Топ-100

Камышовый кот, хаус, болотная рысь


0

болотная рысь, кот хаус — распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Средней Азии, Закавказья вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.

Длина тела хауса составляет 56-94 сантиметров, хвоста — до 29 сантиметров, высота уха — до 8,5 сантиметров. Вес камышового кота от 4 до 15 килограмм. Высота болотной рыси неодинакова и зависит от места обитания.

Камышовый кот ведет ночной и сумеречный образ жизни, в холодное время года может охотиться и днем. Он — отличный охотник. Обычно охотится из засады. Но может подкарауливать жертву и возле ее норы. Охотится на грызунов и птиц, живущих около воды. Иногда охотится на зайцев и рептилий. Может нападать нападает на домашних кур, уток, гусей. Камышовый кот осторожный и скрытный хищник.

Молодые камышовые коты очень легко приручаются и привыкают к человеку. Известно, что камышовых котов использовали для охоты на водоплавающих птиц еще в древнем Египте. До наших дней сохранилось древнеегипетское изображение на котором ручной камышовый кот приносит свою добычу хозяину.

 


Понравилось? Поделись с друзьями!

0

Ваши эмоции после статьи?

Смешно Смешно
0
Смешно
Фу Фу
0
Фу
Мило Мило
0
Мило
Что?!!! Что?!!!
0
Что?!!!
Печально Печально
0
Печально
Нравится Нравится
0
Нравится

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *