Витамины для кошек | Питомник бенгальских кошек Wild Russia

Витамины для кошек, как и для людей - необходимы и важны. Если в питании не хватает хотя бы одного из них, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, ослабление иммунитета.

Нежелателен не только недостаток, но и переизбыток витаминов!

Давайте разберемся подробнее в этой теме, и выясним как работают витамины и пищевые добавки.

Кошачьи витамины и пищевые добавки: они работают?

Витамины и пищевые добавки для кошек всегда вызывают большие споры. Перед тем, как их давать вашей кошке - узнайте, действительно ли она нуждается в витаминах и пищевых добавках.

Вы или кто-то из Ваших знакомых наверняка, принимаете ежедневно поливитамины. А Ваша кошка тоже? “Интерес к пищевым добавкам для людей и домашних животных взорвался на миллиард долларов промышленности в течение последних нескольких лет”, - говорит Бернадин Круз, председатель американской ветеринарной медицинской Ассоциации (АВМА).

Круз предупреждает, что "любой человек, независимо от опыта, сможет самостоятельно создать веб-сайт и гарантировать, что их продукт может заставить вашего питомца чувствовать себя моложе и увеличить энергию". Не стоит верить каждому из них!

Нужны ли Вашей кошке витамины и пищевые добавки?

Производители кошачьих витаминов и пищевых добавок говорят, что такую продукцию следует рассматривать как продолжение кошачьей диеты, добавив, что они могут помочь домашним животным, в продолжительности жизни и крепкого здоровья.
Другие, в том числе Круз, и члены его Института, сказали, что если Ваши кошачьи друзья, как правило, питаются хорошим качественным кормом, то - это все, что им нужно. Дав, Вашим кошкам больше витаминов и минералов, это может причинить куда больше вреда, чем пользы.

“Есть определенные обстоятельства, при которых кошке будет необходимы определенные пищевые добавки и витамины, но многие добавки являются непроверенными и недоказанными в ветеринарной медицине. Ключевым моментом является то, что большинство кошек, потребляют полноценное и сбалансированное питание”, - говорит Шерри Сандерсон, доктор философии, из Университета штата Джорджия, колледж ветеринарной медицины.

Добавки предназначены для исправления недостатков!

Например, Вашей кошке могут понадобиться дополнительные витамины, если у нее заболевание, связанное с тем, что ее организм не может усвоить какое-либо питательное вещество. Даже небольшое заболевание кишечника может вызвать неспособность усваивать витамин B.

У беременных и кормящих кошек может развиться дефицит питательных веществ, что потребует употребление добавок и витаминов, особенно если кошка беременеет в возрасте до 10-12 месяцев, говорит Круз.

Типы кошачьих пищевых добавок:

• Общие витамины и минералы: это может быть один витамин или поливитаминные продукты для кошек. Большинство сухих кормов содержат все необходимые витамины и минералы, в которых нуждается кошка.

• Незаменимые жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты расхваливали за их способность делать у кошки блестящую шерсть и, предотвращать ее осыпание. Они также защищают иммунную систему кошки, печень, глаза, мозг и суставы. И, как и в организме человека, Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца, и борются с высоким уровнем холестерина.

• Пробиотики - это полезные, “хорошие” бактерии, которые помогают улучшить пищеварение. Они содержат микроорганизмы, такие как lactobacillus ацидофилин или Лактобациллу casei (в некоторых йогуртов), которые контролируют рост "плохих" бактерий в толстой кишке.

Кошачьи биодобавки и Нутрицевтики

В целом, нутрицевтики – это коктейль с витаминами и мощнейшим зарядом энергии. Все владельцы кошек отмечают, что при добавлении нутрицевтиков в рацион, питомцы в возрасте становятся куда более энергичными, активными и жизнерадостными. Молодость к ним снова возвращается.

Типы Нутрицевтиков

Нутрицевтические продукты можно найти в разделе «добавки» в зоомагазинах или в интернете. Вот некоторые из лучших продуктов для кошки:

• Глюкозамин - позволяет увеличить подвижность суставов и часто рекомендуется в качестве средства для лечения артритов, хотя как говорит Круз, это не избавит его от боли.

• Хондроитин - также для здоровья костей и суставов. Он часто встречается с глюкозамином.

• Экстракт расторопши - помогает выводить токсины из печени кошки. Данный продукт может быть применен котам и кошкам с заболеванием печени.

Какие добавки можно кошке?

Эксперты утверждают, что существует множество небезопасных витаминов для кошек и пищевых добавок, но самые опасные из них, содержат:

• Чеснок - Разрушает красные кровяные клетки, что приводит к анемии;

• Лук - разрушает клетки красной крови, что приводит к анемии;

• Кальций – избыточное количество может быть токсичным;

• Витамин D – избыточное количество может быть токсичным;

• Витамин С – избыточное количество может вызвать чрезмерную кислотность мочи, что может привести к формирования кристаллов и опасное для жизни засорение.

Где купить кошачьи витамины и пищевые добавки?

Прежде чем покупать кошачьи витамины и пищевые добавки, спросите у вашего ветеринара, что лучше всего подходит для вашей кошки, для состояния здоровья.

“Лучше всего, чтобы Ваш ветеринар владел информацией обо всех кошачьих витаминах и пищевых добавках, которые вы хотите дать своей кошке”, - говорит Сандерсон. Она рекомендует обратиться именно к Вашим ветеринарам, чтобы те рекомендовали продавцов кошачьих витаминов и пищевых добавок, чтобы быть уверенным в добросовестности производителя.

Больше, не значит Лучше!

Важно помнить, давая питомцам кошачьи витамины и пищевые добавки в избыточном количестве, что это может нанести серьезный вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *