Топ-100

Тойгер: информация о породе кошки и обзор


0
2 репоста
Тойгер: информация о породе кошки и обзор

Узнаваемый оранжевый мех с черными полосами — не только для тигров.
Выведенные, чтобы напоминать находящихся под угрозой исчезновения больших кошек, Тойгеры разделяют свирепые взгляды с дикими представителями семейства кошачьих, но их милая, нежная натура не имеет ничего общего с дикостью тигров, которые были источником вдохновения для этой породы кошек.

Тойгеры, сокращение от игрушечных тигров, представляют собой нечто среднее между бенгальской кошкой и полосатой домашней кошкой, что является причиной их сочетания великой любящей личности и убийственной внешности.

Обзор породы Тойгер

Два уникальных места в храме бенгальской кошки Джуди Судген — причина того, что Тойгеры существуют сегодня. Когда энтузиаст кошачьих и заводчик заметили необычные круглые отметины на голове ее бенгальской кошки, у нее возникла идея вывести породу, очень напоминающую одного из самых потрясающих существ джунглей — тигров. Она решила скрестить свою любимую бенгалку с домашней кошкой, у которой были заметные полосы на шерсти, чтобы получить кошку с шерстью с яркими полосками.

Спустя более двух десятилетий Тойгеры теперь являются племенной породой кошек, которых лелеют за тигриный внешний вид и дружелюбный игривый характер.

Тойгер: информация о породе кошки и обзор

История

Самые большие из крупных кошек, тигры — славятся своим величественным видом. К сожалению, именно их красота привела к тому, что эти великолепные животные из семейства кошачьих оказались на грани исчезновения. Согласно последним статистическим данным, в дикой природе осталось менее 4000 тигров. Их самая отличительная особенность — оранжевая шкура с черной полосой — также основная причина того, что их осталось так мало, поскольку браконьеры охотились на них в основном из-за их меха.

В 1980-х годах Джуди Судджен (дочь Джин Милл), заводчик кошек из США, решила создать домашнюю кошку, которая одновременно выглядела бы как вымирающий вид и помогала сохранить ее. Ее цель состояла в том, чтобы повысить осведомленность о приближающемся исчезновении тигров и позволить людям иметь миниатюрную версию тигров, которой они могли бы восхищаться и любить вблизи. Одна из основных причин, по которой цена на котенка тойгера может доходить до 5000 долларов, заключается в том, что большинство заводчиков отдают часть денег фондам, занимающимся сохранением тигров.

Первой парой кошек в этой программе разведения были собственная бенгальская кошка Джуди по имени Миллвуд Румплед Спотскин и полосатая домашняя кошка Скрапметал. Поскольку ее собственная мать была заводчиком, выведшим бенгальскую породу, у Джуди было более чем достаточно опыта с дизайнерскими кошками. Чтобы экзотический тигр выглядел как можно более аутентично, она даже импортировала уличного кота из Индии, у которого на виске были заметные пятна, такие как ее собственная Бенгалка. Результатом этой амбициозной программы разведения стала порода Тойгер, которую мы знаем и любим сегодня, с шерстью ржавого цвета, яркими черными полосами и отличной индивидуальностью.

Тойгер: информация о породе кошки и обзор

Личность

Будучи помесью игривого, сверхразумного и ласкового бенгальца и любопытной послушной домашней кошки, Тойгер обладает сбалансированным сочетанием черт обеих пород. Возможно, лучший способ описать темперамент Тойгера — сказать, что это сочетание уникальной индивидуальности бенгалов с дополнительным бонусом дружелюбия и беззаботного характера домашних кошек.

Хотя тойгеры связаны с азиатскими леопардовыми кошками только через бенгальских кошек в их родословной, они все же унаследовали любовь этой дикой кошки к воде. Как и бенгальские кошки, Тойгеры любят играть в воде, поэтому не удивляйтесь, если вы заметите эту экзотическую кошку, которая прячется в раковине или ловит воображаемую добычу в своей миске с водой.

Лучший способ описать темперамент Тойгера — сказать, что это сочетание уникальной индивидуальности бенгалов с дополнительным бонусом дружелюбия и беззаботного характера домашних кошек

Умные и любопытные кошки Тойгеры легко разучивают трюки и любят общаться со своими хозяевами. Они могут ходить на поводке, играть в игры и в целом хорошо реагировать на позитивные тренировки с поощрениями. Поскольку они очень энергичны и игривы, ожидайте, что ваш крошечный тигр будет рыскать по вашей квартире, включая верхушки шкафов и потайные уголки и трещины!

Их острый ум и активный темперамент приписывают бенгальским кошкам. Однако, главное различие между бенгалом и тойгером, помимо их внешнего вида, — это их дружелюбие. Хотя бенгальские кошки любящие и ласковые, Тойгеры выводят это на совершенно новый уровень. Они не только легко привязываются к членам своей семьи, но и демонстрируют свою нежную сторону любому человеку. Они не проявляют недоверия или чрезмерной осторожности, когда встречаются с незнакомцами, и они всегда ласковы, мурлычут и готовы обниматься. Это также означает, что Тойгеры могут быть немного нуждающимися. Этим полосатым кошачьим нравится человеческое общение, и они не боятся это демонстрировать, поэтому ожидайте громкого мяуканья, если ваш котенок чувствует, что его игнорируют, а также за постоянным преследованием, куда бы вы ни пошли.

Внешность

Как следует из названия, Тойгеры — порода, наиболее близкая к тиграм, среди всех домашних кошек. Хотя многие люди предполагают, что дело в их полосах, эта порода все еще развивается, чтобы максимально походить на настоящих тигров.

Тойгер: информация о породе кошки и обзор

Единственные допустимые отметины у породы Тойгер — это темные толстые полосы, расположенные случайным образом на фоне красновато-коричневого фона шерсти. В отличие от вертикальных полос на теле, отметины на их голове отчетливо круглые, как у диких тигров. Помимо уникальных отметин, их шерсть невероятно гладкая и, хотя и густая, но довольно короткая. Их гладкая шерсть, напоминающая шкуру, — черта, унаследованная породой от бенгальских кошек.

Несмотря на то, что шерсть Тойгера — это особенность, которую люди больше всего ассоциируют с тигром, у этих кошек есть еще несколько типичных тигриных качеств, которые могут быть не очевидны на первый взгляд.

Ноги Тойгера намного короче, чем, например, у Бенгала, что придает этому кошачью походку перекатывающуюся, характерную для больших кошек. Когда Тойгер гуляет по вашему дому, это похоже на тигра на охоте! Даже пальцы на ногах у них удлиненные, а лапы напоминают тигровые, хотя, в отличие от тигровых, они не могут разорвать вас в клочья.

Тойгер против Бенгала

Хотя азиатский леопардовый кот — это всего лишь дальний родственник в линии большинства бенгальских кошек, у них есть эта маленькая дикая кошка, которой нужно благодарить как за ее внешний вид, так и за свою уникальную личность. Учитывая, что тойгеры — помесь бенгальской и домашней кошек, вполне естественно, что они имеют много общих черт со своими родительскими породами, особенно с леопардовыми кошачьими.

Когда дело доходит до внешнего вида, обе кошки выглядят как крошечные дикие кошки, с той лишь разницей, что у бенгальских кошек есть пятнистая шерсть, а у тойгера — вертикальные полосы. Качество их шерсти очень похоже, обе породы имеют мягкие, бархатистые волосы с красивым блеском. И, конечно же, в отличие от Бенгала, который бывает разных цветов и имеет два одобренных узора (розетки и мрамор), Тойгер имеет только один стандартный внешний вид.

Тойгер: информация о породе кошки и обзор

Что касается характера этих двух экзотических пород, то они скорее похожи, чем различны. И бенгалы, и тойгеры игривы, умны и энергичны, и им нравится участвовать в делах своих семей.

Однако, заводчики склонны подчеркивать, что тойгеры намного послушнее и мягче, чем бенгалы, но многие люди ошибочно полагают, что это означает, что бенгалы более дикие, но это не так. Это заблуждение, вероятно, связано с тем фактом, что на момент создания тойгера, бенгальские кошки сами были довольно новой породой, и, поскольку они были бенгальцами раннего поколения, люди часто связывали эту породу со своими близкими предками диких кошек.

В конце концов, этих двух животных из семейства кошачьих отличает лишь другой способ выражения любви и привязанности. Бенгалы, как правило, сосредотачиваются на одном человеке, формируют сильную связь и демонстрируют свою эмоциональную сторону лишь немногим привилегированным людям. С другой стороны, тойгеры гораздо более беззаботны и открыты, и даже к незнакомцам они будут относиться как к лучшему другу. Они осыпают всех любовью и, как правило, гораздо более дружелюбны.

В общем, если вы всегда мечтали завести собственного тигра, Тойгер — это кот, в которого вы влюбитесь.

Но убедитесь, что вы принимаете или покупаете котенка, основываясь не только на его внешности, но и на его личности. Тойгеры обладают большими личностями, высоким уровнем энергии и востребованностью находиться в центре внимания. Если вы надеетесь на спокойную кошку, которая большую часть дня проводит во сне, то, несмотря на то, насколько великолепен, по вашему мнению, Тойгер, возможно, он вам не подходит.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
2 репоста

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *