Топ-100

Как узнать, нравятся ли кошки друг другу


0

Кошки не всегда самые простые животные для изучения и не могут сказать нам, что они думают, но они дают нам много подсказок о том, что они чувствуют в целом, о нас и о других кошках в доме.

Нет ничего восхитительного, чем две кошки, которые ладят и составляют компанию друг другу, когда их хозяев нет дома. Это обычное дело для кошек, которые были помещены вместе в качестве котят, или когда котенок представлен взрослому, но даже две взрослые кошки могут сформировать близкие отношения друг с другом.

Какие признаки того, что две кошки нравятся друг другу?

Трутся друг о друга

Кошки, которые находятся в дружеских отношениях, часто трутся друг о друга головой и телом. У кошек есть пахучие железы на щеках, губах, лбу, боках и хвосте, которые выделяют феромоны. Когда кошки трутся друг о друга, они переносят свой запах на другую кошку.

Взаимное ухаживание

Кошки испытывают уход от другой кошки в тот момент, когда они рождаются, когда мать котенка лижет новорожденного. Мать будет продолжать ухаживать за котенком, пока он или она не станет достаточно взрослым, чтобы ухаживать за собой.

Научное слово для взаимного груминга-аллогруминг, и кошки будут участвовать во взаимном груминге как взрослые. Взаимный уход наиболее распространен среди родственных кошек, но также может происходить и между неродственными кошками. Аллогруминг чаще всего происходит на голове и шее и может быть формой социальной связи или способом передачи запахов между кошками.

Спать вместе

Большинство бенгальских кошек мурлыкают

Кошки, которые хорошо ладят, будут спать вместе, часто переплетаясь.

Играть вместе

 

Дружелюбные кошки играют вместе, что может включать в себя игру в драку, погоню за мячом для пинг-понга или игрушкой и игру в зоомагазины (гоняясь друг за другом по дому).

Игровую драку можно отличить от серьезной драки, если когти кошки остаются в «ножнах», уши остаются в нормальном положении, нет шипения или рычания, а укус подавлен, чтобы он не причинил вреда другой кошке.

Разделение тревоги

Некоторые кошки могут сформировать такие тесные привязанности, что если одна из них уходит (на улицу, к ветеринару или умирает), другая кошка будет искать и плакать о пропавшей кошке. Это может быть очень неприятно как для кошки, так и для тех, кто ухаживает за ней.

А что, если «кошачьи соседи» не делают таких вещей?

Все вышеперечисленные признаки являются хорошим показателем того, что ваши кошки ладят; однако не все дружелюбные кошки будут участвовать в вышеуказанных отношениях; Каждое отношение отличается. Некоторые могут участвовать в одном или двух поведениях или вообще не участвовать.

Мои кошки, которые ладят друг с другом, дерутся после того, как их разлучили?

Иногда, когда кошки разделены, обычно потому, что один из них был у ветеринара, возвращающийся кот будет шипеть на него, а в некоторых случаях нападать на его или ее компаньона. Это явление известно как агрессия непризнания. Кошка, которая была в отъезде, возвращается домой, пахнущая или выглядящая по-другому, которую кошка-резидент не узнает. Этот вид и уровень агрессии может принимать различные формы, включая шипение, рычание и свист до полномасштабной атаки на возвращающуюся кошку.

Это может помочь взять с собой кусок постельного белья (например, одеяло, используемое для мягкости кошачьей кровати, которое имеет запах кошки-резидента и/или дома), когда вы берете кошку. Поместите это в кошачью переноску, чтобы кошка могла сидеть. Это поможет перенести знакомые домашние запахи на возвращающуюся кошку.

Гармония обычно восстанавливается в течение дня или около того.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *