Гибриды ДЛК F1 и F2 | Питомник бенгальских кошек Wild Russia
 

Гибридные породы кошек - это породы, произошедшие от скрещивания родителей разных видов. В отличие от гибридных, все обычные породы кошек происходят от животных одного и того же вида - домашняя кошка (Felis catus или Felis silvestris catus).

Гибриды дикой и домашней кошек образуются при скрещивании домашней кошки и представителя дикого вида кошек.

В данной статье рассмотрим гибридов F1 и F2 от Дальневосточного лесного кота. Впервые они появились в 2015 году при скрещивании одомашненного Дальневосточного лесного кота и бенгальской кошки.

 

При скрещивании ДЛК и бенгальской кошки - получились котята F1 поколения. Работа по скрещиванию данного вида продолжается.

Был создан абсолютно новый генетический пул развития Бенгальской породы.

 

Что мы на данный момент знаем об этих замечательных гибридах?

Во-первых - это одни из самых чистоплотных кошек в мире. Их чистоплотность обусловлена генами от дикого предка - ДЛК. В природе Дальневосточный лесной кот очень осторожен и его достаточно трудно обнаружить. Он ведет скрытный образ жизни, в туалет старается ходить в водоемы, не оставлять запахи.

Во-вторых - это размер. ДЛК F1 больше любой домашней кошки. Общая длина тела самцов может достигать 1,4 м. Высота в холке - до 45 см, вес самцов достигает 18 кг. Причем ближе к зиме ДЛК накапливают вес, шерсти становится больше.

В-третьих - У ДЛК очень высокий интеллект. Они поддаются дрессировке, могут выполнять простейшие команды. Они наблюдательны - способны изучать и запоминать действия людей (например, как открыть дверь или ящик, как достать труднодоступные предметы и т.д.).

В-четвертых - ДЛК абсолютно не агрессивны к человеку (если им не угрожает опасность) и другим домашним животным. С хозяином у ДЛК обычно складываются особые отношения - эти кошки сильно привязываются к одному хозяину, словно собаки. Они очень верны!

Гибриды ДЛК абсолютно не боятся воды. Залезть в ванну, полную воды или в таз - для них обычное дело, особенно если им жарко.
Вокальный репертуар гибридов F-поколения от ДЛК достаточно разнообразен: разные эмоции выражаются фырканьем, низким урчанием, шипением, иногда "кыханьем". Не мяукают и не мурчат.

 

Гибрид F2 поколения от ДЛК получается при спаривании кошки F1 и бенгальского кота.

Примечание:

Бенгальские кошки первых трех поколений F1 — F3 генераций от ДЛК (Дальневосточного лесного кота) НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ в рингах и шоу на выставках кошек! Они нужны для создания новых линий в породе, для ее оздоровления и улучшения породного типа!
ТОЛЬКО F4 — четвертое поколение от ДЛК сможет получать оценки и титулы на выставках кошек, выигрывать ринги и шоу!

F1, F2, F3, F4 и далее — ЖЕНСКОГО ПОЛА кошки этих генераций — рожают котят без проблем!
Котята МУЖСКОГО пола F1, F2 — генераций бесплодны (фертильны), от них нет возможности получить котят!

F3 — генерация — котята МУЖСКОГО пола уже становятся плодными и могут принимать участие в вязках с Бенгальскими девочками поколений SBT , F1, F2, F3, F4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *