Топ-100

Плюсы и минусы закрытых кошачьих лотков для туалета


0

Крытые лотки для туалета приобрели огромную популярность за последние два десятилетия. Эти лотки для туалета имеют верхнюю и нижнюю часть, с отверстием или клапаном на входе или в верхней части.

Плюсы закрытых кошачьих лотков для туалетов

Контроль запахов

Закрытая конструкция значительно уменьшает запахи из лотка для туалета, распространяющиеся по всему дому.

Меньше разбросанного мусора

Некоторым кошкам нравится копаться в лотке для туалета, а закрытый лоток не позволяет кошачьему туалету вылетать из лотка.

Нам не нужно смотреть на их отходы

Посмотрим правде в глаза, никто не хочет смотреть на сгустки фекалий и мочи в кошачьем лотке между уборками.

Предотвращает доступ собак к кошачьим отходам

Некоторые собаки едят кошачью мочу и кал, если у них есть легкий доступ к лотку для туалета, это не только отвратительно, но и потенциально может распространять болезнь.

Обеспечивает конфиденциальность

Некоторые кошки предпочитают уединение, которое предлагает закрытый лоток для туалета.

Минусы закрытых кошачьих лотков для туалетов

У закрытого лотка для туалета есть много преимуществ, но большинство из них облегчают жизнь нам, но не всегда кошке. К сожалению, кошка, которая недовольна лотком для туалета, обязательно найдет более подходящее для этого место.

Удерживает запахи

Может быть, для нас и хорошо, что лоток для туалета не дает запаху распространиться по дому, но для кошки вход в закрытый лоток для туалета, который пахнет фекалиями и мочой, ошеломляет. У кошек в носу более 200 миллионов датчиков запаха, тогда как у нас их всего пять миллионов.

Кошки могут чувствовать себя как в ловушке

Лотки для туалета с закрывающейся крышкой имеют один вход и один выход, что подвергает кошек риску засады со стороны других домашних кошек, собак или детей.

Может быть трудно развернуться в нем

Закрытый лоток может быть более трудным для большой кошки, чтобы развернуться в нем, и более крупные кошки, в частности, могут чувствовать себя чрезвычайно закрытыми.

Находим компромисс

У многих кошек не возникнет проблем с использованием закрытого лотка для туалета, если его регулярно чистить. Одно испытание с участием 28 кошек без проблем с элиминацией показало, что только восемь показали определенное предпочтение (4 для закрытых лотков, 4 для открытых), остальные не показали предпочтения. Это подчеркивает, что проблемы с удалением, как правило, имеют первопричину, не связанную с закрытыми и открытыми лотками для туалета.

Сколько лотков для туалета я должен предоставить?

Лотки для туалета рекомендуется ставить по одному на кошку плюс один дополнительный. Таким образом, должно быть как минимум два лотка для туалета, которые могут включать закрытый и открытый лотки в соответствии с индивидуальными предпочтениями кошки.

Распространенные причины неправильного хождения в туалет у кошек

Любое изменение привычного хождения в лоток для туалета должно быть оценено ветеринаром, чтобы исключить основную медицинскую причину. После того, как кошке было дано медицинское заключение, необходимо определить причину и устранить проблему.

Факторы, которые влияют на успех или неудачу хождения кошки в туалет, включают расположение, тип наполнителя и его чистоту. Кошки чистоплотны и не хотят использовать грязный туалетный лоток. Выгребайте лотки для туалета дважды в день, чтобы удалить твердые частицы, избегайте ароматизированного наполнителя для туалета, который может быть слишком сильным для кошки.

Лоток для туалета должен быть в 1,5 раза длиннее кошки и быть достаточно высоким, чтобы кошке было удобно стоять и поворачиваться.

Кошки любят уединение, когда ходят в туалет, но не в ущерб безопасности. Если они нервничают или опасаются расположения или типа лотка для туалета, они найдут более безопасное место. Избегайте интенсивного движения и шумных мест, таких как кухня, и не прячьте лоток в углу, откуда кошке некуда сбежать. Некоторые кошки оценят конфиденциальность, которую обеспечивает закрытый лоток, но другие могут предпочесть открытый лоток, чтобы видеть, что их окружает. Стратегически расположенные растения могут обеспечить необходимую конфиденциальность, но при этом позволят кошке видеть, что вокруг нее или него.

Большой лоток для туалета — отличный выбор для взрослых кошек, высокие борта предотвращают разбрасывание мусора и обеспечивают уровень конфиденциальности, не жертвуя для кошки быстрым путем эвакуации. К сожалению, молодые котята и пожилые кошки с ограниченными возможностями передвижения могут не влезть в лоток или вылезти из него. Наша цель при выборе лотка для туалета — предоставить потребности кошек выше наших.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =