Какие тайны скрывает Бенгальская кошка

бенгальский кот

Бенгальская кошка имеет большие размеры, хорошо слаженна и имеет хорошо развитые мышцы. Хвост толстый и направленный вниз. Божественный взгляд бенгальской кошки усиливается характерными плотной и пышной шерстью, покрытую мелкими или средними пятнами. Маленькие уши выделяются на широкой голове и больших бакенбардах, а глаза в форме миндаля черные по краям. Хвост плотный, заостренный и заканчивается обязательно черным кончиком. Нет другой породы кошек, шерсть которых светятся золотом или имеют эффект жемчужной пыльцы, характерной для некоторых бенгальских кошек.

бенгальская кошка золото

Бенгальская кошка является относительно новой породой, которая изначально была создана в США путем скрещивания между азиатской леопардовой кошки и домашней кошкой. Название бенгальской кошки происходят от латинского названия своего дикого предка Felis Bengalensis (леопард кошка). Цель в создании породы бенгальской кошки является сохранение большого визуального сходства с его диким предком красивым и в то же время — создать приятного питомца семьи, на который можно положиться. Бенгальские кошки в настоящее время считается пятой самой популярной породой кошек во всем мире.

леопардовая кошка

Характер

Бенгальские кошки легко приручаются. Они чрезвычайно энергичны и игривы, без паузы на перерыв. Бенгальские кошки умны и заинтересованы в том, чтобы найти чем поиграть. Они подвижны, любят забираться во все открытые шкафы. У бенгальских кошек сильно выраженный крик. Они не мяукают. Крик можно о характеризовать, как звук лесной птицы с странным хрипотом. Порода Бенгальская кошка, очень говорливые, и их звуки очень разные, что иногда может быть пронзительным, особенно, когда они оказываются в незнакомой обстановке. Чтобы не скучать, им нужна компания в течение дня, а также возможности для восхождения и моделирования охоты.

Здоровье

Нет у данной породы наследуемых дефектов, но вероятность развития болезни сердца — гипертрофическая кардиомиопатия, которая выше, чем у некоторых пород.

Сердечная недостаточность:

Является серьезным заболеванием, где сердце кошки больше не может полноценно работать. Это ограничивает оксигенацию всего организма, поскольку кислород транспортируется через кровь в различные органы. В результате кошка ослаблена и серьезно повреждена в повседневной жизни. Причиной могут быть различные заболевания, а также врожденная сердечная недостаточность.

сердечная недостаточность у кошки

Некоторые бенгальские кошки также несколько более уязвимы для инфекционного кошачьего перитонита.

Кошачий перитонит:

Кошачий инфекционный перитонит / FIP / широко распространенное вирусное заболевание, вызываемое кошачьего коронавируса / FCoV /. Различные штаммы этого вируса вызывают переменную силу клинических проявлений заболевания. Некоторые из них вызывают инфекционный перитонит / кошачий инфекционный перитонит / и другие -gastrointestinalni помехи, характеризующееся поносом / кошачий кишечно коронавирус /. Кошачий кишечно коронавирус может мутировать спонтанно в хозяин и стать вирусом инфекционного перитонита.

кошачий перитонит

 

 Дополнительная информация

В то время как Бенгальский кот — очень социальное животное, которое пользуется доверием всей семьи, но они любят обхаживать свой ареал.

kot-bengalski

Первое, что большинство людей замечает в бенгальских котах, это их окрас. Шубка не только выглядит красиво, но и очень мягкая и гладкая на ощупь, а некоторые бенгальские кошки даже сияют на свету.

Шерсть короткая и очень гладкая.
Главной особенностью всех бенгальских кошек, конечно же, является окрас. Его разнообразие не является результатом просто выбора.
Он тесно связан с изменениями, происходящими в подвидах дикого леопардового кота в зависимости от его среды обитания.
Существует два основных вида шерсти: пятнистая или пятнистая розетка и мрамор. В отличие от классической окраски пятен у домашних кошек, черные или коричневые пятна бенгальскиой расположены не перпендикулярно, а параллельно телу. Их форма может быть иной, но самым впечатляющим является леопард — с черной рамкой и золотым сердечником. Иногда розетки напоминают след, и это действительно красиво. Скорее всего, эта форма пятен воспитывается генами
индийский подвид леопардовой кошки Prionailurus bengalensis bengalensis.

okrasy-bengalskih-koshek

Кошки породы имеют два основных цвета: наиболее распространенный золото на пятнах, а другой — мрамор. Оба типа часто бывают трех цветов и разных оттенков. Иногда это приводит к образованию так называемых «розеток» — когда отдельные пятна очерчиваются более темным цветом, как у ягуаров. Большинство бенгальских кошек, однако, выглядят как леопарды — никаких контуров.

Оба типа бенгальских кошек могут быть разных цветов, чаще всего коричневого, белоснежного, серебристого и синего, но некоторые из более новых цветов включают шоколад, черный и корицу. Черные бенгальские кошки похожи на диких пантер, и хотя у них есть пятна, их вряд ли можно увидеть.

Бенгальские кошки обычно довольно большие: самцы весят от 4 до 7 кг, а самки — от 3,5 до 5,5 кг. Голова должна быть довольно маленькой по сравнению с телом и с маленькими ушами, такими как у диких предков. Они сильные и выносливые кошки и должны быть изысканными и атлетическими. Задние ноги немного длиннее передних ног, что дает спину кривую в определенных позах.

бенгальский кот

Бенгальские кошки вовсе не ленивы. Они очень озорные и могут оказаться слишком активными для менее опытных или нервных людей. Кроме того, они очень умные и быстры, им скучно, поэтому Бенгальским кошкам нужны постоянные занятия и игры.

Кошки бенгальской породы довольно громкие и шумные – они всегда скажут вам, когда они хотят что-то, например, по кушать или загрязненный туалет. Мяуканье у бенгальских кошек невозможно ни как проигнорировать. Хотя они довольно забавные и любят играть с людьми. Привязанность у бенгалов только к одному человеку. Они достаточно умные,что бы дрессировать их и водить на поводке (шлейке)

Это кошки, обязательно нуждаются в преодолении возвышенных территорий. Они любят, чтобы подняться, чем выше, тем лучше. Кроме того, любят воду и часто можно увидеть вашу кошку которая может пить воду непосредственно из-под крана. Не исключено подсматривание со стороны кошки пока вы в душе или в ванной. Если попробовать, чтобы скрыть, она покажет вам, что это ей не нравится.

Если вы ищете активную, озорную, которая  регулярно Вас будет смешить, бенгальская кошка идеально подходит для вас.

бенгальская кошка

Бенгальские кошки имеют короткую мягкую шубку, которую легко поддерживать. Достаточно еженедельно расчесывать. Они любят внимание, и чем чаще Вы им его уделяете, тем ближе  они к Вам будут. Кроме того, у вас будет меньше шерсти в доме. Хотя шерсть чаще выпадает во время линьки, а это происходит два раза в год.

Основные правила и забота.

При необходимости можете стричь когти. Стрижку проводить не более 1 раза в неделю. Но если у Вас достаточно когтеточек, то стричь когти не обязательно. Точить когти у кошек это естественная надобность и от этого их уже не отучить. Без этого кошки не могут. По этому, рекомендуем для точки когтей завести специально оборудованное место, домики. Самое любимое, обо что бенгальские кошки любят точить когти, это картон.

бенгал когтеточка

Любой картон и как можно больше. Бенгалы обожают картон. Они могут часами или днями играть с картоном, спать в картоне и даже есть картон. Главное следить за тем что они делают, так как во время игр они могут сходить в туалет на картон и перепачкаться, если во время не убрать.

 

Проверяйте их ушки каждую неделю. Следите за покраснением или плохим запахом, а так же за грязью. Если все это присутствует, то это может свидетельствовать об инфекции. Если у Вашего бенгальского питомца ушки выглядят грязными, протрите их ватным тампоном. Глубоко не пытайтесь залесть. Более тщательно может сделать только ветеринар. Если ни разу не чистили ушки, лучше обратитесь и доверьтесь специалисту. Регулярно вытирайте зубы специальной пастой для кошки. Так же существуют различные лакомства в виде палочек или кошачьих «вкусшняшек» которые своей формой помогаю чистить кошачьи зубки. Начните делать все это раньше, с раннего возраста чтобы приручать своего бенгальского котенка подходить к такой еженедельной рутине, как обыденным делам.

Содержание бенгальской кошки с детьми и другими животными

Бенгальские кошки — отличные домашние животные. Им нравится играть и спать с детьми. Конечно, Вы должны научить своих детей обращаться с животными — это касается не только кошек. Поскольку они очень активны и энергичны, бенгальские кошки обожают детей и любят играть. Бенгальская кошка ни на секунду не может усидеть на месте, они могут бегать в месте с детьми весь день и исследовать окружающий мир. Игры проходят пока Ваш ребенок не устанет. Да, да, именно пока Ваш ребенок не устанет, так как бенгальская кошка ни когда не устает. Бенгал-это вечный двигатель.

Дети и кошки

Фото взято с google картиноки

Бенгальская кошка и дети

Фото взято с google картинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бенгальская порода легко уживается с другими домашними животными. За исключением конечно птиц и грызунов. Надо понимать, что в первую очередь Бенгал, да и вообще любая кошка, это хищник. И инстинкты охотника у него, у бенгала, в крови. И из крови этого уже не выгнать. Если бенгал решил поймать жертву и ее съесть, он это сделает. не смотря ни на что. Это бенгал. Он готов добыть себе еду, где бы она не находилась. И если птичка или мышка будет находится в клетке, Бенгалу не заставит ни какого труда вскрыть такую клетку и добраться до своей жертвы. То что птичка или грызун будет съеден, даже не сомневайтесь. У бенгалов нет милосердия или еще каких эмоций. Да же если Ваша кошка не проявляет активности, имейте ввиду, кошка-хищник, учитывайте поведения всех питомцев. В доме, с другими кошками, собаками и детьми, бенгальская кошка не будет представлять угрозы, они очень дружелюбные, игривые, очень приветливые.

Некоторые из бенгальских кошек, при виде своего хозяина пытаются привстать на задние лапы, как бы подстраиваясь под руку для того что бы бенгала погладили, приласкали. При этом издавая рычащие звуки. Такое поведение Бенгальской кошки есть только у них. Ни одна кошка так себя не будет вести. Ведь только в бенгале течет настоящая дикая кровь, которую ни как не выгнать, от чего повадки остаются от дикого предка, азиатского леопарда.

поведение Бенгальской кошки

 

Разрушение некоторых мифов о бенгальской кошке

Название породы происходит от латинского названия азиатского леопардового кота, а не от бенгальского тигра, с которым они ни как не являются близкими родственниками.

Бенгальские кошки не более агрессивны, чем другие. Как и во всех других породах, они привязываются  к людям, становятся ласковыми, нежными, любящими.

Они настолько сильно привязываются к человеку, что могут принимать Ванну в месте с Вами, лежать на одной подушке, ездить в путешествия. Причем абсолютно любые, что на автомобиле, что пешим маршрутом. Бенгалы без проблем могут выгуливаться на шлее, сопровождая своего хозяина. Конечно, в шумном городе, на общественной улице это не место выгуливать своего бенгальского кота. Кошка может испугаться, проявить агрессию. Возможно вцепиться или укусить рядом находящегося с ней человека или животное, приняв такой объект как угрозу. Но это обычная реакция любого животного.

Кошка азиатского леопарда — застенчивое и хищное животное, и довольно маленькая — но не очень «дикая» по сравнению с более крупными однопородниками.

Бенгальские кошки не защищены от кошачьей лейкемии. Считается, что кошка азиатского леопарда иммунная, а некоторые из ранних гибридов предназначены для обеспечения иммунитета кошке, но это оказалось невозможным.

лейкемия кошки

По этому от Кошачьей лейкемии данные кошки так же не защищены.

ВЛК — кошачий вирус лейкемии или так называемый кошачья лейкемия является вирусным заболеванием, которое поражает членов всего кошачьего семейства, в том числе их семьи и всех их предстовителей. FeLV влияет на иммунную систему кошек, что приводит к увеличению лейкоцитов в крови и лимфатических узлах. а также другие кровоточащие органы, важные для борьбы с инфекциями.

Вирус кошачьей лейкемии (FeLV) широко распространен и вызывает различные недомогания, многие из которых смертельны. Он вместе с вирусом кошачьего иммунодефицита (FIV) поражает около 44% всей популяции кошек, в зависимости от географического региона и пути жизни кошек.

В годы, следующие за созданием и использованием первого теста на обнаружение вируса, реализуется реальная опасность кошачьей лейкемии. Существуют три подгруппы вируса кошачьей лейкемии, обозначенные A, B и C. Они характеризуются различной патогенностью и иммунным ответом от животного. Отдельные подгруппы могут инфицировать один и тот же организм самостоятельно или в комбинации. Американский автор, а не шутка, называет этот катастрофический вирус Feline.

аллергия на кошку

Бенгальские кошки не являются гипоаллергенными, хотя некоторые люди с аллергией хорошо переносят. Не стоит рисковать своим здоровьем, если вы не уверены, что конкретная кошка спровоцирует вашу аллергию.

Аллергия на кошку: симптомы и лечение

1.  Частые и беспричинные чихания (когда это не является простудой)

Чихание и насморк — первые признаки того, что ваш организм реагирует на аллергическую реакцию. У вас также ощущается неприятный зуд и раздражение в носу. Симптомы могут длиться часами. Когда аллергия ухудшается, это может привести к блокировке ваших пазух.2.

2. Зуд и легкая опухоль глаз

После тесного контакта с кошкой можно почувствовать неприятный зуд в глазах. Не трогайте их в любом случае. Всегда мойте руки после контакта с кошкой. Если вы пропустили и коснулись своего лица, просто промойте его чистой водой. Подергивание глаз ухудшит их состояние, они набухают и краснеют.

3. Хриплость в горле

Серьезные аллергии также могут привести к респираторной проблеме, астме. Кашель, свистящее дыхание, после контакта с животным являются признаками аллергии. Другим неприятным симптомом, который наблюдается, является набухание гортани. Это ощущение часто можно путать с болью в горле, потому что симптомы похожи.

4. Сыпь

Сыпь — одна из самых распространенных аллергических реакций, особенно потому, что ваша кошка укусила или поцарапала (например, во время игры). Рана, оставленная на вашей коже, имеет ощущение зуда. В результате кожа может набухать, стать красной или опухшей. Всегда мойте царапины и укусы, которые остаются после игры.

Как уменьшить аллергические симптомы?

  • Меньше или реже обнимайте и целует кошку. Независимо от того, на сколько Вы хотите, чтобы она спала с вами, вам придется это избежать.
  • При контакте с ним всегда мойте руки.
  • Тщательно чистите свой дом, свою квартиру. Особенно одежду от кошачьей шерти.
  • Ограничьте доступ кошки к некоторым комнатам (тем, где вы проводите больше времени)
  • Кошки так же должны купаться. Спросите специалиста, как часто Вашей кошке мыться, принимать ванну.

Аллергия на пыль, на животных, на цветы, часто имеют похожие признаки. Если Вы не можете распознать симптомы этих симптомов, рекомендуется обратиться к врачу. Он, вероятно, посоветует вам пройти тест, чтобы узнать аллерген. Когда Вы испытываете симптомы аллергии, вы также должны обратиться к специалисту. Самолечением или преодоление проблемы не рекомендуется.

Аллергия на кошек

Bengal Cat sitting in Garden

Не каждая пятнистая кошка относится к Бенгальским. Пятна бывают только у кошек Бенгальских кровей. Все остальное, это похожие по окрасу (размытый рисунок на шерсти). У Бенгалов четкий рисунок пятен или мрамора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *