Топ-100

ТОП 10 вопросов, которые нужно спросить у вашего ветеринара


0
ТОП 10 вопросов, которые нужно спросить у вашего ветеринара

Перед посещением своего терапевта вы, вероятно, придумаете вопросы, на которые хотите получить ответы. Так почему бы не сделать то же самое для своего питомца! Мы составили лучшие 10 вопросов, которые вы должны спросить вашего ветеринара при следующем посещении.

Независимо от того, будете ли вы проходить очередную плановую проверку вашего пушистого друга или в случае чрезвычайной ситуации, запишите все вопросы, которые возникли у вас. Таким образом, вы никогда не забудете задать эти важные вопросы во время встречи.

Но сначала вопросы от ветеринара …

Во время клинического осмотра в ветеринарной клинике, например lorivet.ru вашего питомца, ваш ветеринар, без сомнения, задаст вам ряд вопросов в зависимости от причины посещения.

Например, при поиске диагноза проблемы с вашей кошкой, ветеринар, вероятно, захочет узнать, не испытало ли животное рвоты, поноса, изменений в поведении при кормлении (включая потерю аппетита), изменения жажды и повышенное мочеиспускание. Например, чрезмерная жажда и повышенное мочеиспускание могут быть признаком диабета или почечной недостаточности.

После того, как вы ответите на вопросы ветеринара, у вас будет возможность задать свои вопросы.

Вот наш топ-10 важных вопросов, которые следует задать вашему ветеринару.

10 вопросов для вашего ветеринара

1. Каков идеальный вес моего питомца?

Ожирение у домашних животных становится все более распространенной проблемой. Это очень реальное состояние с очень реальными последствиями для здоровья. Они могут включать сердечно-сосудистые и другие сердечные заболевания, респираторные заболевания, рак, проблемы с суставами, подверженность инфекциям, диабет, депрессию и многое другое.

Ваш ветеринар сможет сказать вам идеальный вес вашего питомца в зависимости от его породы, возраста, пола и физического состояния, а также даст вам индивидуальный совет по питанию.

Ветеринар также, вероятно, взвесит ваше животное. Если питомец имеет недостаточный или избыточный вес, ваш ветеринар сможет помочь вам вернуть его к здоровому уровню.

2. Чем мне кормить моего питомца?

Важно предложить полноценную и сбалансированную диету, чтобы ваш пушистый друг вел здоровую и счастливую жизнь.

Остерегайтесь дешевого корма для домашних животных, а также упаковки причудливых продуктов с такими модными словосочетаниями, как «натуральное» или «настоящее мясо» и т. д. Это часто может вводить в заблуждение, поскольку продукт может включать в себя большое количество сахара и искусственные ароматизаторы.

Вместо этого обратитесь за советом к своему ветеринару. Независимо от того, выбираете ли вы сухой корм, влажную пищу или их смесь, всегда следите за качеством. Если бюджет является проблемой, поговорите с вашим ветеринаром о подходящих для вас вариантах.

Чем мне кормить моего питомца?

3. Здоровы ли зубы и десны моего питомца?

Пародонтоз — это название заболеваний десен и нижележащих структур, которые поддерживают зубы. Поражает около 75% кошек и около 85% собак старше трех лет.

Заболевание прогрессирует и начинается с постепенного накопления зубного налета. Далее, эта бляшка производит много патогенных бактерий, которые затем колонизируют рот.

Затем развивается гингивит (воспаление десны), что сопровождается отложением накипи на зубах. Тогда это развивается в периодонтит.

На этом этапе, накопление зубного камня на зубах и под десной очень важно. Последствия могут быть локальными, с потерей зубов и разрушением зубной кости, а также с возможностью проникновения бактерий в кровь, которые могут достигать других органов тела (сердца, печени, почек и т. д.).

Вот почему важно внимательно следить за состоянием полости рта вашего питомца, прежде чем поражения станут необратимыми. Ваш ветеринар не только врач вашего питомца, но и их стоматолог!

4. Когда нужно сдать кровь на анализ?

Анализы крови могут обнаружить определенные инфекционные или врожденные заболевания. Они также могут определить, не хватает ли различных питательных веществ питомцу.

Биохимические оценки полезны для выявления определенных проблем со здоровьем. Их обычно делают, когда животное стареет, и нужно следить за своим здоровьем, поэтому узнайте, когда у вашего питомца был последний анализ крови — и когда он должен будет сдать следующий анализ.

5. Почему мой питомец должен играть? И как много?

Это может показаться странным вопросом, но многие хозяева не всегда знают, сколько нужно играть, чтобы стимулировать своего питомца.

Жизненно важно, чтобы со всеми домашними животными играли каким-то образом, соответствующим их личностям, инстинктам, окружению и так далее. Это особенно актуально для домашних животных или тех, кто остается в доме в течение длительных периодов времени.

Например, домашние кошки должны проявлять свои охотничьи инстинкты, в то время как домашние собаки днем ​​нуждаются в развлечениях, чтобы не скучать, не разрушать предметы и не впадать в депрессию. Таким образом, игры необходимы!

6. Как часто я должен приносить моего питомца к ветеринару?

В зависимости от типа, породы, возраста, физической работоспособности или даже образа жизни вашего питомца, ваш ветеринар сможет порекомендовать, когда вам следует приводить его на регулярные осмотры. Они должны соблюдаться независимо от любых других непредвиденных случаев, если ваш ветеринар не указал иное.

Как часто я должен приносить моего питомца к ветеринару?

7. Какие основные прививки нужно поставить?

Опять же, это будет зависеть от типа, породы, возраста и образа жизни вашего питомца.

Например, ваша кошка должна сделать первую инъекцию в возрасте двух месяцев, а вторую — через месяц, хотя это должны делать приюты и заводчики. Это важно выяснить!

Ежегодные прививки также могут быть необходимы для эффективной защиты определенных заболеваний, паразитов и так далее. Также крайне важно, чтобы вакцины не игнорировались с возрастом вашего питомца, так как в последующие годы их иммунная система начнет снижаться, делая их более восприимчивыми к болезням.

8. Как правильно вводить лекарства моей кошке?

Существует множество способов назначения прописанных лекарств вашему питомцу в зависимости от состояния, которое лечат. Варианты лечения могут быть в форме таблеток, лосьонов, жидкостей, прививок, капель или других.

Ваш ветеринар сможет рассказать вам, как лучше всего назначить лечение, чтобы обеспечить его правильное проведение. Они могут даже продемонстрировать и заставить вас практиковаться с ними для любого из более сложных методов.

9. Существуют ли другие варианты лекарств для моего питомца?

Вас вполне могли спросить, хотите ли вы получить универсальную версию лекарства, назначенного вам врачом. Это один и тот же препарат, выпускаемый под другим брендом по более низкой цене.

Поэтому, если ваш бюджет ограничен, и вашему питомцу требуется обширная медицинская помощь, спросите своего ветеринара, есть ли более дешевые альтернативы или универсальные формы, чтобы помочь снизить стоимость для вас.

10. Сколько будут стоить обычные консультации?

Ветеринарам задают этот вопрос все время, поэтому не стесняйтесь спрашивать их, сколько вы можете ожидать потратить на регулярные медицинские осмотры вашего питомца.

Вы также можете узнать о дополнительных затратах, связанных с проведением анализа крови (для патологического анализа), взятием образцов (и их оценкой) и приблизительными затратами на потенциальную операцию. Вы также можете узнать о терапевтических альтернативах, хотя убедитесь, что вы предоставляете своему питомцу рекомендованные ветеринарными, научно доказанные методы лечения, где это необходимо.

Вооружение себя как можно большим количеством информации о том, как обеспечить своим питомцам наилучшую заботу, поможет им прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь и подарит вам годы радости и прекрасных воспоминаний.

А какие еще вопросы вы бы задали своему ветеринару? Напишите в комментариях)


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =