Топ-100

Кот Чаузи – мяуканье и рев


0
чаузи

Вы когда-нибудь смотрели на свою кошку, лениво расслабляющуюся в своем любимом месте, и думали про себя: «Что было бы, если бы они были свободны в дикой природе, как маленькие львы, тигры и пумы, от которых они происходят?» . Что ж, не смотрите дальше, чем этот гибрид, помесь домашней и дикой кошки, названный Чаузи (Chausie).

Древняя история

Имя Chausie (произносится как Chaw-See) происходит от латинского имени Felis Chaus, что означает «кот джунглей». Имя Чаус само по себе означает Джунгли / Дикая кошка, в то время как имя Чаузи представляет собой смесь между Дикой кошкой и в целом абиссинцем.

Тысячи лет назад чаузи была обнаружена от Южной Центральной Азии до Африканского Нила. Древние египтяне приручили этих диких кошек и держали их как своих. Чаузи были настолько почитаемы египтянами, что было много случаев, когда они находили их мумифицированными в гробницах рядом со своими человеческими товарищами, чтобы сопровождать их в загробную жизнь.

Смеси чаузи начали проникать в Юго-Восточную Азию и Северную Америку из-за спаривания с домашними породами, такими как абиссинская. В Америке в 1960-х и 1970-х годах заводчики начали экспериментировать с концепцией скрещивания чауса (дикой кошки) с домашними кошками, давая логичную альтернативу тем, кто хотел вырастить дикую кошку дома. Порода чаузи была создана путем смешения чаусов, ориенталов, бенгалов и абиссинцев, в результате чего получился помет с физическими чертами, напоминающими диких кошек. Однако мы не видели, чтобы порода действительно ожила до 1990-х годов, когда группа заводчиков решила спланировать прямую программу разведения новой породы, которую они официально назвали «чаузи». Формально известно, что Chausie получен путем гибридизации Chaus (дикой кошки) и абиссинского. Эта дикая порода кошек сейчас разводится как в Европе, так и в Северной Америке.

Дикие взгляды

Смешанный с породой дикой кошки, Chausie оснащен длинным, изящным, но прочным корпусом с бочкообразной грудью и весом от 6 до 12 кг, что придает им поразительный вид. У чаузи более короткие хвосты по сравнению с большинством домашних пород, а также треугольные головы и высокие скулы. Их округлые морды и большие глаза придают им статный вид. Настоящее спортивное кошачье тело с пучками шерсти, идущими из ушей, как у рыси, восходит к их диким кошачьим предкам.

Что касается окраса Чаузи, они носят короткую и шелковистую шерсть, отметины которого часто называют «седыми полосатыми» или «коричневыми полосами». Хотя чаузи могут иметь сплошное черное покрытие, их абиссинское наследие обычно дает им свой «тикающий» узор (тиканье — это когда два разных цвета чередуются на одном волосе). Уникальная особенность, которая встречается только у породы чаузи, — это шерсть черного цвета с серебряным тикингом, называемая «Silver Tipped».

Неукротимая личность

Чаузи сохраняет многие унаследованные от дикой кошки черты, такие как активность, атлетичность и общительность. Хотя может казаться, что они всегда в движении, у них действительно высокий уровень интеллекта, поэтому их довольно легко тренировать. Несомненно, Чаузи требовательны к своей семье и нуждаются в стимулирующем и активном ежедневном графике. Они, как правило, не любят долгое время оставаться в одиночестве в доме, что делает их отличным компаньоном для домашнего животного, уже находящегося дома, или наоборот. Тем не менее, они очень хотят угодить, демонстрируя готовность поиграть и взаимодействовать во многих сложных ситуациях. Известно, что Chausies формируют любящие, нежные и прочные узы со своими семьями. Однако они не рекомендуются для семей с маленькими детьми, поскольку их дикая природа может проявиться во время игры, что делает Чаузи отличным товарищем по играм для домов с собаками. Они также показали, что в более поздние годы проявляют игривую и «котеночную» энергию.

Забавные факты

  • Благодаря огромным размерам Чаузи их часто называют «абиссинцами на стероидах» или «кошачьими Арнольдом Шварценеггером».
  • Хотя чаузи меньше мейн-кунов, они по-прежнему входят в пятерку крупнейших домашних кошек в мире.
  • Чаузи — настоящие акробаты, способные прыгать в воздух на высоту до 2,5 метров!
  • Чаузи около 35-40 см. в высоту.
  • Чаузи больше всего сравнивают с такими породами, как Саванна, Тойгер, Бенгал и, конечно же, с Абиссинской.

Кошка-хищник

Хотя о наследственных проблемах со здоровьем не известно, проблема номер один для здоровья чаузи связана с их диетой. Поскольку чаузи по-прежнему являются близкими генетическими родственниками диких кошек, их диетические потребности отражают потребности их диких предков. Чаузи не могут есть пищу, содержащую овощи, злаки или глютен, поэтому их диета становится некой проблемой для многих владельцев кошек. Потребление растительных веществ не может быть допущено в их пищеварительной системе, вызывая воспаление и не позволяя им усваивать необходимые витамины и вызывая недоедание.

Уход за Чаузи

Как уже говорилось ранее, диета Чаузи имеет первостепенное значение. Многие владельцы чаузи предпочитают готовить корм для своих кошек самостоятельно, следуя «кетогенной (кето) диете», согласно которой мясо / животные жиры становятся основным питанием, питающим организм. Для владельцев кошек, которые решают не готовить корм для своих чаузи, есть магазинные корма для кошек, близкие к кето-диете и позволяющие получать минимальное количество углеводов. Купить продукты в магазине сложно, так как в большинстве зоомагазинов продаются более популярные домашние породы. Ухаживая за чаузи, внимательно проверяйте ингредиенты!

Поскольку порода чаузи очень активна, им необходимы правильные упражнения. Если вам посчастливилось иметь то, что многие хранители кошек считают святым Граалем кошачьей среды, площадка, заполненная кошачьими домиками и игрушками, станет отличным дополнением к миру Чаузи. Не говоря уже о том, что чаузи легко обучаются ходить на поводке.

Их грубый верхний слой и плотный подшерсток предназначены для того, чтобы противостоять и отгонять элементы, подобные джунглям, что делает их мех простым в чистоте и уходе. Чаузи нуждается только в основах по уходу за шерстью и требует минимальной чистки один раз в неделю.

Мяуканье и рык

Когда дело доходит до владения Чаузи, вы гарантированно никогда не будете скучать. Неважно, демонстрируют ли они вам свои высокие цирковые навыки или ослепляют своей экзотической внешностью, наличие Chausie сделает вашу жизнь поистине захватывающей!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *