Топ-100

Причины и варианты лечения кровавого стула у кошек


0
Причины и варианты лечения кровавого стула у кошек

Одна из наиболее частых проблем, которые мы наблюдаем у кошек, — это кровавый стул. Причин кровавого стула у кошек много. Некоторые причины можно считать простыми, но обычно причина кровавого стула серьезная, и лечение следует начинать, не теряя времени. В то же время при оценке кровянистого стула необходимо учитывать и другие факторы. Другими словами, существуют ли другие проблемы с пищеварительной системой, такие как диарея, запор или общие проблемы, такие как высокая температура, анорексия, усталость вместе с кровавой дефекацией, это следует тщательно оценить.

Как правило, при диарее наблюдается кровавый стул. Однако мы должны четко заявить, что не каждая проблема с кровавым стулом может иметь диарею. Например, при запоре разрушается последняя часть пищеварительной системы, поэтому существует серьезная вероятность того, что будет видна кровь. При оценке кровавого стула у кошек также важно следить за состоянием крови. Другими словами, необходимо посмотреть, является ли кровь, которая поступает со стулом, свежей кровью или это кровь, состояние которой сейчас начало ухудшаться.

Причины кровавого стула у кошек

Внутренние паразиты

Внутренние паразиты, которые поселяются в последней части пищеварительной системы, можно считать одной из наиболее важных причин кровавой дефекации у кошек. Хотя анкилостомы обычно вызывают эту проблему, некоторые другие паразиты разрушают стенки пищеварительной системы у кошек, вызывая кровотечение и, следовательно, кровь в стуле.

Вирусные инфекции

Вирусные инфекции намного тяжелее у котят, которые еще не были вакцинированы и у которых не сформировалась иммунная система. Его можно считать одной из основных причин кровавого стула у кошек. Обычно это наблюдается при диарее. В проблеме кровавого стула, вызванной вирусной инфекцией, эта проблема часто проявляется в общих симптомах, таких как анорексия, потеря веса, слабость.

Запор

Опять же, это одна из важных причин. Во время запора может быть повреждена последняя часть пищеварительной системы. Этот ущерб увеличивается при натуживании и может возникнуть кровотечение. В этом случае видна кровь с калом. При таких проблемах мы обычно видим красную кровь, которую мы называем свежей кровью, с появлением кровотечения.

Нарушения коагуляции

Существует множество причин нарушения свертывания крови. Наряду с этими нарушениями могут наблюдаться различные сбои в системе кровообращения организма. Если есть такая проблема, мы, скорее всего, увидим кровавый стул.

Опухоли

Особенно опухоли, которые оседают в пищеварительной системе и последней части пищеварительной системы, могут вызвать кровотечение различной степени. В результате этих кровотечений мы можем видеть кровь в стуле.

Инородные тела

Это одна из распространенных проблем, которые мы наблюдаем у кошек. Кошки любят играть с посторонними предметами и иногда могут их проглотить. Кроме того, куриные кости, особенно те, что дают кошкам, могут иметь такой же эффект, как и инородные тела. Другими словами, любой режущий или колющий предмет, попадающий в пищеварительную систему, вызывает кровотечение разной степени и типа, и в результате мы видим кровь в стуле.

Симптомы кровавого стула у кошек

Конечно, самый важный симптом — это кровь в стуле. Кровь, которую мы видим в стуле, может быть разной степени. Иногда мы видим несколько капель свежей крови на стуле. Иногда мы видим, что весь стул становится коричневым и залит испорченной кровью. Это очень важно. Эта информация бесценна для поиска причинного фактора. При встрече с ветеринаром обязательно правильно поделитесь этой информацией.

В зависимости от основной причины могут возникать разные симптомы. Обычно такие симптомы, как диарея, запор, рвота, потеря аппетита, слабость, потеря веса, наблюдаются вместе с кровавым стулом. Их также следует оценить.

Лечение кровавого стула у кошек

В первую очередь необходимо определить причину. После определения причины ветеринар назначит соответствующее медицинское или хирургическое лечение. Очень важно правильно определить причину. Таким образом, лечение начинается гораздо точнее.

Медикаментозное лечение обычно предпочтительнее при заболеваниях, вызванных внутренними паразитами, вирусных заболеваниях, нарушениях свертывания крови. Хирургическое лечение может быть применено к пациентам с инородным телом или опухолью.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *