Топ-100

Как приручить бенгальскую кошку к унитазу


0
Как приручить бенгальскую кошку к унитазу

Несомненно, самым большим недостатком владения бенгальской кошкой является уборка лотка для туалета, но что, если Вы могли бы устранить эту рутинную работу, научив свою кошку пользоваться человеческим туалетом?

Правда в том, что есть много людей, которые успешно научили своих кошек пользоваться унитазом, и, поскольку бенгальские кошки умны и стремятся угодить своим хозяевам, это еще больше облегчает их обучение. Мы собираемся рассказать Вам, как приучить бенгальскую кошку к унитазу.

В статье мы рассмотрим:

  1. Зачем приручать бенгальскую кошку к унитазу
  2. Когда НЕЛЬЗЯ приручать бенгальских кошек к унитазу
  3. Как приручить бенгальскую кошку к унитазу
  4. Инструменты, необходимые для приучения бенгальской кошки к унитазу

Зачем тренировать бенгальскую кошку к унитазу

Основная причина, по которой большинство людей хотели бы научить бенгальских кошек пользоваться унитазом, заключается в том, что когда Вы обнаружите следы хождения кошки в туалет, достаточно просто смыть. Это гораздо проще, чем вычистить лоток для туалета, что с экономит у Вас много времени и работы.

Обучение бенгальской кошки пользоваться унитазом также может сэкономить Вам деньги, поскольку Вам больше не придется беспокоиться о покупке «наполнителя» для лотка! В связи с этим, Вам также не придется менять полностью лоток, что Вы должны в принципе делать каждый год, так как микроскопические царапины на пластике могут содержать опасные бактерии, а кислота в моче вашей кошки со временем может разрушить пластик.

Еще одна причина научить Вашу бенгальскую кошку пользоваться унитазом — это здоровье Вашей кошки и людей в доме. В помете кошек может быть несколько видов опасных бактерий, поэтому, когда Ваша кошка ходит в лоток, они собирают их и разносят по дому. Поскольку использование туалета устраняет необходимость в мусоре, Вам не нужно беспокоиться о бактериях.

Некоторые бенгальские кошки могут играть в своем лотке. Иногда это может произойти, потому что бенгальские кошки невероятно умны и активны, и им легко становится скучно. Скучающая бенгальская кошка может посчитать игру в своем лотке забавным занятием, поэтому, если у нее нет с ней возможности играть, Вам не нужно беспокоиться об устранении такого беспорядка.

Вы должны быть уверены, что у Вашей бенгальской кошки достаточно много игрушек для игр.

Как приручить бенгальскую кошку к унитазу

Когда НЕЛЬЗЯ приручать бенгальских кошек к унитазу

Бывают случаи, когда лучше не учить свою бенгальскую кошку пользоваться унитазом. Например, если у Вас в доме несколько кошек, может быть очень трудно научить их всех пользоваться туалетом, поскольку все кошки учатся с разной скоростью.

Поскольку все кошки инстинктивно закапывают свои отходы, чтобы хищники не смогли найти их по запаху, а неспособность сделать это может вызвать стресс у некоторых кошек, которые особенно склонны закапывать свои отходы. Если поход в туалет становится стрессом для кошки, это может негативно сказаться на ее здоровье, или они могут отреагировать, отправившись куда-нибудь еще, например, у Вашей кровати.

Молодых котят (до 12 недель) не следует обучать пользоваться туалетом, поскольку они все еще работают на равновесие и имеют более высокий риск попадания в туалет при попытке его использовать. Это может привести к переохлаждению котенка, если он находится в воде в течение длительного времени, или даже утонуть, если ему не удастся вытащить себя обратно, что трудно с крутыми скользкими краями унитаза.

Пожилым кошкам и кошкам с артритом или другими физическими проблемами, которые могут помешать им легко залазить на унитаз, следует также придерживаться обычного лотка. Многие пожилые кошки, в любом случае, настроены по-своему и не пойдут на изучение нового способа пользования туалетом.

Как приручить бенгальскую кошку к унитазу

Как приручить бенгальскую кошку к унитазу

Перед тем, как приступить приручать к унитазу свою бенгальскую кошку, имейте в виду, что тренировки потребуют терпения, как и тренировка по надевании шлейки или поводка. А некоторые кошки могут попробовать и решить, что им просто не нравится это. Если это так, не заставляйте свою кошку пользоваться унитазом. Просто вернитесь к их старому лотку для туалета или подумайте о том, что Вам было бы легче приобрести самоочищающийся лоток.

Вот шаги, которые Вы должны будете выполнить, чтобы научить бенгальских кошек пользоваться унитазом:

  1. Выберите ванную.
    Первое, что Вам нужно сделать, это выбрать ванную комнату, которую Ваша бенгальская кошка будет использовать для использования унитаза. Это должна быть ванная комната, к которой кошка будет иметь доступ, и которой Вы не против поделиться. Вы должны всегда держать крышку унитаза поднятой, поэтому будьте готовы сообщить гостям, что они должны делать то же самое.
  2. Переместите лоток в ванную.
    Это приведет к тому, что Ваша бенгальская кошка привыкнет к ванной, являющейся местом, где она занимается своими делами, поэтому Вы также можете подвинуть ее как можно ближе к унитазу. Убедитесь, что Ваша бенгальская кошка знает, где находится ее новый лоток, иначе, Вы все равно найдете «сюрпризы» там, где стоял старый лоток. Иногда, кошкам понадобится дополнительное время, чтобы узнать, куда идти, что может означать, что Вы должны медленно перемещать их лоток в ванную, перемещая его всего на несколько метров от своего предыдущего положения каждый день. Не забудьте дать своей бенгальской кошке достаточно времени, чтобы приспособиться к каждому небольшому изменению, поскольку большинство кошек не являются большими поклонниками перемен. Держите лоток рядом с унитазом не менее недели, чтобы новое место в ванной комнате было хорошо определено, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Переведите свою кошку на другой наполнитель.
    Поскольку кошкам не нравятся изменения в их лотках, лучше наполнитель вносить постепенно. Как и во всех делах с бенгальскими кошками, Вам нужно будет медленно переводить их, смешивая все больше и больше смываемого наполнителя с обычным наполнителем, пока он не станет полностью смываемым.
  4. Начните поднимать кошачий лоток.
    Чтобы сделать это постепенно, используйте деревянные блоки или что-то еще, чтобы поднять лоток примерно на 3 см. за раз. Вам нужно оставить лоток в каждой позиции, по крайней мере, на 3 дня, прежде чем поднимать его снова вверх. Постоянно следите за тем, чтобы Ваша кошка использовала свой лоток так, как это должно быть на каждом этапе пути. Если вашей бенгальской кошке требуется больше времени, чтобы приспособиться на определенных высотах, и у нее будут несколько несчастных случаев, пока она адаптируется к этой новой системе — то это нормально. Просто будьте терпеливы и дайте кошке понять, что ей нужно делать, чтобы избежать несчастных случаев.
  5. Переместите лоток в унитаз.
    Как только лоток будет поднят в соответствии с высотой унитаза, вы можете переместить его на закрытую крышку унитаза. С некоторыми лотками вам может понадобиться резиновый коврик под ним, чтобы он не соскользнул, когда ваш котенок запрыгнул в него. Опять же, оставьте его там, по крайней мере, на несколько дней и убедитесь, что у вашей бенгальской кошки нет с этим каких-либо аварий, прежде чем переходить к следующему шагу.
  6. Используйте тренировочный лоток.
    Вы можете купить сиденье для унитаза для кошек (о котором мы подробнее поговорим в следующем разделе), или Вы можете сделать свой собственный. Как только Ваша бенгальская кошка привыкнет к первому шагу тренировочного сиденья, Вы можете перейти к следующему шагу. Обычно, требуется около недели, чтобы убедиться, что ваша кошка освоилась с каждым новым размером тренировочного места, но у некоторых кошек это может занять больше времени.Второй шаг тренировочного сиденья включает использование сиденья с небольшим отверстием в середине, чтобы ваша Бенгальская кошка привыкла к тому, что ее отходы попадают прямо в унитаз. Если вы используете профессиональную систему, просто перейдите к следующему шагу. Если вы используете систему «Сделай сам», вам нужно будет вырезать небольшое отверстие в середине или переключиться на следующее сиденье, которое вы сделали.

    Затем, вы перенесете свою бенгальскую кошку в следующую большую дыру, и в конечном итоге, сможете полностью снять тренировочное сиденье, чтобы ваша кошка шла прямо в унитаз. В этот момент, если вы беспокоитесь о ногах вашей кошки на сиденье унитаза, вы можете попытаться оставить сиденье унитаза поднятым, чтобы они могли балансировать прямо на фарфоре, хотя у некоторых кошек могут возникнуть проблемы с этим.

    Вот и все! Поздравляем! Теперь вы научили кошку ходить на унитаз.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
1
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =