Топ-100

Как стать заводчиком Бенгальских кошек?


0
1 репост
Как стать заводчиком Бенгальских кошек?

Как стать бенгальским заводчиком

Разведение бенгалов может быть огромной ответственностью. Заводчик не только отвечает за множество маленьких существ, но и заботится об их здоровье и здоровье матери кошки. Роды — эмоционально, психологически и физически обременительны как для матери, так и для заводчика. Давайте глубже рассмотрим эту тему и ответим на вопросы:

  • Как стать бенгальским заводчиком?
  • Что влечет за собой разведение бенгалов?
  • Несколько раз подумайте, прежде чем стать заводчиком бенгальской породы

Как стать бенгальским заводчиком?

Чтобы стать заводчиком, особенно бенгальским заводчиком, нужны время, деньги, терпение и забота. Это не сделать за один день. Первое, что нужно сделать — это пообщаться с другими заводчиками и купить Бенгальскую кошку, которая не будет стерилизована.

Как стать бенгальским заводчиком?

Как только вы выберите подходящую кошку, вам нужно будет подобрать ей пару. Для этого покупается некастрированный самец бенгал или вы можете найти заводчика для временных «свиданий» с вашей кошкой.

Как только кошка и кот знакомятся и чувствуют себя комфортно друг с другом, и их проверяет ветеринар, которому доверяют, разведение может начаться в следующий раз, когда самка будет в течке. Некоторые заводчики заводят помет только тогда, когда они находят людей, желающих приобрести бенгальского котенка для себя.

Конечно, важно определить, будут ли предоставлены права разведения каждому котенку. Предоставление права на выставки также должно быть определено с каждым пометом. Иногда, это решение может быть принято текущим заводчиком, а иногда оно принимается первоначальным заводчиком.

Что влечет за собой разведение бенгалов?

Есть много тонкостей, которые нужно учитывать при рассмотрении вопроса о становлении бенгальским заводчиком. Как указывалось ранее, разведение бенгалов требует много времени, денег, терпения и заботы.

Учитывая, что бенгальские кошки требуют минимального ухода, это не означает, что уход будет минимальным, когда у вас их целая семья. Следующий логический вывод заключается в том, что необходимо увеличить чистку помещения, в котором они содержаться. Веник, вероятно, подвергнется нападению орды котят, а вот пылесос — это другая история. Бенгалы по-прежнему остаются кошками и реагируют на пылесосы аналогично.

Приобретение первой бенгальской кошки для разведения новым заводчиком — это не дешево. Бенгальская порода — почти самая дорогая порода, особенно если приобретается с правами на разведение. Цена кошки под разведение может варьироваться от 60 тыс. руб. до 200 тыс. руб.

разведение бенгалов

Время и терпение — одинаково важны при разведении бенгалов. Самке нельзя забеременеть в первые несколько раз, когда у нее происходит течка. И хотя период беременности у кошек короче, чем у человека, он не кажется коротким.

«Забота» при разведении довольно очевидна. Мать нуждается в уходе так же, как и ее новорожденные дети. Да, мать, скорее всего, будет инстинктивно знать, что делать во время родов и со своими детенышами. Но это не значит, что ей иногда не понадобится от вас помощь.

Например, наша бенгалка приносила котят ночью к нам в кровать и уходила. Как будто просила посидеть с ними.

Несколько раз подумайте, прежде чем стать заводчиком бенгальской породы

Вы уверены, что хотите принимать роды, заботиться о новорожденных котятах и днем и ночью, кормить их при необходимости из бутылочки каждые 2 часа, убирать большое количество кошачьей шерсти и помета? Как насчет беспорядка после рождения? Тратить большие деньги на прививки и питание? Существует много причин для беспокойства при разведении любого животного, не говоря уже о бенгальской породе.

Новый заводчик должен быть готов к тому, сколько котят ожидать от помета. Существует много соображений, которые касаются этого, особенно потому, что обычно есть диапазон, сколько котят в каждом помете. Это важно не только для продажи рожденных котят, например, если в очереди больше или меньше котят, чем владельцев. Ведь бенгальская кошка может родить от 1 до 9 котят!

Как мы уже говорили, разведение бенгалов — это огромная ответственность, которая ставит под угрозу здоровье матери и котят. Требуется время, деньги и многое другое, чтобы стать заводчиком, стать авторитетным заводчиком, сохранить кошек счастливыми и здоровыми, а также продать котят.

Итак, что вы думаете о разведении бенгалов? Вас это заинтересовало или отвернуло от этого? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам!


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *