Топ-100

Шипят ли бенгальские кошки?


0
1 репост
Шипят ли бенгальские кошки?

О бенгальских кошках всегда так много вопросов. На некоторые из них может быть довольно сложно ответить, а на другие очень просто. Один из таких вопросов, который мы часто видим — шипят ли бенгальские кошки, как другие домашние кошки. В этой статье мы ответим вам на этот вопрос и надеемся, что информация окажется для вас полезной. В этой статье мы рассмотрим:

  • Шипят ли бенгальские кошки?
  • Где они научились шипеть?
  • Почему бенгалы шипят?

Шипят ли бенгальские кошки?

Это один из тех простых вопросов о бенгальских кошках. Ответ будет положительным. Как и любая домашняя кошка или дикая кошка, бенгалы шипят. Это одна из их основных вокальных способностей, которой они обладают с тех пор, как они могут ходить.

Когда ваш Бенгал шипит, вы можете найти это почти комичным, когда посмотрите на эту красивую мордочку, которая когда-то была безмятежной, но превратилась в искаженную версию. Их рот широко открыт в ухмылке, уши прижаты, спина выгнута, а хвост взъерошен пухлым пером. Каким бы забавным это ни казалось вам, этот шипящий звук и поза не вызывают ничего смешного для вашего Бенгала. Это потому, что когда ваша кошка шипит, это означает, что она обычно защищается. Эти шипящие вокализации предупреждают вас держаться подальше от них. Если не прислушаться, эти пыхтения, похожие на змеиные, могут привести к чему-то гораздо более серьезному. Итак, вы можете отнестись к этому шипению гораздо серьезнее, поскольку ваша кошка имеет в виду то, что она пытается выразить.

Шипят ли бенгальские кошки

Где кошки научились шипеть?

Если вы внимательно прислушаетесь к кошке, когда она шипит, вы, вероятно, сразу думаете, что это звучит очень похоже на змеиное шипение. Есть много экспертов по поведению кошек, которые действительно считают, что кошки, возможно, действительно развили эту привычку шипеть, имитируя звуки змей в дикой природе. Для другого вида животных нет ничего нового в том, чтобы научиться подражать другим в качестве тактики выживания в дикой природе. Смертельный и характерный шипящий звук змеи определенно привлекает внимание окружающих, поднимая волосы вверх. Все, от людей до лошадей и всех других животных между ними.

Заимствуя голосовые предупреждения змеи, кошки могут посылать собственные сигналы смешанных эмоций. Он может сказать окружающим, что они могут быть напуганы, но они готовы атаковать любого или что-либо, что, по их мнению, может быть потенциальным противником. Это собственная версия вашей кошки спортивной идеи, которая гласит, что ключ к любому хорошему нападению — это всегда хорошая защита.

Любая кошка, защищающаяся, будь то кошка-мать, защищающая своих малышей от нежелательного внимания, или домашняя кошка, храбро противостоящая новому пылесосу — это кошка, которая представляет собой клубок очень натянутых нервов. Большинство кошек, которые полны решимости защитить себя, надеются, что их шипение будет достаточно хорошим, чтобы обезопасить себя.

Шипят ли бенгальские кошки

Почему бенгалы шипят?

Это, наверное, самый сложный вопрос о бенгалах и их шипящих привычках. Причина в том, что они шипят по разным причинам. И вам, и вашему бенгалу важно знать, в чем заключаются эти причины, чтобы вы могли лучше понять свое настроение бенгальцев.

Очень важно понять, что людям легко спутать игру с агрессией. Это особенно верно, когда кошки моложе, потому что они склонны играть довольно грубо. Однако, несмотря на все имитационные сражения во время игры, шипение никогда не является частью этой игровой деятельности. Обычно, шипение предназначено только для двух разных эмоций: гнева или страха. Итак, если ваш бенгал шипит на вас, он определенно не играет с вами.

Несмотря на то, что игра может быть довольно агрессивной с нежными укусами, ударами, царапанием и преследованием, шипение никогда не является компонентом грубой игры кошек. Даже если одна кошка кусает другую слишком сильно, шипение редко случается. Это просто превращается в усвоенный урок, и они просто перестают играть.

Предупреждающий сигнал

Часто, когда ваша бенгалка начинает шипеть, она может пытаться отправить вам предупреждение или даже угрозу. Это часто означает, что они действительно чем-то расстроены, и если шипение направлено на вас, они обычно хотят, чтобы вы ушли. Когда кошка шипит, она может быть чрезвычайно опасной, и лучше, если вы предоставите ей место, о котором она просит. Если вы приблизитесь к коту, который шипит, это может показаться им провокацией. Как змея, лучше держись подальше.

Раздражительное настроение

Иногда шипение может быть для вашей кошки способом сообщить вам, что она просто не в хорошем настроении. Например, если вы попытаетесь погладить свою бенгалку, и в ответ вы услышите короткое шипение, они могут почувствовать, что их провоцируют. Часто, это происходит из-за того, что они могут тогда не чувствовать себя социальными, и лучше, чтобы вы уважали их желания.

Самооборона

То, что кошка шипит, не всегда означает, что она агрессивна. Иногда это признак того, что ваша кошка напугана и просто пытается защитить себя от того, что она может посчитать проблемой. Это может быть потому, что они считают, что что-то или кто-то пытается причинить им вред, и они просто инстинктивно шипят из-за простого самосохранения.

Другие шипящие подсказки

Даже если ваша бенгалка очень мягкая, что, конечно, не так часто встречается у бенгалов, ваша бенгалка может негативно отреагировать на любое новое прибытие на их предполагаемую территорию. Например, если вы принесете домой новую кошку, собаку или другое домашнее животное, ваш бенгал может почувствовать, что они им угрожают. Они могут воспринять новичка как реальную угрозу. Они могут думать, что те украдут их еду, игрушки и, прежде всего, ваше внимание. Новое прибытие переводит вашу кошку в режим готовности к грохоту, и шипение говорит новичку, чтобы он отступил, если он знает, что для него хорошо.

Часто, кошки шипят на незнакомых людей, которые входят в ваш дом. Помимо того, что он незнакомец, этот человек может носить с собой запахи своего питомца. Это может заставить вашу кошку чувствовать себя некомфортно, потому что она их не знает, и они будут рекламировать своим шипением, что не слишком рады встрече с ними.

Кошки часто испытывают сильный стресс, когда сталкиваются с резкими изменениями и новыми впечатлениями, которые могут вызвать приступ шипения. Все, что вам нужно сделать, это провести немного времени в приюте для животных, где осматривают только что прибывших кошек, и вы подумаете, что находитесь в змеином логове со всем этим шипением. Эти бедные кошки используют шипение как способ сообщить о своем замешательстве, несчастье, страхе и своей готовности наброситься, если им нужно. Ваши бенгалии поступят так же, если их окружение сильно изменится.

Вот короткое видео шипения бенгальской кошки.

Как обращаться со шипящей кошкой

Если у вашего бенгала приступ шипения, лучшее, что вы можете сделать для вас обоих, — это просто дать ему возможность успокоиться. Если вы пытаетесь познакомить их с новой кошкой или собакой, всегда контролируйте эти взаимодействия. Обязательно поместите их отдельно, пока ваш напряженный Бенгал не приспособится к новым изменениям.

Самое главное, дайте им пространство и постарайтесь не обращать внимания на шипение.

Старайтесь не кричать и не смотреть на кошку, когда она шипит.

Позвольте времени сделать свое дело, а когда приступ шипения закончится, предложите им нежность, которую они, скорее всего, захотят, когда они успокоятся.

Итак, помогла ли эта статья ответить на ваш вопрос о том, шипят ли бенгалы и почему? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете, оставив нам комментарий ниже.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =