Подрощенные котята | Питомник бенгальских кошек Wild Russia

Подрощенные котята – это котята в возрасте от 4 месяцев и старше. Не всегда это те котята, которые «засиделись» в питомнике и не продались в более юном возрасте из-за летнего «мертвого» сезона или по какой-то другой причине.

Иногда заводчики специально «придерживают» котят в питомнике подольше, чтобы понаблюдать за их развитием и сделать окончательный выбор, кого же оставить себе в разведение.

У подрощенных котят есть преимущества перед малышами в возрасте 3-4 месяца:

Смена зубов (4,5-6 мес).

Иногда смена зубов сопровождается состоянием нездоровья: котенок может отказываться от пищи, потому что ему больно жевать, у него может быть расстройство стула, он даже может похудеть. Всё, как у человеческих детей! Конечно, лучше, чтобы этот период прошел под наблюдением заводчика.

Кастрация (3,5-6 мес).

Пусть заводчик возьмет на себя хлопоты по подготовке и проведению операции, пусть малыш полностью восстановится и вы получите полностью «готового к употреблению» бенгала, будь то девочка или мальчик. Тем более, что котята переносят операции легче, чем взрослые животные, они быстрее восстанавливаются. К тому же, вам не придется платить за операцию из своего кармана.

Социализация.

Подрощенный котенок уже на 100% знает, где можно точить когти, куда ходить в лоток и где нельзя лазить. Он видел много разных людей и не боится переездов и посетителей.

Породный тип.

У подрощенного котенка уже гораздо лучше видно, какой же Бенгал из него вырастет. Если вы ищете котенка шоу-класса, лучше взять подрощенного, который уже побывал на выставке и получил свои первые выставочные достижения. Подрощенные котята уже сменили детскую шерсть, уже видны розетки и пятна, то, как они прорисованы на шубке котенка! Фазинг, чаще всего, уже заканчивается на 80% к возрасту 6-8 месяцев. Уже хорошо понятно, какой длины хвост, и то, насколько он корректный в окончании.

Характер.

Все малыши очаровательны, но подрощенные котята уже успели проявить себя и вы будете точно знать, кто к вам приедет, активный и любопытный котенок или застенчивый и стесняющийся. Уже точно известны его предпочтения в еде и игрушках, уже известно, любит ли он забираться на ручки, боится ли фена и пылесоса.
Покупая маленького котенка, вы будете проверять все это на собственном опыте. Объяснения, мол, хочу воспитать под себя, поэтому выбираю маленького котенка, умиляют, потому что характер под себя воспитать нельзя! Можно приучить котенка к любым правилам вашего дома (например, нельзя на кухонный стол или на хозяйскую кровать), можно использовать его склонности к играм и научить приносить апорт, но сделать из стеснялки раскрепощенного шалуна не получится, даже если вы возьмете его в самом раннем возрасте.

Не бойтесь покупать подрощенных котят! Просите показать выбранного котенка по скайп (Skype), максимально спросите об особенностях его характера.
Нам очень хочется, чтобы Вы стали счастливы именно с нашим малышом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *