Как купить бенгальского котенка?

Купить бенгальского котенка — мечта многих современных людей.
Поэтому многие покупатели интересуются — как правильно выбрать бенгальского котенка.

Вот что мы советуем:

1. Вам нужна бенгальская кошка?

Определиться — действительно ли вам нужна Бенгальская кошка / Бенгальский кот.
Бенгальская кошка — безусловно, одна из самых красивых пород кошек в мире. Но у этой породы имеются особенности в характере и поведении.
Подробнее о характере бенгальской кошки читайте в нашей статье.
Также советуем почитать — «28 фактов о бенгальских кошках, которые вы должны знать»

vamnugna

 

2. Кот или кошка?

Определиться с полом — кого лучше взять — кота или кошку?
Если речь не идет о разведении, то это дело личных предпочтений. Но, как правило коты крупнее и красивее, у них лучше шерсть, мощнее костяк, и в целом они смотрятся эффектнее. По характеру, ласковым может быть и кошка и кот, тут зависит от конкретного котенка.

Несмотря на то, что в значительной мере ласковость кошки или кота зависит от воспитания, необходимо отметить и существенную роль наследственности в этом вопросе. В одной и той же семье, в одинаковых условиях — котята из разных пометов могут существенно отличатся по характеру и степени тяги к людям.

Если целью приобретения питомца является разведение — начать этот нелегкий процесс лучше с кошки. Некастрированные коты-производители имеют неприятную привычку метить квартиру и всю территорию.

Если Вы берете котенка для себя, как домашнего любимца, не планируя заниматься разведением, разумнее кота кастрировать, а кошку стерилизовать. Это сохранит Ваши нервы и мебель(полы) в квартире, животное будет спокойнее и счастливее, а самое главное — здоровее. Кастрировать или стерилизовать животное лучше после наступления половой зрелости, т.е. ориентировочно после 8 месяцев. Но и затягивать этот момент далее 1-1,5 лет не желательно.

 

 

Бенгальский кот или Бенгальская кошка?

Бенгальский кот или Бенгальская кошка?

3. Класс бенгальского котенка.

Определиться — для каких целей вам нужен котенок. Котята по уровню своего качества подразделяются на три типа: шоу, брид и пэт.
Котята шоу-класса, как правило, стоят очень дорого, но приобретая такого котенка Вы получаете максимальные шансы на удачную выставочную карьеру своего питомца.
Котята шоу класса — это лучшие котята. Обычно такой котенок рождается один в помете, редко два.

Котята класса «брид» стоят, как правило, дешевле котят шоу-класса. Это тоже очень красивые животные. Они имеют меньше шансов стать победителями кошачьих выставок. Значительную часть поголовья кошек-брид класса используют в разведении. Котенок брид-класса находится в стандарте породы, не имеет пороков и часто выглядит типичным и выразительным представителем породы.

Котята класса «пэт» продаются, в целом, дешевле и не используется в разведении. При этом эти котята также могут вырасти в милых и очаровательных домашних любимцев. Котенок «пэт»-класса может не имееть достаточно яркой внешности и сильных плюсов для использования его в разведении.

Подробнее о классах котят читайте в нашей статье — «Show (шоу) или Pet (пэт) класс бенгальской кошки?»

zz2

4. Где купить бенгальского котенка?

Наверное самый важный пункт — это выбор питомника или заводчика.

Наш питомник «Wild Russia» — официально зарегистрированный питомник в системе TICA.
Наши котята с раннего возраста приучаются к рукам и общению с человеком. Они растут в спокойной атмосфере, не пугливы и воспитаны.
Бенгальские котята находятся в питомнике до 3 месяцев, пока им не будут сделаны медосмотр у ветеринара и необходимые по возрасту прививки, заведен ветпаспорт.

Выбрать и купить бенгальского котенка можно здесь.

kitten-bengal

5. Здоровье

Здоровье – самый важный фактор при выборе питомца. Обращайте внимание не только на справки, но и на внешний вид котика:

  • Котенок должен быть в меру упитан — не тощий и без огромного живота.
  • Котенок не должен иметь нездоровых выделений из глаз или носа.
  • У котенка нормальная температура, нормальный стул.
  • Под хвостом у него не должно быть следов воспаления или расстройства желудка.
  • Здоровый котенок активен, подвижен, любопытен, хорошо ест и любит играть.
  • Шерсть котенка, также как и любой взрослой кошки, — показатель его здоровья и хорошего ухода за ним.
  • Осмотрите или ощупайте легонько котенка — убедитесь — нет ли заломов хвоста, искривленного позвоночника, сплющенной грудной клетки, аномально расширенных ребер и различного вида неожиданных уплотнений.

6. Родители

Как правило, заводчики предоставляют возможность познакомиться с родителями котенка. При знакомстве обратите внимание на внешний вид и характер взрослых котов – все это передается по наследству. Взрослые коты могут не проявлять особого интереса к вашей персоне или выказывать свое недовольство, но никакая агрессия не допустима. У агрессивных родителей, как правило, рождается агрессивный котенок.

Если родители успели получить медали и титулы на выставках – это большой плюс.

7. Документы

К породистому котенку прилагаются документы — метрика котенка или родословная, вет паспорт с отметкой о всех сделанных по возрасту прививках и договор купли-продажи.
Если котенок продается строго под кастрацию или стерилизацию (не для разведения) — как правило ему выдают родословную в клубе после проведенной кастрации. Либо не отдают родословную вообще, либо выдают с пометкой «Без права разведения». Иногда отдают ксерокопию родословной без номера, которая носит чисто информативный характер.
Чтобы заводчик не продал приглянувшегося Вам котенка другому покупателю принято оставлять за котенка залог, например, 20% его полной стоимости или любую сумму по договоренности сторон и подписывать договор.

document

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *