Топ-100

Коронавирус: как защитить своих питомцев


1
1 point

Как защитить своих питомцев от коронавируса

Когда мы смотрим на сегодняшние новости, коронавирусная болезнь, обычно называемая COVID-19, доминирует в заголовках газет. Этот вирус, который, вероятно, произошел от летучих мышей, смог распространиться на людей и процветать, распространяясь почти во всех странах мира.
Существует большое количество страха перед тем, как болезнь распространяется и заражает саму болезнь. Этот страх даже иногда переводится в беспокойство за наших домашних животных, поскольку собака в Гонконге тестировала «слабо положительный» вирус через носовой тампон. Итак, должны ли мы беспокоиться о наших домашних животных?

Могут ли наши кошки заразиться и распространить COVID-19?

Проще говоря, в это время мы не должны беспокоиться о том, что наши домашние животные получают или передают вирус. Собака, о которой идет речь в Гонконге, никогда не проявляла признаков или симптомов и, вероятно, либо проглотила, либо вдохнула вирус, пытаясь поддержать своего владельца во время болезни, как это делают наши домашние животные. Хотя существует несколько коронавирусов (коронавирус-это семейство вирусов, некоторые из которых могут поражать кошек такими заболеваниями, как инфекционный перитонит кошек), эти вирусы в основном являются видоспецифичными и только в некоторых редких ситуациях переходят между видами. Это происходит потому, что успешная межвидовая передача вируса зависит от того, что вирусный геном приобретает мутации, которые делают его более вероятным для выживания и процветания в новом виде. Поскольку мутации происходят случайным образом и накапливаются постепенно, получение точного набора мутаций, которые позволят COVID-19 процветать в вашей кошке во время одного события передачи (от вас к вашей кошке), крайне маловероятно.

Возможно Вы знаете но,  Министерство здравоохранения Бельгии недавно объявило, что у кошки появились респираторные и желудочно-кишечные симптомы примерно через неделю после того, как их владельцу был поставлен диагноз COVID-19. Факультет ветеринарной медицины Льежского университета обнаружил, что вирусная РНК вируса была обнаружена с помощью ПЦР-теста как в фекалиях, так и в рвотных массах кошки.

Хотя это поначалу звучит тревожно, вокруг этого дела все еще есть много информации, которую еще предстоит увидеть. Согласно AVMA, в настоящее время у нас нет полной клинической картины вокруг кошки, а также того, испытывала ли кошка симптомы из-за других заболеваний. В настоящее время по-прежнему нет подтвержденных сообщений о клинических заболеваниях кошек, вызванных COVID, хотя исследования будут продолжаться, поскольку мы отслеживаем случаи заболевания людей по всему миру.

Важно помнить, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут заразиться этой болезнью и передать ее другим домашним животным или людям. Пожалуйста, помните, что если вы действительно заразились или нуждаетесь в самоизоляции из-за воздействия COVID-19, пожалуйста, продолжайте следовать рекомендациям CDC, чтобы наилучшим образом защитить себя и своих домашних животных!

Читайте также: Коронавирусы и домашние животные

Какие болезни можно получить от кошки?

Когда мы говорим о болезнях, которые люди могут получить от животных, мы сначала должны говорить о языке. Эти болезни называются зоонозами, что происходит от греческих слов зоопарк (что означает животные) и nosus (что означает болезнь). К ним относятся бешенство, пятнистая лихорадка Скалистых гор, чума (например, черная чума!), Стригущий лишай и другие паразиты. Все эти болезни можно предотвратить с помощью нескольких шагов и правильного управления здоровьем наших маленьких охотников, особенно тех, которые проводят много времени на улице и подвержены контакту с дикой природой.

Наилучший уровень защиты — вакцинация, если это возможно. У нас есть вакцины от бешенства, и кошек, которые проводят время на открытом воздухе без присмотра, следует постоянно обновлять, чтобы предотвратить передачу вируса от животного, например, летучей мыши. Список зоонозов, при которых блохи являются частью жизненного цикла передачи, многочислен и включает ленточных червей, тиф и чуму. Как видите, обеспечение адекватной защиты кошки от блох с помощью эффективных средств защиты от блох имеет решающее значение для поддержания счастливого и здорового дома для вас и вашей кошки. Ежегодно посещайте ветеринара.

Как чувствовали многие люди, новая коронавирусная болезнь вызвала рябь в мире путешествий, бизнеса, общества и того, как мы рассматриваем потенциальные болезни нашего питомца. Хотя новая коронавирусная болезнь в настоящее время не представляет собой повода для беспокойства с точки зрения домашних животных, важно защитить себя и наших кошек от тех болезней, которые уже гораздо ближе к дому. Мы знаем, что и Коронавирусные заболевания, и зоонозные болезни могут быть чрезвычайно страшными темами.


Понравилось? Поделись с друзьями!

1
1 point

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *