Топ-100

Проблемы с поведением бенгальских кошек


0
1 репост
поведение бенгалов

Ваш котенок превращается в маленького монстра?

Проблемы с поведением бенгальских кошек могут быть довольно раздражающими и, вероятно, являются наиболее распространенной причиной, по которой некоторые из них возвращаются обратно в питомник. Но первым шагом к их исправлению является попытка понять своего пушистого друга и причину этих проблем: они могут быть вызваны поведенческими или медицинскими причинами.

Бенгалы чрезвычайно умны и найдут способы сообщить Вам свои пожелания. Проблемы с поведением бенгальских кошек иногда могут быть результатом этой формы общения. Поэтому очень важно попытаться понять, что котенок пытается Вам сказать, а затем решить проблему, а не наказать его. Бенгалы не являются злыми или намеренно агрессивными.

Решение проблем поведения бенгальских кошек

Вы никогда не должны бить свою кошку! Это совершенно неэффективно, так как они не понимают физическое наказание. Скорее, они воспримут это как агрессивное действие, и Вы разрушите доверие и безопасность, необходимые для хороших отношений. Ваша кошка будет помнить такую ​​атаку и может иметь серьезную злобу. Вместо этого узнайте, почему Ваша кошка делает определенные вещи, а затем работайте с ней, чтобы исправить любые проблемы. Эффективные инструменты — громкие хлопки в ладоши или повышение голоса с утверждением. Вот некоторые распространенные проблемы поведения бенгальских кошек и способы их решения.

Бенгалы царапают ковер или мебель

Прежде всего, важно понимать, что царапанье является естественным поведением для кошек, и они делают это по разным причинам. У кошачьих лап есть ароматические железы, и царапины являются одним из методов, которые они используют для обозначения своей территории. Также это необходимо для осуществления растяжек мышц передних конечностей. Также кошки царапают предметы, чтобы снять наружный слой их когтей. Наконец, кошки чешутся, потому что это им нравится. Подумайте, насколько хорошо Вы чувствуете себя после хорошего растяжения утром.

Вы никогда не сможете заставить свою кошку перестать царапаться, но Вы можете перенаправить ее царапанья на приемлемые поверхности. Вот где возникает необходимость в соответствующем «царапающем» обсуждении. Кошки любят шероховатую поверхность и предпочитают царапать по вертикали. Столбы для царапанья из сизаля идеально подходят для этой цели. Им нравится запах и текстура натурального волокна, и оно достаточно жесткое, чтобы выдерживать многократное использование.

Ключ к тому, чтобы заставить Вашу кошку использовать когтеточку — это его местоположение. Кошки всегда любят хорошо потянуться и почесаться после пробуждения от дремоты. Поэтому держите когтеточку в местах, где Ваша кошка любит спать. У нас есть по крайней мере один столб сизаля во всех основных жилых помещениях, а также в спальне. Если Ваша кошка царапает ковер или мебель, поместите когтеточку, как можно ближе к этому месту.

Если Ваша кошка начинает царапать диван или ковер, твердо скажите “нет” и поместите кошку у когтеточки или кошачьего столба. Хвалите кошку, когда она использует отведенные для этого места. Возможно, Вам придется втереть немного кошачьей мяты в когтеточку, чтобы привлечь у кошки внимание. Убедитесь, что столб достаточно высок, чтобы взрослая кошка могла дотянуться и хорошо потянуться. Он должен быть прочным и не опрокидываться, так как это будет препятствовать Вашей кошке использовать его. Большинство кошек тянутся к сизалю естественно и предпочитают его над ковром или другими поверхностями.

Прыжки по полкам и столам

Бенгальские кошки любят по есть, и они знают, что замечательные запахи пищи исходят от полок и столов. В тот момент, когда Вы повернетесь спиной, Ваш Бенгал попытается вскочить и попробовать, что находится у Вас в тарелке. Мало того, что Бенгалы на продуктовых полках, пока Вы готовите еду, является антисанитарией, это может быть опасно для здоровья. Многие кошки обжигаются от горячей плиты или горячего пара, либо могут поранится от острых кухонных приборов. Существует несколько различных способов сообщить Вашей кошке, что область приготовления еды (или любая другая область, которую Вы выберете) запрещена. Говорите своей кошке твердое » нет «, в тот момент когда она запрыгивает на полки или стол, чтобы Ваша кошка понимала, что это неприемлемое поведение.

Можно конечно отпугивать Вашего кота применяя распыление водой из бутылки. Лучшим методом является апельсиновая корка. Большинство кошек ненавидят запах цитрусовых. Поэтому кладите свежие апельсиновые корки везде, где Вы не хотите, чтобы Ваш Бенгал лазил. Или Вы можете взять кусочки клейкой ленты и сложить их в петли с липкой стороной наружу. Поместите их на полках, где кошка вероятнее всего запрыгнет. Кошки ненавидят, когда их ноги соприкасаются с липкой лентой.

Это может занять у Вас некоторое время, но в конце концов Ваш Бенгал узнает, что существуют определенные области, при посещении которых ему принесут неприятные последствия. После этого Ваша кошка будет избегать такие места. Каждый Бенгал уникален и будет по-разному реагировать на эти методы. С каждой кошкой нужно заниматься индивидуально, чтобы увидеть результаты. Еще один способ заключается в том, что бы покормить Вашу кошку непосредственно перед началом приготовления или подачи еды, так они будут меньше заинтересованы.

Проблемы у кошки с лотком для туалета

Бенгальские котята обучаются использовать лоток для туалета, прежде чем Вы даже принести их домой. Однако, если Вы решите использовать другой наполнитель, чем тот, к которому они привыкли, Вам, возможно, придется повторно приручать Вашего нового котенка к новому наполнителю. Если Вы решили использовать другой наполнитель, вводите его постепенно, наполнив свой старый наполнитель по верх части лотка и Ваш новый наполнитель на дно. Это может занять от нескольких дней до нескольких недель постепенного добавления все больше и больше вашего нового наполнителя в замен старого, прежде чем Вы успешно полностью переведете на 100% “на свой” наполнитель.

Одна вещь, которую я узнал о кошках за эти годы, заключается в том, что если они расстроены чем-то, они дадут Вам знать, царапая, мочась везде, ведь они должны привлечь Ваше внимание. Они делают это не из злобы или мести, а скорее это форма общения. Постарайтесь понять, что они говорят Вам, а затем решить эту проблему.

Если Ваша кошка ходит в туалет куда угодно, но не в лоток, значит она пытается сказать Вам что-то. Это может быть проблема со здоровьем. Может потребоваться анализ мочи. Однако внезапная смена рациона питания может вызвать диарею, которая также может привести к “несчастным случаям”. Всегда смешивайте новую пищу со старой, постепенно увеличивая соотношение новой пищи, в течение недели или двух, чтобы позволить пищеварительной системе кошек адаптироваться. Поэтому, когда возникает проблема, спросите себя: «Что изменилось за последнее время?».

Кошки также реагируют на стресс и изменения в семье, такие как переезд в новый дом. Иногда с новыми котятами проблема заключается в расположении лотка для туалета. Молодые котята должны видеть лоток для туалета рядом, пока они не привыкнут к месту. Не ждите, что они будут пользоваться лотком для туалета, спрятанный под ступеньками вашего дома или еще в каком скрытом месте. Скорее всего, они привыкли пользоваться лотком для туалета в комнате где живут кошки. Следите за кошкой, особенно если Ваша кошка подозрительно выглядит, как будто что-то ищет, или постоянно мяукает, вероятно всего, Ваша кошка ищет туалет.

 

Начните с того, что бы лоток для туалета всегда рядом, а затем переместите его в предпочтительное место, как только Ваш котенок узнает, точное расположение своего туалета. Если у Вас есть большой дом с несколькими этажами, ставьте лоток на каждом этаже. Хорошее закономерное правило это… лоток для туалета, должен быть для каждой кошки, плюс всегда дополнительный! Кроме того, начните с открытых лотков, а затем добавьте крышку позже. «Слушайте» свою кошку и договаривайтесь о компромиссе, приемлемом для Вас обоих.

Помните, Бенгалы чрезвычайно умны и их нельзя заставить делать то, чего они не хотят. С другой стороны, при правильном обучении их мышление может быть переориентировано и проблемы поведения бенгальских кошек могут быть решены с терпением и пониманием. Отвлечение творит чудеса, и если котенок или кошка делает что-то, что Вы не хотите, дайте им что-то лучше, например поиграйте с ними.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0
1 репост

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
6
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =