О породе Девон-рекс

Девон рекс — одна из лучших кошек, которые подходят для семей с маленькими детьми. Девон-рекс подходит как любителям экзотических пород, так и людям, страдающим аллергией на кошек, потому что они гипоаллергенны.

История Девон Рекс

История породы началась в 1960 году. Рядом с заброшенной шахтой в Девоншире, Англия, был найден котенок с необычной внешностью. Это был изысканный котенок, покрытый по всему телу очень коротким волнистым мехом. Ее сопровождала мать, которая выглядела совершенно обычно. Котенок исчез, но мать подарила своим хозяевам новый помет. Среди новорожденных, только один был с такой же шерстяной шубкой, что и найденный. Этот котенок стал основателем породы Девон-рекс, которая быстро стала фаворитом англичан, а затем и любителей экзотических кошек во всем мире.

Стандарт Девон Рекс

Вес самцов составляет от 3,6 до 4,5 кг, а самок от 2,3 до 3,2 кг. Тело Девон-Рекса среднего размера, мускулистое и намного более мощное, чем кажется. Кошки Девон-Рекс длинные и худые и заканчиваются овальными маленькими лапками. Особенность породы в том, что задние конечности длиннее передних. Хвост Девон-Рекса длинный и тонкий, со слегка закругленным кончиком. Голова Девон Рекса широкая, с резкими контурами, и короткой мордой.

Уши кошки Девон-Рекс большие, и относительно низкие, у основания широкие и в конце округлые. Глаза большие, овальной формы и находятся под углом. Их цвет должен соответствовать цвету окраса.

Шерсть Девон-Рекса короткая, волнистая, тонкая и мягкая на ощупь. Морда, спина и бедра покрыты чуть более длинным мехом, чем другие части тела. Все возможные цвета и комбинации являются приемлемыми. Наиболее распространенным является кремовый цвет и темно-золотой, обычно имеющими полоски чуть более темного цвета, чем основной слой.

О породе Девон-рекс

 

Дрессировка Девон-Рексов

Девон-рексы очень умные кошки, их легко обучать командам различной сложности. Девон-рекс может легко научиться приходить, когда вы называете его по имени, носить предметы и сидеть по команде. Девон-Рекс сделает все возможное, чтобы угодить своему владельцу, и всегда будет стараться выполнять команды, которые он ему дает.

Питание Девон Рексов

Кошки породы Девон Рекс очень энергичны, у них много энергии, и нежелательно оставлять их без еды. Они имеют быстрый обмен веществ, и должны питаться не менее трех раз в день. Основной проблемой может быть их аппетит, который может быть причиной их ожирения. Кошки Девон Рекс не отказываются и от пищи человека. Они могут есть кукурузу, арбуз, бананы и даже макароны. У них будет соблазн воровать с тарелки хозяина или даже изо рта.

Девон Рекс может питаться консервированным или гранулированным кормом для кошек премиум-класса или натуральными продуктами, которые должны быть дополнены витаминами и минералами, необходимыми для здоровья кошек. Не рекомендуется давать Девон Рексам жирную и соленую пищу, кондитерские изделия, слишком горячую и слишком холодную пищу, кости, копченое мясо и рыбу, салями, сырое мясо и сырую рыбу, а также жирное мясо.

О породе Девон-рекс

 

Болезни Девон Рексов

Кошки Девон Рекс предрасположены к дисплазии тазобедренного сустава. Коленные проблемы также распространены, в результате чего, у кошек этой породы развивается остеоартрит. Девон Рекс имеет склонность к различным кожным заболеваниям.

Любопытные факты о Девон Рекс

Кошки этой породы — верные, игривые, бесстрашные и умные животные. Они очень любопытны и замешаны во всем, что делают владельцы. У них сбалансированный характер. Они хорошо ладят с собаками и даже с попугаями, при правильном воспитании.

Как правило, они прекрасно подходят для семей с маленькими детьми, поскольку они никогда не причинят им вреда, даже если дети ведут себя слишком агрессивно. Кошки породы Девон-Рекс очень общительны и сильно привязаны к людям. Эти милые кошки никогда не кусают и не царапают членов семьи, и даже незнакомцев.

Эти кошки имеют тихий и приятный голос, и даже когда они голодны, они показывают это всем своим телом. Такое поведение является довольно редким явлением в мире кошек, даже для группы короткошерстных кошек.

Не знаете где приобрести котенка Девон-Рекс? Могу посоветовать отличный питомник в Москве -Diva Zaferi. Подробнее можете ознакомиться на сайте — http://divadevon.ru/. Сайт питомника Diva Zaferi посвящен не только продаже кошек, но и породе девон-рекс в целом.

Недостатки Девон Рекс

Одиночество сильно влияет на кошек Девон Рекс. Кошка этой породы может начать хулиганить, если будет долго оставаться дома одна. Не оставляйте надолго ваших питомцев в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *