Топ-100

Коронавирус у собак, вакцинация


0
Коронавирус у собак, вакцинация

Собачий коронавирус (или сокращенно CCV) — это заболевание кишечника, характерное для собак и поражающее все породы собак во всем мире. Это заболевание, которое возникает в первых двух третях кишечного тракта пораженных собак и лимфатических узлов, связанных с этой частью кишечника.

У здоровых собак собачий коронавирус часто бывает относительно легким и проявляется только легкими симптомами или вообще не проявляется. Однако, у молодых щенков, пожилых собак и собак с нарушенной иммунной системой это может быть серьезным и даже потенциально смертельным исходом.

Коронавирус собак также может возникать как сопутствующая инфекция других состояний, включая парвовирус собак и различные другие кишечные инфекции, которые увеличивают тяжесть состояния у всех собак.

Все владельцы собак должны быть знакомы с признаками и симптомами собачьего коронавируса и с тем, как он протекает, и в этой статье мы рассмотрим основы этого состояния.

Что вызывает коронавирус у собак?

Как следует из названия, собачий коронавирус — это вирусное заболевание, которое чаще всего распространяется при контакте с зараженной собакой или фекалиями зараженной собаки. Даже если собака здорова и не имеет признаков коронавируса или у нее был приступ, но она полностью выздоровела, сам вирус может оставаться в теле латентно и попадать в кал до шести месяцев после заражения, готовый заразить других собак,

Ситуации, в которых собаки находятся в непосредственной близости от других собак, представляют самые высокие факторы риска передачи, например, на выставках собак, борзых и в местах интенсивного выгула с собаками. Стресс и нездоровые условия жизни также могут вносить значительный вклад в любую собаку, что контрастирует с состоянием, в котором присутствует вирус.

Симптомы собачьего коронавируса

Коронавирус собаки может варьировать по степени тяжести от собаки к собаке, и поэтому симптомы заболевания будут различаться в зависимости от случая. У некоторых собак с легкой инфекцией могут быть незначительные клинические признаки или их нет, но собаки и собаки с ослабленной иммунной системой, как правило, заболевают этим заболеванием.

Некоторые из симптомов собачьего коронавируса включают в себя:

  • Потеря аппетита и общая депрессия, вялость
  • Рвота, часто сопровождаемая диареей
  • Взрывная диарея на несколько дней
  • Лихорадка
  • Обезвоживание
  • Респираторные проблемы в тяжелых случаях

Диагностика состояния

Собачий коронавирус разделяет симптомы с рядом других кишечных инфекций и состояний, включая общую непереносимость питательных веществ и аллергию, бактериальные инфекции, другие вирусные инфекции и ряд других.

Поскольку коронавирус можно легко спутать с другими заболеваниями, чтобы получить точный диагноз, Ваш ветеринарный врач может решить выполнить некоторые тесты для подтверждения наличия вируса. Обычно анализа мочи и некоторых анализов крови достаточно для подтверждения или отклонения диагноза коронавируса, но в некоторых случаях могут потребоваться серологические анализы и анализы на антитела.

Лечение

То, что вовлечено в лечение этого состояния, во многом зависит от того, насколько серьезно коронавирус поражает каждую собаку, а наиболее подверженными риску пациентами являются щенки. Поскольку щенки еще не полностью развили свою иммунную систему в молодом возрасте, они особенно подвержены риску передачи инфекции и будут испытывать на себе наибольшее влияние.

Щенки и другие собаки, которые сильно болеют этим заболеванием, обычно будут проходить лечение в стационаре, что может включать внутривенную терапию, противовирусное лечение, антибиотики для лечения любых вторичных инфекций, а также тщательный мониторинг и медицинскую помощь.

Пожилые собаки, которые в остальном здоровы, часто выздоравливают от коронавирусов самостоятельно, хотя, если инфекция длится длительное время, им может потребоваться дополнительное лечение.

Одним из наиболее важных элементов в лечении и ведении собачьего коронавируса является защита пораженных собак от других и, в частности, поддержание контакта других собак с фекалиями пораженных собак. Коронавирус очень заразен между собаками, и вирусные нити, брошенные в испражнения даже выздоровевших собак, будут способны поражать других собак, которые контактируют с ними в течение нескольких месяцев.

Вакцинация

Вакцинация собак предлагается для защиты от собачьего коронавируса, но считается вакциной, не являющейся вакциной, а не одной из профилактических вакцин, которые вводят собакам в качестве стандарта.

Вакцинация иногда рекомендуется для собак, у которых иммунная система несколько слабее, чем у других собак, а также они контактируют со многими другими собаками в выставочном зале. Тем не менее, любой владелец собаки может запросить вакцинацию против коронавируса у своего ветеринара и должен обсудить с вашим ветеринаром, может ли ваша собака получить пользу от каких-либо дополнительных вакцин, таких как коронавирус. Если Ваша собака склонна к переносу незначительных заболеваний или имеет в целом скомпрометированную иммунную систему, Ваш ветеринар может посоветовать вам добавить иммунизацию против коронавируса в ежегодные вакцины Вашей собаки.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *