Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Знаете ли Вы, что есть длинноволосые бенгалы? Разновидность этой леопардовой породы, которая может похвастаться длинной шелковистой шубкой, была названа Заводчиками кашмиром, которые признали ее необыкновенную красоту.

Первоначально, считающийся нежелательным признаком в Бенгальской пород, ген длинной шерсти, сейчас специально подбирается селекционерами.

Хотя, до сих пор нет доказательств, подтверждающих это утверждение, но шерсть у таких Бенгалов, гораздо более мягкая и приятная на ощупь. Их шерсть не линяет, в отличии от других длинношерстных пород. Кашмировые бенгалы, возможно, единственная гипоаллергенная длинношерстная порода в мире.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Описание

Хотя может показаться, что длинноволосые бенгальские кошки — это какая-то новая экзотическая порода, это не так. Бенгальские  котята с длинной мягкой шубкой появлялись и раньше, еще с начала работы над Бенгальской породой.

Каждый раз, когда в помете бенгальских котят появлялся котенок с длинной шерсткой, среди традиционных короткошерстных котят, эти кошки были тут же стерилизованы. Так как их шубка считалась нетипичной  для стандартов разведения Бенгальской породы.

Однако, некоторые заводчики признали красоту и уникальность этих пушистых Бенгальцев и решили развить эту необычную черту путем разведения. У кашмировых бенгалов есть все черты характера породы, за исключением длинного шелковистого меха, который дает им потрясающий внешний вид.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

История

Как я уже упоминал, кошки кашмира были признаны в Бенгалькой породе. Хотя они изначально считались бенгалами с нежелательной чертой, длинношерстных бенгалов теперь намеренно разводят не только, как признанный вид породы, но и как совершенно новую породу.

Заводчики во всем мире стремятся получить этих великолепных кошачьих, признанных длинноволосыми бенгалами, одобренными, стандартными видами. Но европейские селекционеры пытаются получить Кашмировых бенгалов в статусе новой , отдельной породы.

«TICA объявила, что Кашмировые бенгалы имеют право участвовать на чемпионатах, начиная с мая 2017 года.»

Причина, для чего длинноволосых бенгалов оставили, в первую очередь потому, что у некоторых бенгалов есть рецессивный ген длинношерстности. На протяжении длительного времени, некоторые из кошек, у которых был этот ген, родили кашмирового котенка, но нельзя было предсказать, какая из бенгальских кошек имела рецессивный длинношерстный ген, поскольку у них был отчетливый, пятнистый слой.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Однако, в настоящее время, генетическое тестирование доступно и достаточно понятно. Поэтому, сейчас легко определить, какие из бенгалов могут иметь длинношерстных котят. В паре, у обоих есть рецессивный длинный ген в своей ДНК, заводчики обеспечивают кашмировое потомство бенгальских кошек.

В отличие от некоторых заводчиков, которые используют генетическое тестирование, чтобы удостовериться, что их пометы будут соответствовать традиционному стандарту Бенгальской породы, другие используют этот метод исключительно для создания длинноволосых бенгалов.

Несмотря на то, что длинноволосые бенгалы являются естественным разнообразием породы, кашемировые кошки все еще очень редки в мире.

Личность

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Хотя у кашмировых кошек есть пышный длинный мех, они не отличаются от короткошерстных бенгальских кошек. Когда дело доходит до их личности, длинноволосые бенгалы имеют те же черты. Они невероятно умны и любопытны, и часто их можно сравнить с собаками, из-за того, что их можно легко обучить. Кошки-кашмиры могут изучать трюки и ходить на поводке, как и их короткошерстные родственники.

Кашмировые бенгалы  игривые и энергичные, поэтому ожидайте, что этот пушистый комочек будет прыгать и бегать  по всему дому. Один из характерных причуд бенгальских кошек «воровство», присуще и для кашмира, а это значит, что вы не должны быть слишком удивлены, если заметите, что маленькие предметы загадочно исчезают из того места, где вы их оставили. Заколки, ключи, карандаши — это все любимые игрушки для этой длинношерстной Бенгальской бестии!

Еще одна интересная черта, которую они разделяют с короткошерстными бенгалами, — это то, что они любят воду, которая уникальна в мире кошачьих. Некоторые бенгалы даже пытались провести парусный спорт и скимбординг, завоевывая морской мир, осознав, что земля может быть недостаточно сложной.

Но это не просто забава и приключения с этими леопардоподобными кошками.  Длинноволосые бенгалы довольно ласковы и приятны, образуя крепкие связи со своими хозяевами, так же, как и у коротковолосых бенгальцев.

Поэтому, поближе познакомившись с ними, можно с уверенностью сказать, что нет никакой разницы между стандартными бенгалами и длинношерстными бенгалами, когда дело касается их личности.  В конце концов, единственный способ сделать различие между этими двумя кошками — сравнить длину их шубки!

Внешность

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Как вы, наверное, уже догадались, самой узнаваемой особенностью Кашмировых бенгалов является их длинная бархатная шубка.  У кошек даже имя Кашемир из-за их шерсти, так как ее шелковистость и мягкость напомнили заводчику это роскошное волокно.

Поскольку это естественная вариация, нет стандартной длины волос, которую можно ожидать.  Шубка может быть похожа на шубку турецкой ангорской кошки, или длиннее и пушистее, как у мейн-куна.

Тем не менее, важно отметить, что, хотя длинный и пышный, мех кашемировой кошки имеет качество, которое ближе к бенгальской шкуре, чем к другим длинношерстным породам.  Их волосы очень тонкие и гладкие, и они не подвержены матированию.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Некоторые заводчики кашмировых бенгалов  даже утверждают, что они теряют значительно меньше шерсти и что их волосы дополнительно не нужно чистить, расчесывать. Имея в виду, что у длинноволосых бенгальских кошек проявляются сходные качества с короткошерстными, когда дело доходит до их меха.

Что касается цвета и маркировки, то кашемировые кошки кажутся такими же потрясающими и разнообразными, как стандартная бенгальская порода.

Шубка длинноволосых Бенгалов может быть всех бенгальских цветов и окрасов — от коричневых и золотистых оттенков до снежных окрасов с молочными вкраплениями из слоновой кости.

Общие мифы и неправильные представления

Когда людей недостаточно информируют, что часто бывает с новыми породами, или разновидностями, они склонны формировать свое мнение о предубеждениях, которые никоим образом не основаны на фактах.

Тоже самое произошло с кошками кашмира, которые изначально считались ошибкой Бенгальских заводчиков.

Вот наиболее распространенные мифы о длинноволосых бенгалах, которые нужно развенчать раз и навсегда:

Миф 1 — Кошки-кашмир не являются чистокровными

Кашмировые кошки — бенгальские кошки с длинными волосами.  Они являются продуктом двух родителей бенгальской кошки. Что в этом нет чистокровного?

Их длинные, пышные волосы — это еще одна уникальная черта бенгалов, которая была пропущена до тех пор, пока существуют породы.  И это не то, что делает их менее породистыми, это всего лишь черта, которая придает им дополнительный шарм.  И, в случае, если Вам понадобится еще более что-то убедительнее, то TICA объявила, что кошки Кашмир имеют право на участие в Чемпионатах, начиная с мая 2017 года.

Миф 2 — Кашмировые котята легко отличаются от короткошерстных

Хотя, когда они взрослые, кошки кашмир и коротковолосых бенгальских кошек можно легко разделить друг с другом, когда они все еще малыши, это не всегда так просто.  Когда в кровь добавляются классические бенгалы, трудно сказать, какой из котят будет длинноволосым бенгалом, когда он вырастет.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Как правило, первые признаки их пышного толстого слоя появляются, когда им около 6-12 недель. Даже с обоими родителями Бенгалов, несущими рецессивный ген длинношерстных, трудно предсказать, как будет выглядеть шерсть их котят.  Чаще всего в одном и том же помете будут котята с разной длиной шерстью.

Миф 3 — Длинноволосые бенгалы оставляют больше шерсти и путают волосы.

Первое, что приходит в голову людям, когда кто-то говорит «длинношерстная кошка», — это картина персидского или мейн-кунского кота. Естественно, люди тогда склонны думать, что кошки кашемира имеют похожие шубки, которые нужно регулярно чистить, чтобы сохранить от длинной шерсти свою мебели и не допустить, чтобы их мех был спутан в комья.

Но, кашмировые кошки совершенно уникальны в мире длинношерстных пород кошек.  Их типичные волосы Бенгалов прекрасные, мягкие и роскошные, и, хотя они довольно длинны, чем стандарт, он по-прежнему обладает такими же качествами. Легко держать кашемировую кошку отлично ухоженной, а шерсть гладкая и аккуратная.

Длинноволосые бенгалы теряют меньше шерсти по сравнению с другими породами с длинношерстной шубкой, а их бархатистые волосы не матовые. Хотя еще рано говорить, что кошки кашмира могут быть даже близки к гипоаллергенности, как короткошерстная Бенгальская, что было бы удивительной новостью для страдающих аллергией.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

Миф 4 — Кошки кашмира имеют менее яркие раскраски

Многие считают, что из-за их более длинных волос кашемировые золотые розетки или пятна менее яркие, чем у бенгальцев.  Это не обязательно так, поскольку известность маркировки меняется с каждым котом. В случаях, когда мех длиннее, с более толстым подшерстком, розетки могут быть не такими эффектными, как у короткошерстной Бенгалии, но они все еще типичны для леопардовых пятен.

Длинношерстная Бенгальская Кошка – Кашмировый бенгал

У некоторых длинноволосых бенгалов есть красивые, яркие розетки, которые делают их пышную шерсть еще более экзотичной. В любом случае, кашемировые кошки всегда имеют маркировку, идентичную тем, которые есть у бенгальских кошек. Даже если их мраморный узор или розетки не всегда такие смелые и драматические, как у короткошерстных Бенгальцев, их шкурка все еще красива и довольно поразительна.

Длинноволосые бенгалы действительно великолепны. С их новым заработавшим правом на участие в TICA Championship, одно можно сказать наверняка, мы увидим больше этих пушистых красавиц на подиуме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *