Топ-100

Аллергия у кошек и собак — ветеринарный справочник


0
аллергия у кошек

Как и у нас, у наших питомцев может быть аллергия на вещи, которым они подвергаются. Это может включать аллергию на пыльцу, пищевые и даже пылевые клещи. Фактически, исследования показывают, что чуть более 1 из 10 собак и кошек страдают аллергическими кожными заболеваниями в той или иной форме!

Ниже приводится краткое руководство о том, как определить проблему и подойти к ней.

Каковы признаки аллергии у животных?

Они могут сильно различаться у разных животных, но обычно состоят из 2 или более следующих элементов:

  • Рецидивирующие ушные инфекции
  • Генерализованное чрезмерное облизывание/зуд; определенные области у собак включают несколько ступней/ушей или их зад, в то время как кошки склонны чрезмерно ухаживать за своей спиной/телом
  • Рецидивирующие проблемы с анальными железами (собаки)
  • Рвота и / или диарея, или просто мягкий стул
  • Рецидивирующие кожные инфекции

Что мне делать, если я подозреваю аллергию?

Сначала обратитесь к ветеринару, чтобы диагностировать проблему. Причин, которые необходимо исключить, может быть множество. Подход к аллергии довольно долгий, и перед тем, как начать лечение, стоит знать, что это проблема. Ваш ветеринар также может вылечить любые вторичные инфекции, которые необходимо устранить, прежде чем приступить к аллергии.

Как лечится аллергия?

В идеале причина аллергии должна быть исключена и устранена из жизни вашего питомца, чтобы предотвратить проблему.

Если вы хотите облегчить зуд своего питомца, рекомендуются следующие процедуры. Они особенно полезны, если аллергия носит сезонный характер или не длится долго, и вы можете просто лечить симптомы на короткие периоды, а не устранять основную причину:

Лекарства от зуда по рецепту

К ним относятся препараты Apoquel, Cytopoint, Atopica и стероиды. Чтобы купить их, вам понадобится письменный рецепт от ветеринара, но при правильном применении они очень эффективны для удаления зуда.

Добавки для поддержки кожи

Они помогают поддерживать нормальную барьерную функцию кожи, предотвращая аллергию у вашего питомца. Хорошие примеры включают YuDerm itching dog, Allerderm Spot On и Coatex.

Шампуни для поддержки кожи

Они помогают успокоить воспаленную болезненную кожу, а также обеспечивают питательную поддержку кожного барьера. Доступно несколько брендов; Duoxo Calm, Allermyl и DermAllay.

Как предотвратить аллергию?

В идеале вы должны выяснить «аллерген», который поражает вашего питомца, и предотвратить его контакт, поскольку именно он вызывает аллергию. Лучше всего это делать при логическом подходе. Ниже приведен рекомендуемый пошаговый подход:

1.Исключите паразитов — составьте хороший план борьбы с блохами / глистами

Блохи являются наиболее частой причиной аллергии у кошек, поэтому рекомендуется укрывать вашего питомца от блох, вшей, клещей и круглых червей / ленточных червей. К сожалению, от клещей можно избавиться только от рецептурных средств, но в них стоит инвестировать, если у вашего питомца аллергия.

Точечные продукты предпочтительнее, так как они могут иметь легкие репеллентные свойства, предотвращая укусы паразитов вашего питомца и вызывая аллергию.

Если вы не можете позволить себе лекарства, отпускаемые по рецепту, то безрецептурные альтернативы включают следующее:

Средства от блох и вшей включают Advantage или Seresto.

Вормеры включают TermaWorm или Dronspot.

2. Исключите пищевые аллергены — попробуйте пищу.

Это включает в себя кормление диетой, на которую у вашего питомца нет аллергии, в течение 8 недель (время, необходимое для того, чтобы любая предыдущая еда полностью покинула организм). Если после этого симптомы аллергии исчезнут, вы можете быть уверены, что это связано с пищевыми продуктами. Если симптомы не исчезнут, вы можете полностью исключить еду.

Самый простой способ сделать это — назначить диету с гидролизованным белком, такую ​​как Purina HA, Royal Canin Anallergenic или Hills Z / D. Они специально созданы, чтобы ваш питомец не мог реагировать на них, независимо от того, каким был исходный источник белка. Это полноценные диеты, на которых ваш питомец может оставаться на всю жизнь, если это необходимо.

После того, как вы диагностировали аллергию как связанную с едой, вы можете попробовать более дешевые диеты, которые содержат белки, которые у вашего питомца никогда не были, чтобы увидеть, с чем ваш питомец может справиться, например, с олениной или уткой. Если симптомы повторяются, вы можете вернуться к диете с гидролизованным белком и начать пробовать другие продукты, когда она снова стабилизируется.

** Полезный совет ** Важно, чтобы после начала испытаний корма это была единственная диета. Любые угощения / уборка помешают проведению испытания. Это может быть сложно для кошек, которые свободно передвигаются.

3. Исключите аллергены из окружающей среды.

Как только паразиты и пища исключены как вызывающие аллергию, остается множество возможных экологических причин. Чтобы решить эту проблему, ветеринар проведет тест на аллергию. Это происходит в виде анализов крови или кожи. Как только это будет сделано, вы можете исключить аллерген окружающей среды, который выделяется в результатах.

Однако иногда это невозможно (например, при аллергии на траву), и ветеринар может заказать «вакцины против аллергии» на основе результатов вашего теста. Они содержат небольшое количество того, на что у вашего питомца аллергия, которые можно вводить каждые 2–4 недели, чтобы заставить иммунную систему привыкнуть к аллергену и, таким образом, уменьшить реакцию.

Вакцины против аллергии обычно необходимо вводить повторно на протяжении всей жизни вашего питомца, но это гораздо лучшая альтернатива, чем многократное использование лекарств от зуда, которые могут иметь побочные эффекты.

Не волнуйтесь и продолжайте попытки!

Аллергия у домашних животных может быть очень неприятной. Самое важное — продолжать настаивать на выяснении причины и того, какой план лечения лучше всего подходит для вашего питомца. Некоторые аллергии могут быть настолько легкими, что вы будете счастливы справиться с симптомами и использовать добавки для предотвращения серьезных реакций. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы об аллергии, свяжитесь с нами по (скрыто), и мы будем рады помочь.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *