Топ-100

Аллергия на кошек: симптомы и лечение


0
Аллергия на кошек: симптомы и лечение

Аллергия — коварное состояние. Вполне возможно, половина вашей жизни будет проведена в полном неведении по поводу этого вопроса, и как только вы начнете покупать корм и аксессуары для кошек, вы или кто-то из членов вашей семьи начнёт кашлять, чихать и храпеть. Может ли это быть аллергия на кошку? Как вы узнаете, если это так и что вы можете сделать? Здесь мы все объясним.

Что вызывает аллергию на кошек?

В целом, люди с аллергией имеют чрезмерно чувствительную иммунную систему. Обратите внимание, что «чувствительный» означает не «слабый», а скорее «сильный», то есть он обнаруживает даже малейшую угрозу для организма и реагирует слишком резко. Вот почему бабушки говорят нам, что когда-то таких вещей почти не было: когда дети бегают голыми и босыми целый день и сталкиваются со всевозможными инфекциями, иммунная система становится более избирательной в своих реакциях и не беспокоится обо всем неизвестном.

Конечно, вы не должны винить себя, если у вашего ребенка есть аллергия. До сих пор точно не доказано, почему у некоторых людей есть аллергия на что-либо, а у других — ни на что. Факторы включают в себя окружающую среду и образ жизни, а также генетическую предрасположенность и наличие определенных аутоиммунных заболеваний.

В случае кошек и собак — люди с аллергией реагируют на полностью безопасный белок, содержащийся в моче, шерсти и мертвых клетках кожи питомца. То есть, сама шерсть не является аллергеном, аллерген — это то, что содержится в ней.

По неясным причинам гораздо больше людей имеют аллергию на белок, который выделяют кошки, чем собаки.

Каковы симптомы аллергии на кошек

Есть много разных симптомов аллергии на кошек, причем некоторые люди испытывают их все, а другие имеют различные комбинации. Имейте в виду, что первые симптомы также могут быть разными. Например, при более тяжелой аллергии вы сначала почувствуете одышку и кашель. Слабая аллергия может проявляться покраснением и даже сыпью на коже, где ваша кошка поцарапала, лизнула или даже просто сидела.

Симптомы аллергии на кошку могут возникнуть не только когда вы находитесь рядом с кошкой, что может сбивать с толку, и вы можете не знать, что вы делаете в течение длительного времени. Это потому, что аллергены присутствуют на одежде людей с кошками, и иногда это может занять несколько дней, пока вы не заметите реакцию, то есть при более слабой аллергии.

Вот наиболее распространенные симптомы аллергии на кошек:

  • Кашель
  • Чихание
  • Постоянное ощущение, что сейчас чихнешь
  • Покраснение или сыпь (особенно там, где была кошка или на груди)
  • Покраснение, зуд и слезоточивость глаз
  • Зудящая кожа; иногда ощущение зуда под кожей
  • Покраснение носа и / или насморк

Иногда симптомы появляются буквально через несколько минут после того, как вы входите в комнату, где есть кошка; В других случаях, это занимает несколько часов. Если у вас аллергическая астма, есть большая вероятность, что она сразу же появится при контакте с кошкой и приведет к сильной одышке.

Тест на аллергию на кошек

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на кошек, но вы еще точно не определили ее, в конечном итоге, симптомы могут быть близки к симптомам многих других состояний, рекомендуется провериться на аллергию на кошек. Такой тест может сделать любой личный врач, и чаще всего — это кожный тест. Экстракт аллергена кошки наносят на небольшой участок кожи, обычно на руку. Способ применения сочетается с небольшим раздражением кожи, что позволяет аллергену проникать глубже. Результаты видны уже через 15-20 минут.

Анализы крови на аллергию встречаются реже, но тоже есть. Они измеряют антитела в крови, которые предназначены специально для борьбы с определенными аллергенами. Они обычно рекомендуются, когда человек проверен на более чем один тип аллергии.

К сожалению, оба типа тестов не всегда надежны, поэтому ваш врач может порекомендовать вам временно избегать кошек, чтобы увидеть, есть ли улучшения.

Как лечить аллергию и ее симптомы

К сожалению, когда речь идет об аллергии, мы не можем говорить о лечении самого состояния, а скорее об облегчении симптомов. Аллергия — это хроническое состояние иммунной системы, и хотя они могут возникать во взрослом возрасте (аллергия обычно развивается у детей, но при внезапном изменении окружающей среды или после тяжелой болезни у взрослых также может внезапно появиться аллергия даже на то, на что у них не было проблем раньше) её никогда не лечат.

Если у вас аллергия на кошек, о которой мы говорим, это означает, что вы никогда не сможете забрать кошку домой (извините, но это правда). С другой стороны, лекарство для облегчения симптомов позволит вам, например, навестить друзей с кошкой или даже время от времени наблюдать за чьей-то кошкой (если вы очень сильно любите этих животных, иначе нет смысла их заводить).

Эти лекарства включают таблетки, капли или инъекции для иммунотерапии. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем воспользоваться какой-либо из них.

Как предотвратить аллергическую реакцию

Единственный способ предотвратить аллергическую реакцию — избегать аллергенов или принимать лекарства, прописанные нашим врачом. Также хорошо знать, как именно ваши аллергические реакции работают и быть готовыми. Например, если у вас аллергическая астма (частое заболевание), рекомендуется брать с собой ингалятор всякий раз, когда у вас есть малейшая вероятность встретить аллерген в лице кошки.

Хорошей новостью является то, что в редких случаях, аллергия перерастает это. Возможно, у вас была аллергия на кошку в детстве, но в какой-то момент вашей жизни она пройдет. Если вы сомневаетесь, то снова стоит пройти соответствующий тест.

кошки сфинксы гипоаллергенны
Кошки сфинксы гипоаллергенны

 

По последним данным, около 10% населения мира страдает аллергией на кошек. Если вы среди них, но вы действительно хотите завести кошку, есть информация, что сибирские кошки, а также кошки сфинксы гипоаллергенны, и подходят для людей с аллергией. Конечно, лучше всего скептически относиться к этим утверждениям, особенно если у вас острая аллергия и вы будете проводить много времени дома с животным.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =