Топ-100

Породы кошек, которые не линяют


4
6 репостов, 4 points
Породы кошек, которые не линяют

Владение кошкой сопряжено с большими расходами, и не в последнюю очередь это уход за шерстью.
По данным Американской ассоциации товаров для домашних животных, владельцы кошек тратили на услуги по уходу и инструменты для ухода за кошками столько же, сколько и на игрушки для кошек в течение 12 месяцев.

Это означает, что для большинства владельцев убирать кошачью шерсть на полу и мебели было так же важно, как и то, чтобы их пушистые друзья чувствовали себя счастливыми.

Один простой и экономически эффективный способ уменьшить количество шерсти в вашем доме — это выбрать породу кошки, которая с самого начала не линяет или линяет меньше других.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кошках, которые не линяют.

Преимущества кошек, которые не линяют

Прежде чем вы увидите список кошек, которые не линяют, давайте обсудим некоторые преимущества обладания этими кошками с низким содержанием обслуживания.

  • Меньше денег тратится на уход

Американская ассоциация товаров для животных обнаружила, что в 2016 году владельцы домашних животных потратили 5,76 млрд долларов на услуги по уходу за животными.

Кошки, которые не линяют, резко сокращают эти расходы.

Самое замечательное в нелиняющих кошках заключается в том, что их процедуры ухода гораздо менее сложны, чем у их соотечественников-меховиков. Многим требуется только минимальная чистка, с которой вы можете справиться бесплатно дома.

  • Меньше времени тратится на уборку

Помимо экономии средств на уход за шерстью, владельцы кошек, которые не линяют, тратят меньше времени на уборку после своих кошачьих друзей. Вы будете меньше времени тратить на уборку пылесосом, уборку и выкидывание мебели и больше времени на общение с кошкой.

  • Кошки, которые не линяют, приносят облегчение аллергикам

Вопреки распространенному мнению, кошачий мех обычно не вызывает аллергию.

Большинство людей, страдающих аллергией на кошек, действительно реагируют на Fel d 1, легкий белок, содержащийся на коже и перхоти кошек. Fel d 1 имеет тенденцию оставаться в воздухе, создавая постоянную проблему для людей с дыхательной чувствительностью.

В то время как гипоаллергенные кошки все еще производят белок Fel d 1, исследование 2014 года показало, что они производят значительно меньше его.

В то время как кошки, которые не линяют, не будут полностью избавлять от сильной аллергии на кошек, гипоаллергенные породы могут предложить заметное облегчение страдающим аллергией.

Наш список кошек, которые не линяют

Эти породы обладают уникальным талантом не линять — или линять так минимально, что это едва заметно. Многие из них также гипоаллергенны.

1. Сфинкс

Сфинкс

Сфинкс — действительно одна из самых визуально поразительных кошек, которые не линяют. Большинство людей имеют твердое мнение о породе — они либо любят их сморщенный, странный вид, либо не любят.

Сфинксы на самом деле не такие безволосые, как кажутся. Вместо этого они имеют тонкий слой меха, который может быть разных цветов. Этот пушистый пух придает их морщинистой коже мягкую персиковую текстуру.

У сфинксов также характерно большие уши и широко посаженные глаза. Это кошки среднего размера, чрезвычайно активные, любознательные и дружелюбные компаньоны.

Как вы можете догадаться, уникальная шкурка Сфинкса также делает его склонным к постоянной мерзлоте. Многие владельцы говорят, что их кошки любят свернуться калачиком на теплых компьютерах, под одеялами или постоянно сидят на коленях.

В то время как чистка щеткой не нужна для этой породы, отсутствие шерсти у сфинкса делает его склонным к накоплению масла. Регулярные ванны являются необходимостью для этой по-настоящему свободной от линьки породы.

2. Корниш рекс

 Кот корниш рекс

Многие владельцы кошек, которым нравится порода сфинкс, но не безволосая внешность, вместо этого заводят корниш-рекса. Как и сфинкс, эта порода имеет большие уши и небольшого или среднего телосложения.

Их шерсть, однако, существенно отличается. Корниш-рекс имеет совершенно поразительный кудрявый мех. Их шерсть очень короткая и невероятно мягкая. Фактически, некоторые владельцы сравнивают их мех с бархатом или овечьей шерстью.

Корниш-рекс — особенно умная порода. Они энергичны и игривы и часто используют свои длинные конечности в качестве рук, когда они играют с игрушками и общаются со своей семьей.

Их шерсть требует минимального ухода. Области, где их мех является самым редким, как уши и пальцы, могут потребовать специальной очистки, чтобы они не чувствовали жирности.

3. Гавана Браун

 Гавана Браун кот

Верный своему названию, мех этой кошки имеет насыщенный шоколадно-коричневый оттенок. В комплекте с поразительными зелеными глазами, Гавана Браун действительно прекрасная кошка.

Гавана Браун — мускулистая кошка среднего размера. Они активны и похожи на котят и имеют тенденцию сохранять свое игривое отношение к взрослой жизни.

Они очень ориентированные на людей и общительные кошки.  Они должны быть активными, вовлеченными членами вашей семьи. Если они чувствуют себя немного забытыми, они найдут способ сообщить вам.

Гавана Браун линяют, но очень мало, вы почти этого не заметите. Мягкая резиновая щетка — все, что вам нужно для удаления мертвых волосков.

4. Бенгальская кошка

Бенгальская кошка не линяет
Бенгальская кошка не линяет

Бенгальская кошка — действительно уникальный, экзотически выглядящий кот. Из-за их предков — которые включают в себя наследие азиатских леопардовых кошек — бенгалы сохранили крупный размер и пятнистую шерсть своих диких братьев.

Бенгальцы любящие, очень умные и невероятно спортивные. Они тоже могут быть довольно разговорчивыми.

Эта порода кошек любит лазить и оставаться занятой. Вот почему так важно дать своим бенгальцам конструктивные решения.

Эти кошки становятся веселыми, динамичными, любящими компаньонами. Они, как правило, остаются со своими владельцами, любопытствуя, что они будут делать дальше.

Когда дело доходит до шерсти, пятнистая шубка бенгальцев исключительно мягкая. Бенгалы линяют минимально, если вообще линяют. Быстрого вытирания достаточно, чтобы короткая, бархатная шерсть этой красивой кошки была здоровой и блестящей.

5. Оцикет

Оцикет

Как и бенгальский, Оцикет — крупная порода. Оцикет также имеет похожую пятнистую шубку как и бенгал, хотя в пятнах этой кошки нет бенгальских розеток, похожих на ягуара.

В то время как они разделяют имя и внешний вид оцелота, Оцикет не имеет реальной связи с южноамериканской кошкой джунглей. Вместо этого, Оцикет был выведен в 1964 году, когда заводчик скрестил абиссинца с сиамской.

В результате этого креста получилось яркое пятнистое пальто, которое выпускается в различных коричневых, красных, синих или палевых оттенках.

Оцикеты — активная и мускулистая порода. Они очень преданы своим владельцам и являются уверенными компаньонами.

Их мех короток и похож на атлас. Просто используйте резиновую щетку, чтобы удалить омертвевшие волоски, и уход за вашим Оцикетом закончен.

6. Лаперм

Лаперм

Лаперм — удивительно экзотическая вьющаяся порода кошек с вьющейся шерстью. Хотя они могут быть практически любой цветовой комбинации, их мех всегда имеет отчетливую волнистую текстуру.

Выведенная из рабочих амбарных кошек, Лаперм является выносливой породой. Они худощавы и мускулисты, а также очень активны и общительны.

Они имеют тенденцию быть нежными и ласковыми со своими владельцами. Они очень ориентированы на людей и делают счастливыми владельцев, которые не будут подавлять их любопытство.

Для поддержания уникальной шерсти этой кошки достаточно легкой щетки с расческой. Если вы выберете ванну, не сушите феном — вы высушите шерсть Лаперм и вызовете кудри.

Кошки, которые не сильно линяют

Хотя следующие породы не так свободны от линьки, как вышеперечисленные, они все равно линяют значительно меньше, чем другие кошачьи.

1. Бомбей

Бомбей

Бомбей — гладкая, темно-черная порода с дружелюбным характером. У них любознательные, яркие медные глаза, которые обязательно последуют за тобой куда угодно.

Это потому, что Бомбей — это настоящий компаньон. Они стараются быть как можно ближе к своим владельцам. Они очень игривы — иногда даже описываются как «собачьи».

Блестящая шубка Бомбея нуждается в минимальном уходе. Легкая щетка или протирание тканью из замши — все, что вам нужно, чтобы уменьшить линьку этой миниатюрной пантеры.

2. Сибирская кошка

Сибирская кошка

Сибирская кошка — величественная, мощная порода. Они большие, мускулистые, с тяжелыми костями и большими рысе-подобными лапами.

Как правило, они спокойные, тихие кошки, которые источают уверенное в себе бесстрашие независимо от ситуации.

В отличие от других кошек, которые не линяют, у сибиряка густая трехслойная шерсть. Этот длинный мех пригодится на сибирской родине этой выносливой породы, изолируя их от холода и других экстремальных погодных условий.

Несмотря на это, они не линяют столько же, сколько другие пушистые породы. Им нужно будет время от времени расчесываться, чтобы избежать узелков и клубков, но их водонепроницаемая шубка, как правило, заботится о себе.

Однако одна из самых веских причин, по которой стоит завести Сибирскую кошку, сводится к их шкуре. Сибирская является одной из самых гипоаллергенных пород. Они производят очень мало белка Fel d 1, что делает их одним из лучших вариантов для людей с аллергией.

3. Русская голубая кошка

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка с фирменными голубыми шубками и ярко-зелеными глазами — элегантный выбор для людей, которые ищут кошек, которые не линяют.

Эта отличительная порода имеет тенденцию быть немного застенчивой, но у нее нет недостатка любви и привязанности к ее семье. Их часто называют интеллектуальными наблюдателями, которые с большей вероятностью наблюдают ситуацию издалека, прежде чем вмешиваться.

Они быстро учатся и наслаждаются разнообразными интерактивными играми. Эта независимая порода также может спокойно развлекаться.

Серебристо-серая шубка Русской голубой короткая, плюшевая и плотная. Большая часть их меха остается близко к их мускулистому телу среднего размера.

4. Японский бобтейл

Японский бобтейл

Адаптируемый, дружелюбный японский бобтейл — это отличный выбор кошки с минимальной линькой для семей с детьми или другими домашними животными. С их фирменным бобтейлом и длинными мускулистыми задними ногами, они являются симпатичными, спортивными кошками.

Японские бобтейлы — умные, очаровательные компаньоны. Они превосходные прыгуны и, как правило, разговаривают со своими семьями, используя короткие мяукания и «щебетания».

Шерсть японского бобтейла с низким уровнем ухода, обычно в основном белая с цветными акцентами на ушах, морде и хвосте.

У них нет подшерстка, что означает, что они теряют очень мало шерсти и требуют минимальной чистки. Самый длинный мех на их телах расположен на хвосте, что придает ему вид помпона.

5. Турецкая ангорская кошка

Турецкая ангорская кошка
За исключением Сибирской кошки, большинство кошек, которые не линяют, короткошерстный или лысые. Но не так обстоит дело с красивой, среднешерстной турецкой ангорой.

Эта стройная, элегантная порода обманчиво сильна и спортивна. Несмотря на свою тонкую внешность, турецкие ангоры, как правило, выступают в качестве лидеров в своих семьях, принимая на себя роль альфы над любыми другими присутствующими домашними животными.

Эти чрезвычайно умные кошки несколько редки в России, но они считаются национальным достоянием на своей родине в Турции.

Шубка турецкой ангоры средней длины, довольно мягкая и шелковистая. У них мало или нет подшерстка, и они требуют очень мало ухода. Быстрое расчесывание — это все, что им нужно, чтобы их шерсть не спутывалась.

6. Ориентальная короткошерстная кошка

Ориентальная короткошерстная кошка

Ориентальная кошка — это любопытная, разговорчивая порода мало линяющих кошек. С их отчетливо большими ушами и длинными носами они являются изящными, грациозными компаньонами.

Ориенталы очень привязываются к своим владельцам. Некоторые выбирают одного человека, которому нужно следовать, в то время как другие довольны взаимодействием с членами семьи и посетителями.

Ориенталы существуют практически в любом цвете. Их мех очень короткий и близок расположен к их гибким телам, для ухода требуется лишь редкая щетка или протирка.

Как ухаживать за кошками, которые не линяют

В то время, как владельцы тратят гораздо меньше времени и денег, ухаживая за кошками, которые не линяют, каждый кошачий все еще нуждается в регулярном уходе, чтобы выглядеть лучше.

Следите за тем, чтобы регулярно чистить или расчесывать волосы, особенно для длинношерстных кошек. Их мех не линяет, но все равно может запутаться.

Вытирая свою гладкошерстную шкуру кошачьей тряпкой или салфеткой для домашних животных, вы также можете добавить блеск к их шерсти, а также ухватить любые выпавшие волосы, которые могут быть там.

Если ваша кошка любит воду — например, бенгальцы и турецкие ангоры — регулярно купайте их в ваннах со специально изготовленным шампунем для кошек.

Если вы заинтересованы в сфинксе, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы он часто купался.

Как всегда, следите за тем, чтобы у вашей кошки были стриженные когти, ухоженные зубы и соблюдайте график вакцинации.


Понравилось? Поделись с друзьями!

4
6 репостов, 4 points

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
1
Смешно
Фу Фу
1
Фу
Мило Мило
1
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *