для инъекций

Синулокс — это препарат класса антибиотиков, производимый компанией Pfizer. Он доступен в виде суспензии для инъекций и таблеток. Он содержит амоксициллин и клавулановую кислоту, один из наиболее часто используемых активных ингредиентов, особенно у кошек и собак. Обладает широким спектром действия против бактериальных инфекций. Обладает бактерицидным действием. Его можно использовать при многих инфекциях. Это эффективный препарат, особенно при инфекциях мягких тканей. Информация-вкладыш с лекарством Synulox приведена ниже.

Идентификатор препарата VetBilgi
Название препарата: Синулокс
Лекарственная форма: таблетки и суспензия для инъекций.
Фармацевтическая группа: антибиотики
Действующее вещество: амоксициллин + клавулановая кислота.
Производитель: Pfizer

Суспензия для инъекций синулокса содержит 35 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата калия и 140 мг амоксициллина в форме тригидрата амоксициллина PhEur на мл. Это жидкая стерильная суспензия для инъекций, готовая к диспергированию, от белого до желтоватого цвета.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Суспензия для инъекций Synulox содержит комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты, которая обладает широким спектром бактерицидной активности против бактериальных инфекций у крупного рогатого скота, собак и кошек. Амоксициллин предотвращает синтез клеточной стенки, связываясь с пенициллин-специфическими белками в стенке бактериальной клетки и заставляя бактерии лизироваться. Амоксициллин — это антибиотик из группы бета-лактамов, поражающий как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии. Фермент бета-лактамаза, созданный некоторыми бактериями, вызывает сопротивление, расщепляя антибиотик до того, как он повлияет на бактерии. Клавулановая кислота, содержащаяся в суспензии Synulox для инъекций, представляет собой молекулу бета-лактамной химической структуры с низкой антибактериальной активностью. Он необратимо соединяется с ферментами бета-лактамаз, секретируемыми бактериями, нейтрализуя их и предотвращая развитие устойчивости бактерий к амоксициллину. Таким образом, амоксициллин эффективен против чувствительных бактерий в концентрациях, которых он достигает в тканях-мишенях. Суспензия для инъекций Synulox эффективна против многих клинически важных бактерий in vitro. К ним относятся следующие бактерии.

Грамположительные бактерии: стафилококки (включая штаммы, продуцирующие B-лактамазу), стрептококки, коринебактерии, клостридиимия, Bacillus anthracis, Actinomyces bovis, Peptostreptococcus spp.

Грамотрицательные бактерии: Actinobacillus pleuropneumoniae, Escherichia coli (включая штаммы, продуцирующие филактамазу), Salmonella (включая штаммы, продуцирующие 15-иактамазу), Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Bacsiellae, Proteus spp., Pasteurellae -продуцирующие штаммы лактамазы), Haemophilus spp., Moraxella spp. и Actinobacillus lignieresi.

Суспензия синулокса для инъекций быстро всасывается после инъекции в сыворотке 1-3. Пиковая концентрация достигается в течение нескольких часов. Достигает высоких концентраций в почках, моче, печени и желчи. Их концентрации в легких, коже, жировой и мышечной ткани относительно ниже. Выводится из организма в основном с мочой и желчью.

ПОКАЗАНИЯ

Он эффективно используется при лечении многих инфекций, вызванных факторами, входящими в спектр активности Synulox, у крупного рогатого скота, собак и кошек. У крупного рогатого скота: в целях парентеральной поддержки для местного лечения инфекций мягких тканей, таких как инфекции дыхательной системы, абсцессы, заболевания суставов и живота, а также мастит и метрит. У собак и кошек: инфекции кожи и мягких тканей, такие как инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, абсцессы, пиодермия, анальный сакулит и гингивит.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ДОЗИРОВКА

Если ветеринар не рекомендует иное; Рекомендуемая доза суспензии для инъекций Синулокса для крупного рогатого скота, собак и кошек составляет 8,75 (7 мг амоксициллина и 1,75 мг клавулановой кислоты) мг / кг массы тела / день. Введение осуществляется внутримышечно или подкожно, 1 мл суспензии для инъекций следует вводить подкожно или внутримышечно на 20 кг массы тела для получения желаемой дозы. Лечение следует продолжать в течение 3-5 дней, применяя один раз в день. Перед применением флакон следует хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. После подкожного или внутримышечного введения следует массировать область инъекции. После использования следует следить за тем, чтобы вода не смешалась с суспензией, остающейся во флаконе. Поэтому на практике следует использовать полностью сухой инжектор. Поскольку клавулановая кислота чувствительна к влаге, следует соблюдать осторожность, чтобы продукт не попал в воду. Такая ситуация очевидна, когда суспензия приобретает темно-коричневый цвет и образуются пузырьки. Таким образом, антибактериальная эффективность модифицированного продукта значительно снижается. В этом случае препарат применять нельзя.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

После приема препарата могут возникнуть некоторые местные тканевые реакции. Пенициллины и цефалоспорины могут вызывать гиперчувствительность (аллергию) после приема внутрь путем инъекции, вдыхания, проглатывания и контакта с кожей. Повышенная чувствительность к пенициллинам также может приводить к повышенной чувствительности к цефалоспоринам. Возможно и обратное. Иногда аллергические реакции могут привести к серьезным последствиям. Те, у кого аллергия на пенициллин, не должны использовать этот продукт. Если клинические симптомы, такие как кожная сыпь, возникают из-за аллергии, следует обратиться к врачу. Отек лица, губ и вокруг глаз — более серьезные симптомы, и в таких случаях следует немедленно обратиться к врачу. Такие симптомы, как желудочно-кишечные реакции, головная боль, кандидоз, кожная сыпь и зуд, наблюдались у людей при пероральном или парентеральном применении.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Поскольку амоксициллин увеличивает проникновение аминогликозидов в бактерии, их совместное применение создает синергетический эффект. Их взаимодействия с тетрациклинами антагонистичны. Диуретики могут снизить концентрацию антибиотика, поскольку они ускорят выведение амоксициллина.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказано применение у животных с аллергией на пенициллины. Его нельзя использовать внутривенно или перикардиально.

Использование во время беременности и кормления грудью

Нет информации о безопасности комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты у племенных и беременных животных. Пенициллины, как известно, проникают через плаценту. В исследованиях, проведенных на беременных лабораторных животных, не было обнаружено неблагоприятного воздействия на плод.

ОБЩИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Проконсультируйтесь с ветеринаром перед его использованием и при обнаружении неожиданного эффекта. Хранить в недоступном для детей месте. Продукты с истекшим сроком годности использовать нельзя. Рекомендуемая доза и продолжительность не должны быть превышены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ

Его следует хранить при температуре ниже 25 ° C, в защищенном от света месте и не замораживать. Срок годности 24 месяца со дня изготовления. Содержимое флакона следует употребить в течение 28 дней после первого применения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ НЕЦЕЛЕВЫХ ВИДОВ

Как и в случае со всеми другими пенициллинами, пероральное или парентеральное применение комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты может нарушить микрофлору желудочно-кишечного тракта у мелких лабораторных животных, таких как кролики, морские свинки, хомяки, грызуны и лошади песчанок. Поэтому его нельзя использовать этим животным.

КОММЕРЧЕСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Выпускается в бесцветных стеклянных флаконах по 40 и 100 мл в картонных коробках.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *