Топ-100

Бенгальские кошки ладят с кроликами?


0
Бенгальские кошки ладят с кроликами?

Для некоторых, домашний кот и кролик могут быть хорошими друзьями. Но так как бенгалы демонстрируют свою дикую кошачью родословную, сможет ли он все еще уживаться с домашним кроликом? Для владельцев и потенциальных владельцев, которые в восторге от обоих существ, давайте рассмотрим это подробнее на следующие темы:

  • Почему бенгальская кошка и кролик могут НЕ поладить
  • Почему бенгальская кошка и кролик могут поладить
  • Как помочь бенгалам и кроликам сблизиться

Почему бенгальская кошка и кролик могут не поладить

Бенгальская кошка может не ладить с домашним кроликом из-за дикой родословной бенгальцев. Бенгалов разводят от смеси домашней кошки и дикой азиатской леопардовой кошки (ALC). Именно ALC усиливает уже существующее стремление Бенгала охотиться на мелких существ (например, кроликов). У бенгалов только их происхождение усиливает инстинкт охоты, в том числе и маленьких существ.

Согласно Cat Time, бенгалы очень любят добычу. Не должно быть бенгальской кошки рядом с мелкими жертвами, такими как хомяки, маленькие кролики и морские свинки, и их следует разделить любой ценой для безопасности и защиты маленьких существ!

Не только родословная ALC в Бенгальской породе могла побудить его охотиться на мелких существ, но и домашняя кошка, вероятно, тоже на это повлияла. Домашние кошки также могут иметь желание охотиться на мелких существ, но не из-за дикой родословной, а из-за естественных кошачьих побуждений.

Почему бенгальская кошка и кролик могут поладить

Самый простой способ поладить бенгальской кошке и кролику — это если бенгал меньше заинтересован в охоте на мелких существ, особенно кроликов, из-за их инстинкта охоты от ALC. Уменьшение или отсутствие желания охотиться на этих существ немедленно и быстро искоренит желание Бенгала и поможет этим двум животным стать более восприимчивыми друг к другу и, возможно, даже друзьями.

Один из способов заставить бенгала принимать кроликов — это социализировать бенгала, пока он еще котенок. Если бенгал хорошо социализирован с кроликами с раннего возраста, он будет знать и понимать, что кролики — друзья, а не существа, на которых нужно охотиться, убивать и / или есть.

Социализация бенгальского котенка и кролика может быть осуществлена ​​путем принятия или покупки бенгальского котенка и принесения его в дом, когда в нем уже есть кролик. Если кролик будет домашним животным в доме до того, как бенгальский котенок будет введен в дом в качестве питомца, он почувствует запах кролика в доме и примет кролика членом семьи и, следовательно, равным ему.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как бенгальская кошка и кролик прекрасно ладят:

Как помочь бенгалам и кроликам сблизиться

Как уже говорилось, если принести бенгала в дом котенком или, по крайней мере, одновременно с кроликом, то кролик будет представлен бенгалу, как равный в доме. Когда бенгальцы рассматривают кролика как равного, они могут рассматривать кролика как друга, брата или сестру или, по крайней мере, не как еду. Если бенгальская кошка сможет признать кролика равным ему, ее стремление к охоте на кролика будет значительно уменьшено или вообще не будет существовать, и тогда кролик будет в безопасности от охоты, убийства и / или съедания бенгалом.

Когда бенгал и кролик встречаются впервые, будь то как равные домашние животные или при случайном взаимодействии, это следует делать медленно и осторожно, чтобы лучше всего следить за тем, насколько хорошо оба питомца справляются с взаимодействием. Cat Time сообщает, что когда встреча проходит в контролируемой обстановке, это самый безопасный способ встречи этих существ, при этом безопасность обоих животных находится под контролем.

Также очень поможет содержание бенгальцев и кроликов в одних и тех же местах. Если кролика держать подальше от бенгала, кошка, скорее всего, будет рассматривать вылазку до кролика как игру, и с большей вероятностью убьет кролика, если она когда-либо преуспеет в этой «охоте».

Разделение домашних животных даст бенгальцам представление о том, что они и кролик не равны в доме. Владелец бенгальской кошки и кролика должен постоянно относиться к обоим питомцам как к равным в доме. Предотвращение фаворитизма, определенных мест в доме для домашних животных или любого другого неравного поведения домашних животных будет способствовать утверждению для бенгалов, что он и кролик находятся на разных уровнях.

Тот факт, что кошки и кролики не ладят в дикой природе, не означает, что они не уживутся, живя в одном доме и, возможно, даже станут друзьями.

Итак, что вы думаете о бенгальских кошках и домашних кроликах? Вы согласны с тем, что здесь было сказано? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *