Оригинальные способы обустройства территории кошки

Многие любители кошек стараются создать комфортные условия для их жизни. Понятно, что чем лучше условия для жизни кошек, тем полноценнее их жизнь в неволе. Кошки свободолюбивые животные, но и без человеческого тепла им не прожить. Кошки любят тепло и ласку. Они с удовольствием обживают темные уголки и домики. Настоящие любители кошек создают для них все условия для комфортной жизни, не нарушая своего уюта, и прекрасно живут, даря друг другу любовь и радость.

Нередко домашние животные доставляют своим хозяевам дополнительные хлопоты и неудобства, что часто связано с неправильной организацией их спальных и игровых мест. Особенно остро это ощущается, когда питомец находится в так называемом подростковом возрасте: затяжки на обивке мягкой мебели и шторах, испорченная обувь, риск наступить спящему животному на лапу или хвост – далеко не полный перечень неприятностей, сопровождающий нашу жизнь и жизнь домашнего питомца, проживающего с нами на одной территории.

Однако когда вы приходите к решению организовать для вашего маленького друга его личное пространство, где он смог бы отдохнуть и порезвиться вволю, сразу же встает другой вопрос: как разместить животное с должным уютом и комфортом, но при этом не нарушить дизайн интерьера дома, который порой создается с таким большим трудом и материальными затратами?

Далее пойдёт речь о способах обустройства удобного спального места для кошки или собаки, позволяющих сохранить гармонию в семье, уют в доме и деньги в кошельке.

Почему бы лежанке животного не стать оригинальным элементом интерьера? В случае, если изготовление на заказ специального домика из дерева или ДСП представляется непозволительной роскошью, можно попробовать самостоятельно смастерить его из подручных предметов и материалов.

Немного творческой фантазии, и картонные коробки, фанерные ящики и даже старые чемоданы обретут новую жизнь в образе компактного ложа для четвероногого любимца семьи.

Домики для кошек – мягкие и картонные

Пожалуй, наиболее распространенным вариантом домиков для кошек, продающихся сегодня в зоомагазинах, является домик-тумба, обитый мягкой тканью или искусственным мехом и снабженный подвесной игрушкой и/или когтеточкой. Такой домик может иметь один или несколько уровней. Последний вариант более предпочтителен, так как он позволяет кошке прыгать, лазать и играть, что полезно для мышц и сердечно-сосудистой системы этого животного. Что касается дизайна кошачьего жилища, то он может быть практически любым – от строгого и сдержанного до необычного и креативного.

Кошачьи лежанки в стиле минимализм

Любители минимализма могут обустроить удобное место для кошки в виде мягкой круглой подушечки-лежанки, заполненной синтетическим материалом. Такую подушечку можно положить возле стены или какого-нибудь предмета интерьера, чтобы животное могло опираться на него спиной. А можно приобрести в зоомагазине лежанку-подстилку из пластика, покрытую прочным мягким материалом, которая удобна в эксплуатации и не требует особых усилий при уходе – ее легко мыть и дезинфицировать.

Игровые комплексы для кошек

Если в вашем доме достаточно места, то вы можете организовать для своего питомца целый кошачий комплекс, который будет служить ему местом для игр, отдыха и сна. Обычно такие комплексы очень нравятся кошкам, и они проводят там большую часть времени, оставляя ваши кресла и диваны в покое.

Необычные кошачьи домики

Нередко хозяева хотят, чтобы их хвостатый друг был владельцем модного и эксклюзивного жилища, которое к тому же станет стильным акцентом в уже существующем интерьере помещения. Например, кошачий домик может иметь форму телевизора, компьютерного монитора, древнего дуба с огромным дуплом или полочек-ящичков на стене с вырезанными на них изображениями животных.

Примеры обустройства территории для кошек

Вооружившись нашими советами, вы сможете не только устроить новоселье своему пушистому домочадцу, но и украсить интерьер оригинальным и трогательным элементом. Созданный заботливыми руками, он будет хранить тепло вашей души и гордо демонстрировать свою уникальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *