Фазинг бенгальских котят | Питомник бенгальских кошек Wild Russia
 

Фазинг (fuzzy «запушенный», «неясный») - явление, унаследованное бенгальскими кошками от диких предков - ALC или по-другому Азиатских Леопардовых Кошек. Ведь для выживания в джунглях маленьким леопардам, начинающим познавать мир вокруг, нужна была защита! А что может защитить малышей, как не маскировочный» окрас?

 

Давайте вспомним пример с лебедями. У всех видов лебедей птенцы вылупляются покрытые серым пухом. Такое оперенье у них является защитным, т.к. абсолютно белый птинец привлекал бы к себе много ненужного внимания.
В течение первых трех месяцев они обладают каким маскирововчным пухом, затем начинают постепенно вылинивать и приобритать взрослое яркое оперенье.

Примерно такая же ситуация обстоит и у наших бенгальских котят.

 

Фазингу подвержены детёныши всех диких кошачьих. И маленькие бенгальчики тут не исключение - фазинг «накрывает» бенгальских котят уже в возрасте одного месяца и первые признаки взрослого окраса появляются не ранее четырех месяцев (по достижению восьми месяцев, бенгал обретет присущий этой породе облик пятнистой кошки).

Наберитесь терпения и процесс «очистки» шкурки бенгальского котёнка подарит Вам много неожиданно приятных моментов!

 

Каждый день пятнышки, скрытые под серовато-беловатыми шерстинками будут становиться все ярче и контрастнее. Котёнок всё больше будет напоминать своих пятнистых родителей, и всё более будет походить на «маленького леопарда». И наконец, по достижению восьми месяцев, бенгал обретет присущий этой породе облик пятнистой кошки. А приятные моменты, которые Вам подарит период взросления котёнка, сполна компенсируют его «неприглядный» вид в подростковом периоде. Бенгальские детёныши игривы, подвижны и, порой, очень «комичны» – настоящие клоуны.
То, как маленький котёнок исследует окружающий мир, суёт свой любопытный нос в каждый потаённый уголок, в каждую коробку и бесстрашно забирается в любой пакет, ещё не один раз вызовет улыбку на Вашем лице.

 

Итак: не бойтесь фазинга – это не болезнь, и не обман. Это нормальный процесс развития бенгальского котёнка и только возраст способен «исцелить» малыша. Запаситесь толикой терпения, и Вы получите такого питомца, о котором и мечтали.

Заводчики раз за разом, удивляются этому чуду и даже расстраиваются из-за фазинга. Зная, что человек, решивший купить бенгальского котенка, будет сомневаться, что этот "заморыш" станет красивым бенгальским котом.

Но для своего успокоения не стесняйтесь попросить заводчика показать вам родителей бенгальского котенка, которого Вы решили купить. Присмотритесь к фону и контрасту. И если ни с тем, ни с другим нет проблем, спокойно ждите выхода котенка из стадии фазинга! Можете даже сделать фото Вашего бенгала для семейного альбома - отнеситесь с юмором и мудростью к этому явлению. То же самое чудесное превращение, что с гадким утенком, ожидает бенгальского котенка к трем-четырем месяцам. Учитесь терпению, раз очаровалисьбенгальской кошкой!

И Ваше терпение будет оправдано – фазинг уйдет, а у Вас будет бенгальский котенок, на зависть друзьям и приятелям - красивый маленький леопард! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *