Натуральное питание кошек, рецепты | Питомник бенгальских кошек Wild Russia

Натуральное питание кошек, рецепты

Поскольку бенгальские кошки хищники, их природная еда — это мыши и птички, которые состоят из следующих компонентов: 55-56% белков, 23-24% жиров, 8-9% зольного остатка и немного содержащихся в желудке остатков еды в виде зёрен или овощей.

Воссоздать такой баланс ингредиентов можно и в домашней еде для своего питомца.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления натуральных блюд для вашей кошки:

1. Куриный обед

Ингредиенты:
Филе курицы — 500 гр.
Желудки куриные — 500 гр.
Сердца куриные — 250 гр.
Крупа (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая) — 150 гр.
Морковь — 150 гр.
Растительное масло

Рецепт:
Отварить мясо и субпродукты, порезать на кусочки.
В бульоне отварить крупу и овощи. Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла.
Остальное разложить по пакетикам и заморозить.

2. Кошачья радость

Ингредиенты:
1 кг курицы (филе)
2 кг говядины/телятины (азу. с жилами)
1 кг куриных сердечек
1 телячье сердце
1 кабачок
300 гр овсяных хлопьев
15 таблеток Кальцида

Рецепт:
Кабачок мелко режем и провариваем минут 5, добавляем овсяные хлопья и варим до готовности. Получается средней густоты кашка. Даем остыть.
Также минут 5 провариваем 300 гр говядины (меленько порезать). Промываем в дуршлаге.
300 гр куриных сердечек и полностью (без жира) телячье сердце пропускаем через мясорубку (крупная сетка).
Режем куриное филе и оставшуюся говядину средними кусочками (для жевания). Куриные сердечки кладем целиком (обрезать жир).
Затем все продукты смешиваем в тазу. Разбиваем таблетки Кальцида молотком до состояния пудры. Всыпаем в смесь и опять все перемешиваем.
Затем фасуем в пакетики порционно и в морозилку на три дня. Готово)))).
Размораживаем, бросая пакетик в воду.
В каждую порцию при подаче всыпаем витамины.

3. Вкусные шарики

Ингредиенты:
Мясо — 500 гр. (курица, говядина, субпродукты)
Геркулес — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 100 гр.

Рецепт:

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое.

Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку.
Потом пересыпать в пакет, и закрутить, от запахов всяких.
Размораживать легко! Они маленькие!

 

4. Ячневая каша с кусочками куриной грудки и морковкой.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная грудка 100 гр.
Ячневая крупа 50 гр.
Морковь 20 гр.
Вода 15 гр.

Рецепт:

Филе грудки отделяется от костей и режется мелкими-мелкими кубиками (либо проворачивается на мясорубке), замораживается.
Ячневая крупа варится, чтоб быстрее варилась — замочить на ночь. Натереть морковь на крупной терке (предварительно обварить).
Смешать ошпаренное кипятком куриное филе, морковь, кашу + немного кипятка, чтоб помягче и потеплее.

5. Усатый крепыш

Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку.
Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг куриных окорочков
0,5 кг горбуши
5 яиц
1,5 кг сырой печени или сердца
рис — 300 гр.
оливковое масло.

Рецепт:
Очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи.
Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа.
Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут.
Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

6. Рецепт кальциевый.

Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. творога,
тертое вареное яйцо,
на кончике ножа пудру яичной скорлупы

Рецепт:

Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю!

7. Домашнее органическое лакомство для кошек.

 

lacomstvo1

 

Если ваш котенок любит хрустящие лакомства, то попробуйте сделать эти простые и здоровые органические вкусняшки!

Ингредиенты:
500 гр. куриных бедер без кожи и костей
1 стакан свежих листьев шпината
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. ложка кошачьей мяты
1/4 стакана муки

 

lacomstvo1a

 

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте мясо без масла.
Пусть курица остынет в течение 20 минут перед следующим шагом.
2. Поместите курицу, овсяные хлопья, листья шпината, яйцо и кошачью мяту в блендер или кухонном комбайн, и на минимальной скорости размешайте.
Масса должна напоминать по констистенции мокрый песок.
3. Переместите массу в миску. Добавьте муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем выложите на посыпанный мукой стол.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Разрежьте пласт на небольшие кусочки.
5. Выложите лакомство на пергамент, и выпекайте 20 мин.

Перед употреблением обязательно дайте лакомству остыть!

8. Для занятых людей

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

9. Мясная смесь с рисом и морковью

200-300 гр. мяса ( говяжье сердце, говядина, кура-грудка, баранье сердце, все это «или») пермалывается на крупной мясорубке, добавляется рис — хорошая горсть и тертая морковь-1шт средняя или маленькая, заливается водой, чтоб на полтора где то см. покрывала сверху и после того как закипит, вся эта баланда помешивая варится 20-30 мин. на маленьком огне, чтоб обязательно было в результате с бульончиком.

Взрослым добавляю при варке 1\2 ч.л оливкового или другого растительного масла. Ну, и не забудем при таком питании про витаминки с таурином и биотином. Хранится в холодильнике не больше 3-х суток, поэтому заранее рассчитывайте порцию.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *