Особенности поведения кошек Мейн-кун

Особенности поведения кошек Мейн-кун

Мейн-кун — самая крупная порода кошек. Помимо рекордных размеров она выделяется красивым внешним видом и отличными охотничьими инстинктами. Название породы переводится как «мэнский енот»: мэнский — потому что порода происходит из американского штата Мэн, а енотом ее прозвали за огромные размеры и черепаховую окраску первых представителей этой породы, которая напоминала енотовидных собак.

Особенности поведения кошек Мейн-кун

Особенности поведения

Мейн куны это гиганты с таким же большим любящим сердцем. Они игривые, но спокойные кошки и с меньшей вероятностью устроят в доме беспорядок, чем другие более активные породы.

Кошки практически всегда независимы, своенравны. Но только не порода кошки мейнкун. Это благородное, уравновешенное, можно сказать, даже хладнокровное животное. При этом грациозно-активное, подвижное, игривое. Котенок мейн куна, да и взрослый кот никогда не откажется поиграть, побегать, научиться новенькому, повеселиться вместе с хозяином или без него. Телячьи нежности царь не любит.

Характер Мейн-кунов

Мей-Куны сильные и выносливые коты. Как прирождённые охотники, любят взбираться наверх и обозревать свои угодья.

Мейн куны любят воду, вероятно из-за того, что их предки когда-то плавали на парусных судах. Любители мейн кунов говорят, что некоторые из них плавают и даже не прочь составить компанию своему хозяину в душе.

С возрастом представители этой породы «отращивают» невероятное чувство собственного достоинства, самозабвенно предаваясь царственному возлежанию на всех свободных (а иногда и занятых) горизонтальных поверхностях в неожиданных позах.

Котята Мейн кун

Котята от пяти до шести месяцев, достигают размера взрослой кошки другой породы.

Котята мейн кун не станут шалить, как обычные кошечки, не станут бить посуду или выкапывать растения из горшков. Но охотничий инстинкт сильнее характера мейн куна, поэтому от общения с домашними птичками, рыбками, грызунами их лучше все же оградить.

прежде чем купить котенка мейн-кун

Характер Мейн-кунов

Если говорить о характере, то они отличаются исключительной дружелюбностью. Они лояльно относятся к детям, и хозяевам часто приходится смотреть, чтобы их не замучили своей любовью.

Представители породы Мейн-кун веселые, но спокойные коты, которые не имеют привычки «наводить в доме порядки», как это любят некоторые другие породы кошек. Незнакомому человеку может показаться, что Мейн-куны безразличные к людям любимцы, но это не так.

Характер Мейн-кунов

Кошки Мейн-кун легко приучаются к прогулкам на поводке, а также вовсе не боятся воды. Более того, некоторые владельцы отмечают, что их любимцы не против даже пойти в душ с ними. Необычной является и привычка разгребать лапой воду, перед тем, как ее пить. Считают, что привычка наследовалась от диких предков породы, которые так очищали от мусора поверхность естественных водоемов.

Характер Мейн-кунов

А вы знаете,что породу мейн кун называют по-разному? Вариаций много. Не все из них правильны.
К примеру – мэйнкун, майнкун, микун, мейнкс, енотовая кошка, мэйкун, майкун.

Заключение

В итоге, приобретая в свой дом мейн куна, Вы точно сможете получить умное и понятливое животное, которое понимает любое ваше слово. И слово нельзя, в том числе. Но мейн куны настолько хорошо себя ведут, что это слово Вам применять почти не понадобится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *