Топ-100

Как сыроедение может принести пользу вашей кошке


0
1 репост
Как сыроедение может принести пользу вашей кошке

Знаете ли вы, что ваши прекрасные Бенгалы являются обязательными хищниками?
Что такое обязательный хищник? Это животное, которое создано анатомически и физиологически для потребления исключительно мяса, органов и костей.

Едят ли Бенгальские кошки сырое мясо?

Поскольку бенгальцы являются плотоядными, их анатомическая структура отличается от травоядных. У кошек много острых и зазубренных зубов, предназначенными специально для удержания и отрывания плоти и мяса от костей. Рот широко открывается и движется по вертикали.

Если мы сравним полость рта с травоядным животным, его зубы будут более плоскими, чем зубы плотоядного животного, и челюсть перемещается горизонтально, чтобы разрушить растительное вещество, которое они потребляют.

В то время как люди, всеядные и травоядные имеют очень длинный пищеварительный тракт, у кошек он очень короткий. Продукты питания должны быть в легкодоступном виде, требующем мало времени для обработки.

Растительное вещество, в отличие от жиров и белков, содержит клеточную стенку, которую трудно разрушить, а это значит, что растительное вещество часто просто проходит через пищеварительную систему без изменений. Мы знаем, что это правда, когда мы видим кусочки фруктов, овощей и зерен в фекалиях, которые часто бывают объемными, довольно вонючими и часто производимыми.

Зачем кормить свою кошку сырым мясом?

Панацея отвечает за выработку амилазы, фермента, необходимого для расщепления крахмала и других углеводов. В то время как кошки производят очень ограниченное количество амилазы, которой хватает лишь на то, чтобы закончить переваривание содержимого желудка у хищных животных. Кошки, в целом, не производят ферменты для расщепления фруктов, овощей или зерна, но делают это для жиров и белков.

Зачем кормить свою кошку сырым мясом?

Еще одна проблема, связанная с растительным материалом, заключается в неспособности кошек получать питательные вещества из этого источника пищи. Самое главное — таурин, незаменимая аминокислота, которая необходима для здоровья сердца, глаз и других важных функций, не содержится в растительных веществах.

Кроме того, очень немногие растительные продукты содержат полный аминокислотный профиль. Все мясо и органы содержат как таурин, так и полный аминокислотный профиль. Хотя компоненты мяса и растений одинаковы, уровни этих питательных веществ и способность вашего кошачьего друга обрабатывать их — совершенно разные.

Но ведь кошки годами питались сухим кормом для животных, скажете вы?

Но знаете ли вы, что корм для домашних животных существует только 80-100 лет?! На самом деле, этого недостаточно для развития совершенно новой пищеварительной системы.

Бенгальская порода была выведена в 1980-х годах. Прошло всего 40 лет. Если речь не идет о вирусе или бактериях, почти невозможно разработать совершенно другую анатомическую и физиологическую систему, адаптированную к диете на растительной основе, а не свежей и лишенной большей части влаги.

Коммерческий корм для животных, особенно сухой корм, на самом деле является одним из худших видов корма для кошек!

сырое мясо для кошек

Причины того, что сухой корм — худший вид корма для кошек:

  1. Коммерческая пища готовится при таких высоких температурах, при которых питательные вещества, жир и ферменты разрушаются, а структура белка изменяется. Это приводит не только к тому, что компании-производители кормов для домашних животных вынуждены добавлять в свою пищу искусственные витамины и минералы, но и к тому, почему многие животные страдают от проблем с пищеварением.
  2. Корму не хватает влаги. В то время, как азиатские леопардовые кошки или Prionailurus bengalensis встречаются в тропических вечнозеленых тропических лесах и плантациях, Бенгалы, как и многие другие кошки, имеют тенденцию пить только 50% своей суточной потребности в воде, несмотря на постоянный доступ к жидкости. В сухом корме содержится всего около 7-10% влаги, что означает, что если ваша кошка не пьет воду и не потребляет ее из корма, откуда она получает гидратацию? Вот почему многие кошки страдают камней в почках, а также от почечной недостаточности.
  3. Наконец, как упоминалось выше, углеводы являются неподходящим источником пищи для кошек, однако, почти все коммерческие корма для домашних животных содержат углеводы, которые включают фрукты и овощи в дополнение к зернам, составляющим часто 30-50% корма. Многие из них являются ингредиентами низкого качества, такими как кукуруза, соя, рис, пшеница, картофель и горох. Они действуют как наполнители и только нагружают организм, так как он не может производить достаточное количество ферментов для расщепления углеводов.

Преимущества сыроедения для кошек

Преимущества сыроедения для кошек

  • Подходит для вашего конкретного вида, т.е. обязательного хищника
  • Зубы чистые и белые, а дыхание свежее
  • Улучшает иммунную систему и поддерживает ее на высоком уровне
  • Помогает предотвратить и даже обратить вспять такие заболевания, как почечная недостаточность, инфекции мочевыводящих путей, аллергия, рак, ожирение, диабет, проблемы с пищеварением и многое другое
  • Экономит ваши деньги на потенциальные рецептурные диеты, лекарства и другие счета, связанные с ветеринаром
  • Кал реже, меньше, тверже и практически не имеет запаха
  • Мясо содержит больше влаги (в сухом корме всего 7-10% влаги)
  • Питомцы реже крадут или просят пищи
  • Кормление в сыром виде экологически чистое
  • Часто, сырое мясо дешевле производственных кормов
  • Мягкая и блестящая шерсть
  • Кошкам не нужно есть так много, потому что пища насыщена питательными веществами
  • Более высокая способность избегать красителей, консервантов, искусственных ингредиентов и т. д.
  • Кошки получают больше качественной энергии без сбоев

Ответы на некоторые основные вопросы:

Что мне кормить Бенгальского кота?

Пища и питание основаны на добыче животных, которых кошки будут есть в дикой природе. Это включает 80% мышечного мяса, 10% мяса секретирующего органа (5% которого должно быть печенью, 5% другого секретирующего органа) и 10% подходящих сырых мясистых костей.

Есть ли мясо, которое противопоказаны Бенгальским кошкам?

Наши кошачьи друзья не должны потреблять других хищников из-за биомагнификации, где токсины могут накапливаться, когда животные едят мелких животных через пищевую цепь. Им также следует избегать мясо дикого кабана, лисы или медведя, которые насыщены паразитами, которые не могут быть убиты во время процесса замораживания.

Кошкам можно есть такое мясо:

говядина курица утка лосось
кролик ягненок мыши оленина
коза перепел сардины скумбрия

Какие кости можно давать кошке?

Нельзя давать слишком маленькие кости, они могут их просто проглотить, и слишком большие, ведь кошка может сломать зуб или челюсть.

Кроме того, нельзя давать вареные кости. Приготовление разрушает кость и может привести к ее сколу. Отличные кости для кошек — это куриные шейки, ребра кролика, суточные цыплята и перепела, а также сардины.

Сколько кормить?

Взрослые Бенгалы должны съедать примерно 3% от их идеальной массы тела, однако, если ваша бенгальская особа активна, беременна или кормит котят, возможно, вам придется увеличить кол-во еды.

Котятам следует разрешать есть столько, сколько они хотят, до зрелого возраста.

Нужно ли давать разное мясо?

Разнообразие — это пряность жизни. Это может предотвратить запечатление пищи, скуку и пищевую непереносимость. Все мясо органов и костей различного питательного профиля, поэтому питание по крайней мере 3-4 видов мяса идеально подходит для обеспечения сбалансированной диеты.

нужно ли давать сырое мясо кошке

Разве Бенгалам не нужен таурин?

Таурин необходим в рационе всех кошек. Таурин является незаменимой аминокислотой, которую кошки не способны вырабатывать в достаточном количестве, поэтому она должна содержаться в рационе.

Это важно для многочисленных функций организма, включая здоровье глаз и сердца, а также для размножения, роста и развития.

Обеспечить таурин в рационе просто. Все трудолюбивые мясные мышцы, такие как сердце, мясо бедер и плеч, язык и мелкая добыча, подобные мышам, являются фантастическими источниками таурина.

А как насчет бактерий и сальмонелл?

Ваш питомец более восприимчив к бактериям в коммерческом корме для домашних животных (это видно по всем отзывам кормов о сальмонеллах и листериях).

Кошки, при подходящей для вида сырой диете, имеют пищеварительные ферменты, высокую кислотность желудка (рН 1-2 на сырой, 4-5 рН на углеводной диете, такой как коммерческая еда) и короткий пищеварительный тракт для нейтрализации и уничтожения бактерий. Люди — единственный вид, который готовит еду.

Любые другие виды, в том числе кошачьи, питаются сырой пищей в дикой природе!

Пока вы соблюдаете нормальную гигиену, вы и ваша семья будете в полном порядке:

  • мытье рук
  • мытье посуды и подготовка поверхностей
  • охлаждение и замораживание продуктов питания / ингредиентов
  • обеспечение чистых мисок при каждом приеме пищи
  • уборка мест питания
  • очистка мусорного ведра сразу после приготовления пищи

Независимо от типа пищи вы должны выполнять эти обычные методы очистки.

Если мы просто посмотрим на природу, то увидим, что дикие животные всех видов процветают на сырой диете, даже десятки тысяч владельцев домашних животных кормятся сырым мясом с потрясающими результатами.

Хотя эта информация может показаться ошеломляющей и противоречащей ветеринарному сообществу, есть четкое доказательство того, что подходящая для видов диета, свободная от обработки, красителей, химикатов и неподходящих ингредиентов, обеспечивает нашим домашним животным жизнь, в которой они действительно могут процветать.

Все, чего мы хотим, чтобы наши Бенгальские кошки (да и вообще все кошки) были счастливы, здоровы и прожили долгую жизнь, так почему бы не дать им основание в исключительном питании?

Почему ветеринар советует кормить кошку сухим кормом?

Потому что, скорее всего, ветеринарная клиника спонсируется крупными производителями кормов. Клиники имеют неплохой доход с продажи таких кормов. Естественно, сухой корм лучше, чем кормление кошки «со своего стола» (как у нас любят делать некоторые владельцы кошек) — сухой корм лучше супчика или недоеденной котлетки. Поэтому ветеринар советует лучшее из двух зол.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
1
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =