Топ-100

Скорая ветеринарная помощь


0
2 репоста
ветеринарная помощь

Скорая ветеринарная помощь в СПб

Каждый на чьём попечении был или находится четвероногий друг, знаком со щемящим чувством жалости при недомогании питомца. Животные не в силах рассказать о своих страданиях, попросить у человека помощи. К тому же у кошек снижен болевой порог, это защитное свойство вида, принесённое из дикой природы. Испытывая сильную боль, питомец прячется в укромное место и замирает в болезненном полусне. Почти всегда больные животные отказываются от пищи, а часто и от воды.

Если вы заметили изменения в поведении собаки или кошки, необычную вялость, апатию, потерю аппетита, необходимо срочно принимать меры. То же самое касается серьёзных травм, полученных при падении с высоты, схваток с сородичами или нападении более сильных соперников. Увы, нередко звери страдают и от человека – попадая под машину или при встрече с догхантерами и прочими патологическими изуверами.

Если с питомцем случилась беда, не всегда есть возможность оперативно доставить его в медицинское учреждение, особенно в выходной день или ночью. К счастью, для владельцев домашних животных доступен вызов ветеринара на дом в СПб круглосуточно.

Перечень видов помощи на дому, конечно, не столь широк, как при амбулаторном приеме, а тем более в стационаре. Тем не менее, врач поможет в большинстве неотложных ситуаций:

  • при вывихах, переломах, ранениях и укусах;
  • в случае инфекционных заболеваний и отравлений;
  • при обострениях хронических заболеваний;
  • при необходимости экстренного родовспоможения.

Врач сделает животному подкожную, внутримышечную или внутривенную инъекцию, поставит капельницу, закрепит на лапку катетер. Далеко не все хозяева способны правильно давать питомцам таблетки, например, при профилактике или лечении гельминтозов. Вызванный на дом врач поможет и в этом случае.

Есть ещё одна печальная тема, о которой не принято говорить. Это помощь возрастным и безнадёжно больным животным. Вызвав ветеринара домой для эвтаназии, вы избавите верного друга от страданий и позволите ему достойно «уйти на радугу». Сотрудник клиники позаботится при необходимости и об эвакуации тела – зимой это часто становится проблемой для хозяев.

Клиника «Айболит СПб» оказывает скорую ветеринарную помощь и проводит плановое лечение животных на дому во всех районах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области. Вы можете срочно вызвать доктора по телефону или заказать обратный звонок на сайте клиники.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
2 репоста

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *