Бенгальская кошка – описание породы | Питомник бенгальских кошек Wild Russia
 

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота.

Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем желтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек (об окрасах бенгальских кошек читайте в нашей статье).

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

 

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина.

Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

По своему характеру бенгальские кошки никоим образом не напоминают своих прародственников: они любящие и верные, умеют строить крепкие отношения со своими хозяевами. Лучше всего эти кошки уживаются с теми, кто каждый день уделяет достаточно времени для общения со своим любимцем. Особенно порода дружит с людьми, которые ежедневно их выгуливают, бенгальские коты любят ходить на поводке и обожают играться с водой.

 

Бенгальские кошки одна из тех пород, которые ведут активный образ жизни. Они способны изучать действия людей и пытаются их повторить, например, открывать шкафы, двери или даже окна. Высокие умственные способности бенгальских котов объясняются тем, что их предкам было необходимо иметь достаточно ума, чтобы выживать в дикой природе. Владельцы любимцев этой породы отмечают, что их кошки абсолютно не агрессивны. Следовательно в процессе одомашнения бенгальских кошек агрессия, присущая их прародственникам, полностью исчезла.

Кошки бенгальской породы быстро учатся, могут выучить разные трюки и запомнить разнообразные игры. Они остаются игривыми даже в преклонном возрасте. Эти любимцы любят «атаковать» все, что движется, потому даже мыши не имеют против них никакого шанса. Однако некоторые владельцы не очень рады таким навыкам бенгальского кота, ведь часто «добычей» становятся пальцы рук и ног хозяина.

Бенгальские кошки боготворят свободу. Они, как правило, не любят когда их постоянно носят на руках и могут даже царапаться чтобы их отпустили. Нет, это не значит, что они не дружелюбны, просто они больше вас будут любить, если вы их не будете ограничивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *